Roland уменьшает изображение
Делить пробовали и в Photoshop'е, результат не менялся. Некоторые говорят, что это обычное явление при использовании каландрированных пленок (мол, при нагреве пленка дает усадку) и советовали использовать литые пленки. Не знаю правда ли это, но экономически в несколько раз дороже и себя не оправдает, т.к. сильно вырастет себестоимость печати. Хотя на Scitex'е такого явления еще не наблюдал.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
1. Какая пленка (если Ораджет, попробуйте Авери).
2. Какая температура стола (для пленки выше 35 не надо поднимать).
3. Почему-то мне кажется, что не принтер врет, а пленка растягивается при накатке (у нас так было с Ораджетом, доходило до 3 мм на метр, причем в местах с сильной заливкой на ощупь чувствовалось, что пленка вданном месте утоньшилась /не по русски, зато понятно/), хотя если вы замеряли...
2. Какая температура стола (для пленки выше 35 не надо поднимать).
3. Почему-то мне кажется, что не принтер врет, а пленка растягивается при накатке (у нас так было с Ораджетом, доходило до 3 мм на метр, причем в местах с сильной заливкой на ощупь чувствовалось, что пленка вданном месте утоньшилась /не по русски, зато понятно/), хотя если вы замеряли...
Спасибо всем, выставили шаг в пллотере. По-крайне мере первый плакат 3-х метровый отпечатал точно в размер
....а где этот шаг выставляется в версавоке? Подскажите пожалуйста?
В Media Explorer выбираешь нужный профиль (материал), заходишь в Printer Controls там есть настройка Feed Calibration (доступна только для созданных самим профилей.
Вот так мы нашли причину уменьшения изображения на роланде. Проще говоря, у вас не правильно выставлен шаг. Зайдите, как описано выше и увиличте на 0,1%, проверте, и снова увиличте, и так до полного удовлетворения
hanku
При чем тут степ, если при печати ОДНОГО изображения двумя "кусками", эти куски у чела получаются разной длинны?
При чем тут степ, если при печати ОДНОГО изображения двумя "кусками", эти куски у чела получаются разной длинны?
Всем огромное спасибо за советы!!! Пленку используем Avery всегда, т.к. Orajet, Neschen и др. не самые лучшие пленки для оклейки больших поверхностей. Сейчас подбираем значения Feed Calibration, результаты нестабильные, но что-то выходит.
pro100j Cпасибо за замечание. Товарищ с Роландом сам выберет подходящий совет. У нас тоже Роланд. Я его понял.
rip ...да, я имел в виду степ. про полосы могу сказать следующее... немного отвлекусь: еду по корее с корейцем на автомобиле. "Двигатель закипает". Открываем капот, а из радиатора тосол капает на асфальт. Он спрашивает меня: - что это? (машина его!). Я говорю, мол тосол, или вода ушла через дырочку. Надо долить, и ехать в автомагазин за присадкой для радиаторов (стоп лик называется). Он сделал большие глаза (как у нас), и спросил:-а как ему туда вообще эта жидкость попала, мол там только бензин должен быть, и масло. Потом купил чай в бутылке, залил его в радиатор, и поехали в автосервис. Вопрос в том, а надоли ему знать, что там под капотом.
Да и нам с в принтер лезть, очень сложно. Вы видели в Фартопе роланды. Чернила по 100 дол. за 200мл. У нас такой же. Два года мы используем чернила по 14000 руб. за литр. и не разу не настраивали ничего, и не знаем, как он устроен. Новый на бордо при первой инсталяции выдал просто шедевр. Но через месяц-два заполосил. Может мы слишком критично присматриваемся к его работе, ведь чернила по 1000 руб за литр, и надо понимать разницу. Для покупателя нашей печати, полосы не заметны. Все довольны, кроме меня. Я пытаюсь понять почему они появились. Степом отригулировали длину изображений, т.к. с самого начала она была короче на 1%. т.е. с 3 м. 3см не хватало. Но полосы не исчезли. И новых не появилось. Буду разбираться. Пока сказать ничего не могу. Желтый и чёрный идеальный. По смеси красного и синего чуть заметные полосы. Но они не от степа!
rip ...да, я имел в виду степ. про полосы могу сказать следующее... немного отвлекусь: еду по корее с корейцем на автомобиле. "Двигатель закипает". Открываем капот, а из радиатора тосол капает на асфальт. Он спрашивает меня: - что это? (машина его!). Я говорю, мол тосол, или вода ушла через дырочку. Надо долить, и ехать в автомагазин за присадкой для радиаторов (стоп лик называется). Он сделал большие глаза (как у нас), и спросил:-а как ему туда вообще эта жидкость попала, мол там только бензин должен быть, и масло. Потом купил чай в бутылке, залил его в радиатор, и поехали в автосервис. Вопрос в том, а надоли ему знать, что там под капотом.
Да и нам с в принтер лезть, очень сложно. Вы видели в Фартопе роланды. Чернила по 100 дол. за 200мл. У нас такой же. Два года мы используем чернила по 14000 руб. за литр. и не разу не настраивали ничего, и не знаем, как он устроен. Новый на бордо при первой инсталяции выдал просто шедевр. Но через месяц-два заполосил. Может мы слишком критично присматриваемся к его работе, ведь чернила по 1000 руб за литр, и надо понимать разницу. Для покупателя нашей печати, полосы не заметны. Все довольны, кроме меня. Я пытаюсь понять почему они появились. Степом отригулировали длину изображений, т.к. с самого начала она была короче на 1%. т.е. с 3 м. 3см не хватало. Но полосы не исчезли. И новых не появилось. Буду разбираться. Пока сказать ничего не могу. Желтый и чёрный идеальный. По смеси красного и синего чуть заметные полосы. Но они не от степа!
hanku писал(а): (→)Вы видели в Фартопе роланды. Чернила по 100 дол. за 200мл. У нас такой же.
Насколько я знаю, Андрей в Фартопе, так же ушел от картриджей и пользуется Бордо или не так?
.... печать востребованная. Надо понимать разницу между большими принтерами, льющими краску вёдрами, и интерьерником с мизерной каплей. Себестоимость по чернилам около 7 дол. с метра при 100% заливке. Продажа до 40 дол. метр. Золотая печать.т.е. очень прибыльная на сегодня.
Андрей из Фартопа не ушёл от катриждей, а купил второй (у них уже третий) , более широкий. Работает на катриджах, настоящих, японских. Сколько раз к ним приезжал, принтер всегда в работе.
Знаю, у нас в Находке появился ещё потенциальный покупатель такого принтера. Уже ищут место, куда поставить. Конкуренция набирает обороты, медленно но верно.
Андрей из Фартопа не ушёл от катриждей, а купил второй (у них уже третий) , более широкий. Работает на катриджах, настоящих, японских. Сколько раз к ним приезжал, принтер всегда в работе.
Знаю, у нас в Находке появился ещё потенциальный покупатель такого принтера. Уже ищут место, куда поставить. Конкуренция набирает обороты, медленно но верно.
Если не было ранее конкуренции, тогда цены на краску понятны. Вот когда таких машин будет как минимум 10 (в Краснодарском крае их намного больше), тут Вы и задумаетесь и о стоимости краски и о снижении цен на печать.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
hanku писал(а): (→)Продажа до 40 дол. метр.
Не добралась еще до вас "костлявая рука" конкуренции, вот вы денег и не считаете (не вы конкретно, а все ВЫ там в Приморье). Посмотрим как вы заговорите, когда интерьерную печать дороже, чем по 10-12 долл/кв.м. продать не сможете (как в большинстве других регионов) и уличную - дороже 5 долл...
Игорь Гуржуенко писал(а): (→)продать не сможете
К сожалению до нас эта костлявая рука уже добралась...
hanku писал(а): (→)Андрей из Фартопа не ушёл от катриждей, а купил второй (у них уже третий) , более широкий. Работает на катриджах, настоящих, японских. Сколько раз к ним приезжал, принтер всегда в работе
Видимо Андрей все-таки решил дождаться экосольвент от Бордо. Ну и хорошо, т.к. как раз пришел экосольвент и промывка к нему. И со следующей поставкой придет в Приморье.