BI-DIR владельцам ROLAND RF-640
-
- Участник
- Последний визит: 31 окт 2021 15:21
- Изменить репутацию:
BI-DIR владельцам ROLAND RF-640
Доброго времени суток, господа.
Скажите, пожалуйста, все ли из Вас, кто пользуется ROLAND RF-640, использует чипы на картриджах?
Какие у Вас версии прошивок?
И самый основной вопрос, если Вы не используете чипы, при печати мелких элементов - линий, приблизительно 6pt, 8pt, 10pt кегель, нет ли у Вас двоения текста?
Столкнулся со следующей ситуации, принтер был запущен ECO SOL MAX 2, без чипов - UNKNOWN. Версия прошивки 2.30. Просто так принтер не уходит на прочистку, однако, есть другая особенность, при полностью сведённом BI-DIR (по тестам), печать контуров съезжает на доли мм.
Если запустить через сервисное меню принтер - BI-DIR работает отлично.
Есть версия, что это защита от печати без чипов.
Скажите, пожалуйста, все ли из Вас, кто пользуется ROLAND RF-640, использует чипы на картриджах?
Какие у Вас версии прошивок?
И самый основной вопрос, если Вы не используете чипы, при печати мелких элементов - линий, приблизительно 6pt, 8pt, 10pt кегель, нет ли у Вас двоения текста?
Столкнулся со следующей ситуации, принтер был запущен ECO SOL MAX 2, без чипов - UNKNOWN. Версия прошивки 2.30. Просто так принтер не уходит на прочистку, однако, есть другая особенность, при полностью сведённом BI-DIR (по тестам), печать контуров съезжает на доли мм.
Если запустить через сервисное меню принтер - BI-DIR работает отлично.
Есть версия, что это защита от печати без чипов.
-
- Участник
- Изменить репутацию:
Re: BI-DIR владельцам ROLAND RF-640
Вот, тест... вся печать делалась с свежими параметрами как BI-DIR SIMPLE, BI-DIR DETAILED из пользовательского меню и тоже самое из сервисного.
https://ibb.co/ctXwPMc
https://ibb.co/YpQ6MNx
https://ibb.co/K2fmmr7
https://ibb.co/JvgV4Dx
https://ibb.co/ctXwPMc
https://ibb.co/YpQ6MNx
https://ibb.co/K2fmmr7
https://ibb.co/JvgV4Dx
-
- Участник
- Последний визит: 07 май 2022 05:50
- Изменить репутацию:
Добрый день. Я вам так скажу, исходя из опыта, по мимо того что без чипов чистится постоянно, так еще и качество заметно хуже, именно маленькие элементы и тонкие линии. Возьмите на алике эндлесс чип роланд, качество печати заметно улучшиться. Прошивка последняя у вас, поэтому поставьте чипы . Логика тут простая, станок видит что чернила не родные, по этому в ранних версиях прошивок он старался чистится постоянно, и печатал с низкой частотой и большей каплей, от того и низкое качество печати. Достаточно одного чипа, и замете улучшения
-
- Активный участник
- Последний визит: 04 окт 2023 14:29
- Изменить репутацию:
Чип обязательно нужен. Вот такой чип у нас.
А у вас давно эта проблема или только сейчас появилась?
А у вас давно эта проблема или только сейчас появилась?
Последний раз редактировалось nuker 14 янв 2020 16:14, всего редактировалось 1 раз.
А в чём проблема взять чип у коллег с использованных картриджей?
-
- Участник
- Изменить репутацию:
Дмитрий Климов Чипы ECO SOL MAX 2 заказал в Китае, ожидаются. Должны приехать через месяц. На руках есть чипы ECO SOL MAX 3, думается, что если я вставлю их то, принтер начнёт процедуру FILL INK, не хочется рисковать.
Это в Москве много коллег)))) В нашем городе, не знаю, или кто-то ещё печатает на Roland. Mimaki - да, все остальные - какой-то китай.
nuker Да, с самого начала запуска, как только мы взяли его б/у. Просто, мы устанавливали свой MBIS и брали 2 л пакеты под Мимаки. Чипов там не было, на прочистки принтер не уходит, поэтому.... никак не связывали проблему BI-DIR с чипами. Именно поэтому я обращаюсь к владельцев этого "жеребца". ))))
Это в Москве много коллег)))) В нашем городе, не знаю, или кто-то ещё печатает на Roland. Mimaki - да, все остальные - какой-то китай.
nuker Да, с самого начала запуска, как только мы взяли его б/у. Просто, мы устанавливали свой MBIS и брали 2 л пакеты под Мимаки. Чипов там не было, на прочистки принтер не уходит, поэтому.... никак не связывали проблему BI-DIR с чипами. Именно поэтому я обращаюсь к владельцев этого "жеребца". ))))
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Фил инк не запустится. Но и работать не будет.beerofeel писал(а): (→)думается, что если я вставлю их то, принтер начнёт процедуру FILL INK, не хочется рисковать.
А что в россии никто вечные чипы роланд не продает:) ?!
А чернила у вас какие?
-
- Участник
- Изменить репутацию:
nuker Я живу в Украине. Чипы продают, один перманентный чип 35 евро, при том что я взял на Али-Экспресс 29 баксов за 4 штуки.
AFFORD 707
AFFORD 707
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Как я понял, у вас принтер запущен как на eco sol max2. Тогда вам проще перейти на eco sol mаx3 и вставить чипы которые у вас есть. Мы так в свое время переходили с 3 на 2. Сейчас точной процедуры не помню, но при переходе - fill ink необязательная процедура.
Вроде бы через сервисное меню когда меняешь тип чернил, слив необязательный и можно отказаться от слива.
А через обычное пользовательское - слив чернил обязательно.
Вроде бы через сервисное меню когда меняешь тип чернил, слив необязательный и можно отказаться от слива.
А через обычное пользовательское - слив чернил обязательно.
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Да сейчас глянул мануал. Действительно с сервисного меню без слива чернил идет замена типа.
"This is for changing the Ink Type. Different from the process in the User Menu, operations such as Head Wash and Fill Ink are not included.This menu is used as a correction purpose when a wrong-type ink is selected.When the ink type is changed, Ink System is initialized internally and then it exits the menu and Setup is canceled."
"This is for changing the Ink Type. Different from the process in the User Menu, operations such as Head Wash and Fill Ink are not included.This menu is used as a correction purpose when a wrong-type ink is selected.When the ink type is changed, Ink System is initialized internally and then it exits the menu and Setup is canceled."
Последний раз редактировалось nuker 14 янв 2020 22:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
- Изменить репутацию:
nuker Спасибо большое за подсказку. Однако, со сменой типа чернил, это как открыть ящик пандоры. ХЗ чё будет. Потому что, придётся устанавливать новые драйвера для Оникса, потом, возможно перепрофилировать всё что у нас уже есть (это много работы, материала, нервов)... и чипы ECO SOL MAX 3 у меня на картриджах DIGINK eMAX 3, не факт, что они перманентные.
На данном этапе, мне проще печатать через сервисное меню, а потом уже вставлю чипы и будет мне радость)
На данном этапе, мне проще печатать через сервисное меню, а потом уже вставлю чипы и будет мне радость)
Как всё сложно))) В Киеве есть поставщик чернил для Roland.Профили строить не нужно, цвета eco sol Max2, чипы уверен есть.
Напишите мне на почту дам контакты.
Напишите мне на почту дам контакты.
-
- Участник
- Изменить репутацию:
Дмитрий Климов Вы про ПромДизайн? Официальный представитель Roland?
Ещё раз, у них ОДИН чип 35 евро, на али-экспресс 29 долларов ЧЕТЫРЕ штуки.)
Я вообще стараюсь эту кантору обходить стороной, мне дешевле привезти с Европы или с Москвы) Да и чем работать с ними, лучше перейти на Мимаки и работать с официальным представителем МедиаПринт, у которого для лиц. чернила дешевле в раза полтора)
С моей колокольни виднее, что и как выгоднее. Вопрос был в том, зависит ли качество печати от присутствия/отсутствия чипов в конкретной модели.
Ещё раз, у них ОДИН чип 35 евро, на али-экспресс 29 долларов ЧЕТЫРЕ штуки.)
Я вообще стараюсь эту кантору обходить стороной, мне дешевле привезти с Европы или с Москвы) Да и чем работать с ними, лучше перейти на Мимаки и работать с официальным представителем МедиаПринт, у которого для лиц. чернила дешевле в раза полтора)
С моей колокольни виднее, что и как выгоднее. Вопрос был в том, зависит ли качество печати от присутствия/отсутствия чипов в конкретной модели.
нет не Промдизайн. Да зависит.Напишите в почту контактный телефон, расскажу про чернила для Вашего Роланда)))