Новый Roland SP-540...

SJ-500, SJ-645, SJ-745, SJ-1000, FJ-500, FJ-540, FJ-600, SC-500, SC-540, SP-300, SP-540, XC-540, AJ-1000, VP-300, VP-540, JS-740, HI-FI JET, SOLJET, CAMMJET, COLORCAMM, VERSACAMM и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Гость

Сообщение Гость » 25 окт 2005 08:43

---На практике не всегда так получается - чернила успевают затекать даже в небольшие перерывы между заданиями.---

У меня были такие же проблемы (Roland SP-540V + СНПЧ)
Сделайте как я - крепление с банками с краской состоит из двух частей (часть крепиться к плотеру, а на другую ставяться банки). Сделайте так чтобы часть на которую ставяться банки смогла двигаться вдоль (по вертикали) второй части. Тогда можно сделать уровень чернил таким каким нужно. Нужный уровень я нашел следующим образом, Вы видели отверстия в аппарате куда вставляются фирменые картриджи (за СНПЧ) и фирменный картридж, представте его в аппарате и уровень чернил верхний и нижний - это и есть нужные уровни.

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 25 окт 2005 08:58

AI

Вы совершенно правы. Для многих это уже прописные истины. А стойку с танками вообще лучше не крепить к принтеру, а сделать отдельно стоящую с регулировкой по высоте по принципу винта.

Гость

Сообщение Гость » 26 окт 2005 20:11

Если кто знает подскажите как избавиться от не равномерности печати "малиновой " головки, тоесть при тесте печати (Print Test) печатается 4 полосатых колонки CMYK, так вот на "малиновой " полоске сопла печатают с различными интервалами (по горизонтали), не такими как на других цветах.
Из за этого пососит заметно.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Забыл указать Roland SP-540V ,СНПЧ - чернила Lyson.

Базаров

Сообщение Базаров » 29 окт 2005 09:51

JNS

Имеем SP-540V, думаем переделать под СНПЧ. Посоветуйте стоит ли. И какова величина гемороя при "затекании чернил в дюзы соседнего цвета", промывке и других не ведомых нам проблемах.

Спасибо за советы.

JNS

Сообщение JNS » 30 окт 2005 18:07

Базарову

Переделывать или нет – вопрос риторический. Чернила примерно в пять раз дешевле, нет проблем с адгезией (прилипанием) к недорогим корейским и китайским материалам, качество отличное.
Но небольшой геморой все-таки будет. От милд-сольвентных чернил потечет помпа и просто поставить шприцы для этой модели Роланд маловато. Есть 2 выхода:
1. Менять банки по высоте, как советует AI. Не очень это удобно. ИМХО.
2. Мы подобрали нипель в помпу (в этом форуме вычитал) и печатаем. Нипель держит. Но от каких-то хим. реакций с сольвентом в нипелях образуются тромбы. Где-то раз в 3-4 недели меняем.
Наш сервис-инженер советует поставить клапана на трубки, чтоб избежать обратного затекания и спокойно пользоваться шприцами. Но пока не удалось их подобрать.
По поводу чернил. Работаем на Лайсоне, хотя купили и Бордо у Зенона. Качество устраивает, но после Нового года поэкспериментируем и с Бордо.
Да еще есть нюанс – желательно делать вытяжку. Лайсон, по-крайней мере, хорошо подванивает.
Все ИМХО, т.к. принтер у нас работает всего 3 месяца.))))

Владимир Пантелеев

Сообщение Владимир Пантелеев » 31 окт 2005 17:45

JNS
Хотелось бы заметить, чтобы ниппеля не забивались, достаточно на ночь капнуть в них чуток сольвентика из шприца

JNS

Сообщение JNS » 31 окт 2005 23:21

Владимиру Пантелееву

Спасибо. Попробуем.
Но не покидает чувство, что это временное решение.
Великий Кулибин писал: "....нипельные трубки тоже пропускают растворитель и разъедают помпы... ". :) У нас это уже присутствует - подклеивали стенки помпы. :(

Гость

Сообщение Гость » 31 окт 2005 23:33

Имею Roland SP-540V +СНПЧ - чернила Lyson
JNS прав вовсем, но у меня пару замечаний
1 У меня помпа пока (тьфу-тьфу) не течет (3 месяца эксплуатации)
2 Насчет изменения высоты могу выслать фото как сделано у меня, проблем особых нет.
3.Воняел Лисон отвратительно и сильно не смотря на вытяжку. Сейчас сделал "юбку для вытяжки" вроде стало высасывать всю гадость.
4.Печать хорошая и на любых материалах и дешево.
5.Чернила ядерные "малиновая" головка срется постоянно.(хочу "врезать" тройник около печатной головки чтобы быстро подавать сольвент в головку)
6. Чистить систему можно сольвентом, "шланги" от банок в сольвент и "Powerfull cleaning" высасывает всю гадость (правда и 7 кубиков чернил с каждой трубки )

JNS

Сообщение JNS » 01 ноя 2005 15:46

AI
Если не жалко, вышлите фото Вашей баночной системы. Хотя у нас, когда восстановили помпу, эта проблема отошла на второй план. Пришли к выводу, что помпа на этом принтере все же нужна. Шприцами отсасывать чернила неудобно.
И еще. Не напишите, как сделали "юбку" для вытяжки. Мы тоже сейчас будем делать, есть свои мысли, но чужой опыт то же полезен.
Моя почта
Заранее благодарен.

Владимир Пантелеев

Сообщение Владимир Пантелеев » 01 ноя 2005 16:20

JNS
В этой жизни все временное...
Помпа разваливается сама по-себе от испарений сольвента где-то за 3-4 месяца даже ненапряженной работы без разрыва трубок.
Кстати, большинство разрывов происходит из-за того, что трубка попадает между стенкой помпы и шестеренкой, ее просто зажевывает. Я просто в "опасных" местах подкладываю кусочки ластика или толстого коврика от мыши - и это помогает! Некоторым трубкам у меня уже по полгода, но сами механизмы менял уже по 2 раза..

Базаров

Сообщение Базаров » 05 ноя 2005 22:21

Господа, товарищи, бояре!

Просветите как на SP-540V победить "полосатость". На "мате" печает хорошо, на глянце прямо тигровая шкура. Собственные экперементы пока безплодны.
И еще фирмоая система подмотки к Роландам стоит до смешного много, имеет ли кто опыт собственного изготовления подмотки.

Спасибо.

JNS

Сообщение JNS » 08 ноя 2005 01:16

Базарову
На тему "Борьба с полосатостью" по материалам этого форума можно уже докторскую диссертацию написать. Почитайте темы ниже про шаг материала, профиля, вольтаж и сведение головок, вязкость чернил, одно/двунаправленную печать, температуру печки и т.д. Наверное, только Вы сами можете себе помочь.

Базаров

Сообщение Базаров » 13 ноя 2005 01:28

Полосатость побеждена! Причина банальный мусор на головах. Есть еще один не победимый глюк! При печати (резке) из EPS плотер не печатает (не режет) около милиметра в начале по длине.
Что делать.

Вернуться в «Принтеры ROLAND»