Плоттеры Roland SolJet II - что за зверь?
Народ мы печатали на оригинальном эко-сольвенте роланда и нам он не очень понравился в плане стирания. Больше двух лет печатакм на филинке и не разы некте не возвращал печать изза того что она выцвела. И на самом деле роланды серии SJ это аппараты больше для улицы чем для помещения.
Прочитал топик с начала и до конца. Подумал, что участники все больные (в части цен на чернила и разговорах о Вютеках). 2003-й .....блин оказалось......
Кажется , что многоуважаемый президент просто физически не может сказать про Roland что-нибудь хорошее, ну не продает их Зенон и все тут
Уважаемый Президент,никто не умаляет качество. себестоимость и прочие явные преимущества хардсольвентных принтеров, но. как правильно заметил Гость, их слишком много на достаточно ограниченный сегмент рынка.
У нас во Владивостоке их по меньшей мере 6 или 8 уже(станки 320 см имеются в виду) и я могу легко отпечатать изображение по 10 баксов за квадрат, а то и дешевле, а в китае рядом печтают по 7, если большие объемы с разрешением 720 dpi, только сроки больше. Также вопрос, а где взять объем в 300-400 квадаратов печати в месяц у нас в регионе, например.
По опыту общения со знакомыми печатниками далеко не каждый день печатают, и не от плохой рекламы.
А в своем сервисном центре мы печатаем фирменными(!) пигментными(!) роландовскими чернилами на корейском виниле с корейской же ламинацией по цене 900-1200р за квадрат. Шпарит аппарат целыми днями.Почему?А потому что заказчики платят за качество,за сервис, за отношение к ним, хотя в городе полно пигментников и экосольвентников.
Так что окупаемость аппарата зависит совсем не только от себестоимости расходников и стоимости его обслуживания. а в первую очередь от общей организации бизнеса и так далее. Для меня лично самым окупаемым из широкоформатников(ну или не широкоформатников) представляется SC-545EX , так как есть нож, есть возможность перевода на Бордо плюс высокое качество печати в совокупности с огромным выбором материалов на рынке предоставляют практически неограниченные возможности, от автонаклеек до пластиковых карточек, если хотите. Станок очень универсален, так же как и его младшие братья SP-300 и 540V.
С уважением,
Андрей
Уважаемый Президент,никто не умаляет качество. себестоимость и прочие явные преимущества хардсольвентных принтеров, но. как правильно заметил Гость, их слишком много на достаточно ограниченный сегмент рынка.
У нас во Владивостоке их по меньшей мере 6 или 8 уже(станки 320 см имеются в виду) и я могу легко отпечатать изображение по 10 баксов за квадрат, а то и дешевле, а в китае рядом печтают по 7, если большие объемы с разрешением 720 dpi, только сроки больше. Также вопрос, а где взять объем в 300-400 квадаратов печати в месяц у нас в регионе, например.
По опыту общения со знакомыми печатниками далеко не каждый день печатают, и не от плохой рекламы.
А в своем сервисном центре мы печатаем фирменными(!) пигментными(!) роландовскими чернилами на корейском виниле с корейской же ламинацией по цене 900-1200р за квадрат. Шпарит аппарат целыми днями.Почему?А потому что заказчики платят за качество,за сервис, за отношение к ним, хотя в городе полно пигментников и экосольвентников.
Так что окупаемость аппарата зависит совсем не только от себестоимости расходников и стоимости его обслуживания. а в первую очередь от общей организации бизнеса и так далее. Для меня лично самым окупаемым из широкоформатников(ну или не широкоформатников) представляется SC-545EX , так как есть нож, есть возможность перевода на Бордо плюс высокое качество печати в совокупности с огромным выбором материалов на рынке предоставляют практически неограниченные возможности, от автонаклеек до пластиковых карточек, если хотите. Станок очень универсален, так же как и его младшие братья SP-300 и 540V.
С уважением,
Андрей
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Последний визит: 30 авг 2024 22:56
- Изменить репутацию:
Андрей Владивосток писал(а): (→) ...я могу легко отпечатать изображение по 10 баксов за квадрат, а то и дешевле, а в китае рядом печтают по 7, если большие объемы с разрешением 720 dpi, только сроки больше....
Куда катится наш мир?!
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Андрей Владивосток, посмотрите на даты сообщений этой темы... Фарит достал этого "скелета из шкафа" как прикол и иллюстрация того, насколько поменялся рынок за 3 года. Предмета спора нет!
Боже мой...2003....
Вьютеки и НУР-ы по 500 тыс..$.........
DGI маленькие........
чернила для XAAR-ов по 50-100$/л............
Фарбису скоро на пенсию,
На китайские аппараты смотрят все, как на пластиковые (одноразовые) стаканчики, а на их покупателей как на придурков......
Почему то именно 2003-й запомнился.
Андрей Владивосток
Врубился в тему позновато. Года два назад Призеднт тебя быстро бы "загнул", но сегодня не актуально.
А про клиентов, что платят за качество и сервис хорошо сказал. Молодца.....!
И про -545EX , так как есть нож, есть возможность перевода на Бордо , тоже сильно (может об этом кто ещё не знает) кажется тоже из 2003-го....
Так поднимем бокалы за 2003-й!
И хватит об этом.
Вьютеки и НУР-ы по 500 тыс..$.........
DGI маленькие........
чернила для XAAR-ов по 50-100$/л............
Фарбису скоро на пенсию,
На китайские аппараты смотрят все, как на пластиковые (одноразовые) стаканчики, а на их покупателей как на придурков......
Почему то именно 2003-й запомнился.
Андрей Владивосток
Врубился в тему позновато. Года два назад Призеднт тебя быстро бы "загнул", но сегодня не актуально.
А про клиентов, что платят за качество и сервис хорошо сказал. Молодца.....!
И про -545EX , так как есть нож, есть возможность перевода на Бордо , тоже сильно (может об этом кто ещё не знает) кажется тоже из 2003-го....
Так поднимем бокалы за 2003-й!
И хватит об этом.
Фарит, Вы явно предвзято относитесь к Фарбису, они Вас чем-то обидели? Для справки - сам я не из Фарбиса....но прослеживаю во многих Ваших постах незаслуженную критику в адрес этой фирмы. А они между прочим существуют, работают - без шума, без пыли, так что про пенсию как-то рано....
Да... много воды утекло
Кстати сегодня прощеное воскресение
Простите коллеги, конкуренты, клиенты за все что было плохого
Кстати сегодня прощеное воскресение
Простите коллеги, конкуренты, клиенты за все что было плохого