Roland уменьшает изображение

SJ-500, SJ-645, SJ-745, SJ-1000, FJ-500, FJ-540, FJ-600, SC-500, SC-540, SP-300, SP-540, XC-540, AJ-1000, VP-300, VP-540, JS-740, HI-FI JET, SOLJET, CAMMJET, COLORCAMM, VERSACAMM и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Molbert

Сообщение Molbert » 19 сен 2006 15:10

Делить пробовали и в Photoshop'е, результат не менялся. Некоторые говорят, что это обычное явление при использовании каландрированных пленок (мол, при нагреве пленка дает усадку) и советовали использовать литые пленки. Не знаю правда ли это, но экономически в несколько раз дороже и себя не оправдает, т.к. сильно вырастет себестоимость печати. Хотя на Scitex'е такого явления еще не наблюдал.

777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 19 сен 2006 20:06

1. Какая пленка (если Ораджет, попробуйте Авери).
2. Какая температура стола (для пленки выше 35 не надо поднимать).
3. Почему-то мне кажется, что не принтер врет, а пленка растягивается при накатке (у нас так было с Ораджетом, доходило до 3 мм на метр, причем в местах с сильной заливкой на ощупь чувствовалось, что пленка вданном месте утоньшилась /не по русски, зато понятно/), хотя если вы замеряли...

hanku

Сообщение hanku » 20 сен 2006 01:06

Спасибо всем, выставили шаг в пллотере. По-крайне мере первый плакат 3-х метровый отпечатал точно в размер

....а где этот шаг выставляется в версавоке? Подскажите пожалуйста?

В Media Explorer выбираешь нужный профиль (материал), заходишь в Printer Controls там есть настройка Feed Calibration (доступна только для созданных самим профилей.

:!: Вот так мы нашли причину уменьшения изображения на роланде. Проще говоря, у вас не правильно выставлен шаг. Зайдите, как описано выше и увиличте на 0,1%, проверте, и снова увиличте, и так до полного удовлетворения :roll:

rip
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 21 май 2021 07:29
Изменить репутацию:

Сообщение rip » 20 сен 2006 05:19

т.е вы меняете спеп? а при этом полосок не получается?

Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев » 20 сен 2006 07:30

hanku
При чем тут степ, если при печати ОДНОГО изображения двумя "кусками", эти куски у чела получаются разной длинны?

Molbert

Сообщение Molbert » 20 сен 2006 12:30

Всем огромное спасибо за советы!!! Пленку используем Avery всегда, т.к. Orajet, Neschen и др. не самые лучшие пленки для оклейки больших поверхностей. Сейчас подбираем значения Feed Calibration, результаты нестабильные, но что-то выходит.

hanku

Сообщение hanku » 20 сен 2006 15:36

pro100j Cпасибо за замечание. Товарищ с Роландом сам выберет подходящий совет. У нас тоже Роланд. Я его понял.

rip ...да, я имел в виду степ. про полосы могу сказать следующее... немного отвлекусь: еду по корее с корейцем на автомобиле. "Двигатель закипает". Открываем капот, а из радиатора тосол капает на асфальт. Он спрашивает меня: - что это? (машина его!). Я говорю, мол тосол, или вода ушла через дырочку. Надо долить, и ехать в автомагазин за присадкой для радиаторов (стоп лик называется). Он сделал большие глаза (как у нас), и спросил:-а как ему туда вообще эта жидкость попала, мол там только бензин должен быть, и масло. Потом купил чай в бутылке, залил его в радиатор, и поехали в автосервис. Вопрос в том, а надоли ему знать, что там под капотом.

Да и нам с в принтер лезть, очень сложно. Вы видели в Фартопе роланды. Чернила по 100 дол. за 200мл. У нас такой же. Два года мы используем чернила по 14000 руб. за литр. и не разу не настраивали ничего, и не знаем, как он устроен. Новый на бордо при первой инсталяции выдал просто шедевр. Но через месяц-два заполосил. Может мы слишком критично присматриваемся к его работе, ведь чернила по 1000 руб за литр, и надо понимать разницу. Для покупателя нашей печати, полосы не заметны. Все довольны, кроме меня. Я пытаюсь понять почему они появились. Степом отригулировали длину изображений, т.к. с самого начала она была короче на 1%. т.е. с 3 м. 3см не хватало. Но полосы не исчезли. И новых не появилось. Буду разбираться. Пока сказать ничего не могу. Желтый и чёрный идеальный. По смеси красного и синего чуть заметные полосы. Но они не от степа! :|

Андрей Шеян

Сообщение Андрей Шеян » 20 сен 2006 15:58

14000 рублей литр??? Абалдеть :o
Золотая печать!!

Александр Щукин

Сообщение Александр Щукин » 20 сен 2006 16:23

hanku писал(а): ()Вы видели в Фартопе роланды. Чернила по 100 дол. за 200мл. У нас такой же.

Насколько я знаю, Андрей в Фартопе, так же ушел от картриджей и пользуется Бордо или не так?

hanku

Сообщение hanku » 21 сен 2006 01:03

.... печать востребованная. Надо понимать разницу между большими принтерами, льющими краску вёдрами, и интерьерником с мизерной каплей. Себестоимость по чернилам около 7 дол. с метра при 100% заливке. Продажа до 40 дол. метр. Золотая печать.т.е. очень прибыльная на сегодня.

Андрей из Фартопа не ушёл от катриждей, а купил второй (у них уже третий) , более широкий. Работает на катриджах, настоящих, японских. Сколько раз к ним приезжал, принтер всегда в работе.

Знаю, у нас в Находке появился ещё потенциальный покупатель такого принтера. Уже ищут место, куда поставить. Конкуренция набирает обороты, медленно но верно.

Андрей Шеян

Сообщение Андрей Шеян » 21 сен 2006 07:39

Если не было ранее конкуренции, тогда цены на краску понятны. Вот когда таких машин будет как минимум 10 (в Краснодарском крае их намного больше), тут Вы и задумаетесь и о стоимости краски и о снижении цен на печать.

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 18 дек 2024 15:23
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 21 сен 2006 07:56

hanku писал(а): ()Продажа до 40 дол. метр.

Не добралась еще до вас "костлявая рука" конкуренции, вот вы денег и не считаете (не вы конкретно, а все ВЫ там в Приморье). Посмотрим как вы заговорите, когда интерьерную печать дороже, чем по 10-12 долл/кв.м. продать не сможете (как в большинстве других регионов) и уличную - дороже 5 долл...
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев » 21 сен 2006 08:30

Игорь Гуржуенко писал(а): ()продать не сможете

К сожалению до нас эта костлявая рука уже добралась... :(

rip
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 21 май 2021 07:29
Изменить репутацию:

Сообщение rip » 21 сен 2006 08:38

Да и до Владика вообще-то тоже...

Александр Щукин

Сообщение Александр Щукин » 21 сен 2006 08:45

hanku писал(а): ()Андрей из Фартопа не ушёл от катриждей, а купил второй (у них уже третий) , более широкий. Работает на катриджах, настоящих, японских. Сколько раз к ним приезжал, принтер всегда в работе

Видимо Андрей все-таки решил дождаться экосольвент от Бордо. Ну и хорошо, т.к. как раз пришел экосольвент и промывка к нему. И со следующей поставкой придет в Приморье.

Вернуться в «Принтеры ROLAND»