Не можем настроить чёрный цвет на 720Dpi!!! плоттер Roland 645EX. чернила EkoSolMax, прога ВерсаВоркс 2.0,
Подскажите кто что знает, уважаемые владельцы марки Roland!!!
проблемы с чёрным цветом на Rolande
В Версе без разници какой чёрный. Если файл растровый CMYK и в нём есть участок со 100% чёрный, то при печати он будет воспроизводится композитом (зелёненьким). Не помню как в ЕPS, вроде то же, но в нём же всё настраивается, нужно правильно галочки расставить. Есть способы получить ч/б файлы только чёрным каналом, но здесь вроде не об этом вопрос.
Всё! Вроде черный нормальный, добились таки.. А модет ещё зелёнка лезет потому что один изчерных катриджей заканчивается?...
А кстати о Роландах, кто сколько по времени печатает 1 м.п. при разрешении 720Dpi, у нас выходит примерно 2 м.п. в 1 прогон и если в 2 прогона то почти в 2 раза пбольше. Это нормально или нет?
А кстати о Роландах, кто сколько по времени печатает 1 м.п. при разрешении 720Dpi, у нас выходит примерно 2 м.п. в 1 прогон и если в 2 прогона то почти в 2 раза пбольше. Это нормально или нет?
В версе
для епс-ов: quality/properties/preserve primary colors/
для растровых: профелирование.
Без него растровые картинки можно попробовать отправлять не в CMYK а в RGB, предварительно в том же меню в строке Simulation target profiles поставьте Adobe RGB1998. Когда у меня была верса и небыло профилей печатал так, получалось лучше всего, как будет у вас, не знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Константин Котловский
А что такое прогоны 1 и 2 ?
для епс-ов: quality/properties/preserve primary colors/
для растровых: профелирование.
Без него растровые картинки можно попробовать отправлять не в CMYK а в RGB, предварительно в том же меню в строке Simulation target profiles поставьте Adobe RGB1998. Когда у меня была верса и небыло профилей печатал так, получалось лучше всего, как будет у вас, не знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Константин Котловский
А что такое прогоны 1 и 2 ?
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Видимо, имеется ввиду оверпринт. Если да, то все правильно - голова два раза ходит по одному месту. Вообще-то принято считать не в погонных, а в квадратных метрах - чем больше ширина, тем больше скорость в кв. метрах.
Хотя чего-то маловато.
Мы на совместимой, в режиме стандарт, 720х720 без оверпринта скорость каретки 850, скорость печати 7 кв. м/час, соотвественно порядка 4 п.м/час.
Хотя чего-то маловато.
Мы на совместимой, в режиме стандарт, 720х720 без оверпринта скорость каретки 850, скорость печати 7 кв. м/час, соотвественно порядка 4 п.м/час.