Roland RF-полосеж?

SJ-500, SJ-645, SJ-745, SJ-1000, FJ-500, FJ-540, FJ-600, SC-500, SC-540, SP-300, SP-540, XC-540, AJ-1000, VP-300, VP-540, JS-740, HI-FI JET, SOLJET, CAMMJET, COLORCAMM, VERSACAMM и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
nuker
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 02 фев 2015 11:58
Последний визит: 22 окт 2019 18:14
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 3
Откуда: чебоксары

Re: Roland RF-полосеж?

Сообщение nuker » 03 окт 2019 15:36

ryabina писал(а): ()Профили строили. не получилось. Устанавливали scan interval на 6 сек-все отлично. Начиная с 4 сек и ниже-полосеж. Обращались в Роланд-трясут бумагой, что японцы утверждают, что так и должно быть. 4 кв.м в час, Карл... 4...  На не самом, мягко говоря, бюджетном аппарате. 
Возьме 3х инженеров, получим 3 разных профиля. Вот такая математика. И не факт что хотябы один из них будет правильный.
Материал какой?
Температура печек какая?
Температура в помещении какая?

Legus
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 12 авг 2015 09:13
Последний визит: 22 окт 2019 11:38
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 7
Откуда: Тольятти

Re: Roland RF-полосеж?

Сообщение Legus » 03 окт 2019 16:00

ryabina писал(а): ()Роланд-трясут бумагой, что японцы утверждают, что так и должно быть
Бумагу в студию. 
Попробуйте при печати гонять голову во всю ширину принтера. Меняется в настройках принтера. Если станет лучше, то есть основания полагать, что чернила медленно сохнут.  Тогда только повышвть  темп. и время скан интервала. Вообще все последние ЭКО чернила сохнут плохо. 

ryabina
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2015 01:26
Последний визит: 17 окт 2019 16:42
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Москва

Re: Roland RF-полосеж?

Сообщение ryabina » 03 окт 2019 16:09

 3 человека пытались строить профиля. Результат-0. Думал, может с принтером что не так. Поэтому решил у владельцев поинтересоваться. Если увеличивать скан интервал до 6 сек-все ок. Но это какая скорость печати. Может я чего-то не понимаю, но принтер от этого производителя ну минимум 7-8 метров должен в час выдавать. Не 4! В общем какая-то беда, но мне пытаются объяснить, что все отлично и это норма.

ryabina
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2015 01:26
Последний визит: 17 окт 2019 16:42
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Москва

Re: Roland RF-полосеж?

Сообщение ryabina » 03 окт 2019 16:13

 3 человека пытались строить профиля. Результат-0. Думал, может с принтером что не так. Поэтому решил у владельцев поинтересоваться. Если увеличивать скан интервал до 6 сек-все ок. Но это какая скорость печати. Может я чего-то не понимаю, но принтер от этого производителя ну минимум 7-8 метров должен в час выдавать. Не 4! В общем какая-то беда, но мне пытаются объяснить, что все отлично и это норма. Материал-Orajet матовый, глянцевый. Температура 40-45. В помещении не холодно. Вот по влажности не скажу, нет данных. Но рядом стоит другой принтер-печатает хорошо. Правда на Бордо. Nuker, какие чернила Вы используете?

nuker
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 02 фев 2015 11:58
Последний визит: 22 окт 2019 18:14
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 3
Откуда: чебоксары

Re: Roland RF-полосеж?

Сообщение nuker » 03 окт 2019 18:20

Если вставляете 1м рулон пленки, каретка на всю ширину плоттера двигается или только на ширину рулона? 
У нас inkrang пока.

nuker
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 02 фев 2015 11:58
Последний визит: 22 окт 2019 18:14
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 3
Откуда: чебоксары

Re: Roland RF-полосеж?

Сообщение nuker » 03 окт 2019 18:34

Сейчас посмотрел. Печатаем 6 пасс, 720×720 1 кв.м.- 9 мин. Т.е. за 1 час примерно 6.5 кв.м.
 Если печатать 7-8 кв.м. в час это уже 5 pass, но мы редко на этом режиме печатаем. 
И откуда-то я слышал утверждения, что подобного рода плоттеры печатают хорошо только четное кол-во  пассов, т.е. для пленки в нашем случае 6, 8 пассов.
Баннер мы и в 2-3 пасса печатаем, баннеру похер, на нем не заметно.

ryabina
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2015 01:26
Последний визит: 17 окт 2019 16:42
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Москва

Re: Roland RF-полосеж?

Сообщение ryabina » 04 окт 2019 14:34

Каретка двигается по ширине запечатываемого материала.

nuker
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 02 фев 2015 11:58
Последний визит: 22 окт 2019 18:14
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 3
Откуда: чебоксары

Re: Roland RF-полосеж?

Сообщение nuker » 04 окт 2019 15:33

ryabina писал(а): ()Каретка двигается по ширине запечатываемого материала.
Скорее всего не успевают подсохнуть чернила перед наложением след.прохода. попробуйте гонять каретку на всю ширину плоттера(должно заметно стать лучше) 
Ну + рельса будет равномерно изнашиваться ;)
Так же настройте bi dir adj на материале не со стороны каретки, а со стороны картриджей..

mks.mpei
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 21 май 2016 18:12
Последний визит: 22 окт 2019 16:07
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Голосов: 2
Откуда: Москва

Re: Roland RF-полосеж?

Сообщение mks.mpei » 05 окт 2019 13:51

nuker
720х720, 6 проходов - 11 кв.м./час стандартная скорость на пленке 1,6. если печатать на пленке 1м, то все равно должно быть больше 6,5кв.м./час

nuker
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 02 фев 2015 11:58
Последний визит: 22 окт 2019 18:14
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 3
Откуда: чебоксары

Re: Roland RF-полосеж?

Сообщение nuker » 05 окт 2019 20:01

mks.mpei писал(а): () nuker
720х720, 6 проходов - 11 кв.м./час стандартная скорость на пленке 1,6. если печатать на пленке 1м, то все равно должно быть больше 6,5кв.м./час
Ads  строил вам профиля?

mks.mpei
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 21 май 2016 18:12
Последний визит: 22 окт 2019 16:07
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Голосов: 2
Откуда: Москва

Re: Roland RF-полосеж?

Сообщение mks.mpei » 06 окт 2019 20:39

да, но и до них так и печатали

nuker
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 02 фев 2015 11:58
Последний визит: 22 окт 2019 18:14
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 3
Откуда: чебоксары

Re: Roland RF-полосеж?

Сообщение nuker » 06 окт 2019 21:49

А до этого какие чернила у вас были?

mks.mpei
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 21 май 2016 18:12
Последний визит: 22 окт 2019 16:07
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Голосов: 2
Откуда: Москва

Re: Roland RF-полосеж?

Сообщение mks.mpei » 07 окт 2019 20:38

nuker 
Если ко мне вопрос, то бордо, а потом inkrang

nuker
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 02 фев 2015 11:58
Последний визит: 22 окт 2019 18:14
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 3
Откуда: чебоксары

Re: Roland RF-полосеж?

Сообщение nuker » 08 окт 2019 22:19

mks.mpei писал(а): () nuker 
Если ко мне вопрос, то бордо, а потом inkrang
Inkrang ir-es1?

mks.mpei
Постоянный участник
Постоянный участник
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 21 май 2016 18:12
Последний визит: 22 окт 2019 16:07
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Голосов: 2
Откуда: Москва

Re: Roland RF-полосеж?

Сообщение mks.mpei » 09 окт 2019 20:55

es3


Вернуться в «Принтеры ROLAND»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость