Друзья, коллеги, помогите разобраться:
Есть Roland VP-540, есть 2 проблемы.
1 - синяя голова пылит непонятно, тест дюз - идеальный а при настройке Bi-Direction появилось пыление именно синей головы на тестах видно. Куда копать - непонятно. Попробовать перекинуть шлейфы с другой головы, заменить демпферы - уже прочел на форуме, завтра будем пробовать. Какие еще могут быть варианты? Статика? Голова под замену? (не хочется, тест довольно не плохой) Чернила Inkrang куплены в РДМ.
2 - машина не видит чипы вообще никакие, и как следствие уходит на периодические чистки, сливая чернила. Подкидывали 3 шт разных черных, и цветные по одной шт, результат нулевой. Подкидывали не через адаптер-коннектор который стоит в гнезде куда вставляется картридж - а напрямую на плату, эффекта нет. Меняли типы чернил - бесполезно.
Куда копать? Может кто-то сталкивался с подобным? Помогите пожалуйста, очень нужно!
Всем заранее спасибо за ответы!
Roland VP540 проблемы с головой и чипом
-
- Новичок
- Последний визит: 26 апр 2023 15:10
- Изменить репутацию:
Roland VP540 проблемы с головой и чипом
- Вложения
-
- 20230312_174644.jpg
- (2.9 МБ) 0 скачиваний
-
- 20230312_174615.jpg
- (3.32 МБ) 0 скачиваний
-
- 20230312_174547.jpg
- (2.62 МБ) 0 скачиваний
-
- 20230312_174501.jpg
- (5.23 МБ) 0 скачиваний
-
- Активный участник
- Последний визит: 29 дек 2024 16:57
- Изменить репутацию:
Re: Roland VP540 проблемы с головой и чипом
не идеальный. Совсем.Сашка писал(а): (→)тест дюз - идеальный
1) Какой пробег у головы? Сколько выстрелов?
Пробовали переставлять демпферы с другой головы например с мадженты на синюю голову, а с синей головы на мадженту, чтобы понять в голове проблема или в чернилах?
2) Может чипы не рабочие? Пробовали прошивку поменять? Вроде перезагружать нужно полностью принтер после подключения чипа. Делали так?
-
- Новичок
- Последний визит: 26 апр 2023 15:10
- Изменить репутацию:
Проблемы частично решились:
1 - при печати заметили закономерность при пылении, т.е синие точки не хаотично разбрызгивались а повторяли контуры печатаемого изображения. Сделали тесты вертикального сведения голов и увидели что синяя голова - "съехала". Как? Объяснить не могу, не знаю. Свели синюю голову. Тесты очень приемлимые. Попутно заменили демпферы, на всякий случай.
2 - по чипам: ждем из соседнего города заведомо рабочий чип под чернила ECOSOL-MAX. Но желтого цвета, думаю не критично.
Попробуем подкинуть его. Так же ждем рабочие параметры (дамп), заведомо рабочей
машины. Попробую залить его в свою, посмотрим что получится. Если чип
сработает, значит все прекрасно. Если нет, копаем электронику и платы!
Прошивку на машине обновлял, стоит последняя из возможных 4.8.
Есть 4.7, но как сделать downgrade firmware - не знаю. Файлы прошивки в exe - самораспаковываются и заливаются по сети, но снизить прошивку не дает.
Отправлено спустя 10 минут 54 секунды:
И, кстати, чуть не забыл: сегодня "официальных" шлейфов на голову не нашел. Купил в радиодеталях с точно такой же маркировкой, длиннее на 5 сантиметров по 250 руб/шт. Сколько стоят "официальные" шлейфы......
1 - при печати заметили закономерность при пылении, т.е синие точки не хаотично разбрызгивались а повторяли контуры печатаемого изображения. Сделали тесты вертикального сведения голов и увидели что синяя голова - "съехала". Как? Объяснить не могу, не знаю. Свели синюю голову. Тесты очень приемлимые. Попутно заменили демпферы, на всякий случай.
Виталий Викторович- писал(а): (→) Может чипы не рабочие? Пробовали прошивку поменять? Вроде перезагружать нужно полностью принтер после подключения чипа. Делали так?
2 - по чипам: ждем из соседнего города заведомо рабочий чип под чернила ECOSOL-MAX. Но желтого цвета, думаю не критично.
Попробуем подкинуть его. Так же ждем рабочие параметры (дамп), заведомо рабочей
машины. Попробую залить его в свою, посмотрим что получится. Если чип
сработает, значит все прекрасно. Если нет, копаем электронику и платы!
Прошивку на машине обновлял, стоит последняя из возможных 4.8.
Есть 4.7, но как сделать downgrade firmware - не знаю. Файлы прошивки в exe - самораспаковываются и заливаются по сети, но снизить прошивку не дает.
Отправлено спустя 10 минут 54 секунды:
И, кстати, чуть не забыл: сегодня "официальных" шлейфов на голову не нашел. Купил в радиодеталях с точно такой же маркировкой, длиннее на 5 сантиметров по 250 руб/шт. Сколько стоят "официальные" шлейфы......
-
- Новичок
- Последний визит: 29 июл 2023 11:46
- Изменить репутацию:
Печатайте в сервис меню, хеатер включите принудительно. чипы не просит
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета.