IP + Roland
а вообще на SP2 через сеть на ColorChoice FJ-600 работать может или нет? И что для этого сделать?
Вот и у меня проблема с печатью по сети. Вроде все отправляется, но спустя минуту как только документ появляется в очереди печати принтера, вылезает ошибка. Стоит WinXP HE SP2 все настройки на картинке
У нас тоже была подобная проблема, решили установкой второй сетевой карты.
Одна сетевуха - внутренняя сеть (офис)
Вторя сетевуха - на принтер Roland (напрямую без свичей и прочего, только провод нужен перекрестный)
И разнесли по разным подсеткам (192.168.0.ххх и 192.168.1.ххх)
Все заработало без проблем
Вторя сетевуха - на принтер Roland (напрямую без свичей и прочего, только провод нужен перекрестный)
Естественно нет.
Распечатать можно только с компьютера непосредственно подключенного к принтеру. А вообще зачем нужно что бы с любого компьютера можно было печатать, так еще и RIP везде что ли ставить?
Распечатать можно только с компьютера непосредственно подключенного к принтеру. А вообще зачем нужно что бы с любого компьютера можно было печатать, так еще и RIP везде что ли ставить?
прошу прощения за некомпитентность, RIP - это то что ставится с COLORCHOICE - или это чтоөто другое.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Nick13 писал(а): (→)У нас тоже была подобная проблема, решили установкой второй сетевой карты.
Мы - аналогично. Причем до этого было все нормально (и ничего не меняли, ни комп, ни систему - вылетело - и все). Кабели, хабы звонили, проверяли - все нормально, все пингуется с отличной скоростью. Думали виновата сетевуха Роланда - почистили, пропылесосили, дней на 5 помогло - и снова. По совету Христо скачали обновление с сайта - безполезно. Со второй сетевухой уже 2 недели все ОК.
В чем причина, сисадмин (достаточно опытный) так и не понял. Он же предложил вариант со второй платой. Единственное, что поняли, Роланд не при чем...
Доброе время суток... Roland sc-545ex, до вчерашнего дня, в течении полугода печатал нормально, а вот тут появилась проблема. Печатает минут 5 а потом версаворк жалуется на дисконект с принтером, замена сетевых кабелей не помогла. Спасает только выключение принтера кнопкой на задней панели, но не надолго.
у меня такая проблема:
Roland Hi Fi jet 740K - печатает из Roland SelectColor ( в программе прописан IP принтера 192.168.0.191 port 9100
Решил установить VersaWorks, при первом запуске программы, требует IP принтера, ввожу - не видит
Помогите, расскажите в чём дело, а то ума не приложу что еще сделать можно.
и будет ли печатать VersaWorks через LPT кабель
Roland Hi Fi jet 740K - печатает из Roland SelectColor ( в программе прописан IP принтера 192.168.0.191 port 9100
Решил установить VersaWorks, при первом запуске программы, требует IP принтера, ввожу - не видит
Помогите, расскажите в чём дело, а то ума не приложу что еще сделать можно.
и будет ли печатать VersaWorks через LPT кабель
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 14 янв 2025 16:52
- Изменить репутацию:
John-biker
ИМХО у вас просто принтер мэйдин китай, вот поэтому верса его и не видит. Мой SJ-600 тож самое отказывается работать с версой. Посмотрите на материнскую плату подозреваю что на ней написано Micolor - значит 100% китай.
ИМХО у вас просто принтер мэйдин китай, вот поэтому верса его и не видит. Мой SJ-600 тож самое отказывается работать с версой. Посмотрите на материнскую плату подозреваю что на ней написано Micolor - значит 100% китай.
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)
(Альберт Эйнштейн)
Ты прав - это 100% китаец, а в чем именно дело, почему не видит.
Там чтоли микросхемы другие или в европейцев что-то вшивают для Версы, чтоб она их видела.
Обьясните кто знает почему конкретно не подходит, ответ - потому что китаец это обобщающий ответ. Хотелось бы получить детальный
2-й вопрос - можно ли каким-нибудь самопальным способом подключить Roland к ВерсаВоркс
Там чтоли микросхемы другие или в европейцев что-то вшивают для Версы, чтоб она их видела.
Обьясните кто знает почему конкретно не подходит, ответ - потому что китаец это обобщающий ответ. Хотелось бы получить детальный
2-й вопрос - можно ли каким-нибудь самопальным способом подключить Roland к ВерсаВоркс
Вообще не понял вопроса, и что такое Миколор.
Не в обиду - но зачем отвечать вопрос на вопрос когда я сюда пришёл в поисках ответа?
Только тему засоряешь
Не в обиду - но зачем отвечать вопрос на вопрос когда я сюда пришёл в поисках ответа?
Только тему засоряешь