Roland sc500 останавливается во время печати
Roland sc500 останавливается во время печати
Всем привет. Ситуация такая... кидаю макет на печать, печатает пол погона и останавливается, каретка замерает после выполнения прохода, стоит так около 10-15 секунд и уходит на парковку. На табло светится индикатор "BUSY", что по сути означает что принтер в работе, но ничего не доступно. Печатаю с фотопринта 6. Бывает такое что и не зависает 2-3 погона, а вообще такая проблема систематична. Вчера обнаружил что по принтеру гуляет разряд, отключил от сети, все равно, получается что напряжение идет от компа (соединен через плату), сегодня заземлил принтер, пока печатать не пробовал, но сдается мне что это не решит моей проблемы. Уже на пол подстелил антистатический коврик, чтобы статика не собирась когда материал на полу.
Подскажите что это может быть...
Подскажите что это может быть...
- plotterhelp
- Старожил
- Последний визит: 26 янв 2020 14:26
- Изменить репутацию:
Возможно Вы спалили плату. Об этом в данной ветке много информации. Надо быть очень осторожным с включением, например, ручного инструмента или обогревательных приборов в соседние розетки и НИКОГДА не работать на незаземлённм питании. При этом и компьютер и плоттер должны быть заземлены. Стоит потратить несколько К рублей, чтобы не сидеть потом в ожидании плат по 50К за штучку
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Плата имелась ввиду интерфейсная. А шить может по ряду причин: земля, наколхоженная сушка, колхозные вентиляторы и прочее.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Плата имелась ввиду интерфейсная. А шить может по ряду причин: земля, наколхоженная сушка, колхозные вентиляторы и прочее.
Никакой рекламы в подписи!
спасибо за совет. По соседству находится распилочный цех и постоянно прыгает свет. Уже поставили бесперебойник на принтер чтобы хоть как-то его обезопасить. Заземление немного помогло. Печатает теперь по погона 2-3, но потом снова останавливается...
- plotterhelp
- Старожил
- Последний визит: 26 янв 2020 14:26
- Изменить репутацию:
Бесперебойник... недавно был в городе Клин, где из бесперебойника выходило 250 вольт
Никакой рекламы в подписи!
-
- Новичок
- Последний визит: 18 июн 2016 11:08
- Изменить репутацию:
обрывает постоянно на одном и том же месте?
любой файл через пол метра? или может оборвать через 2-3 прохода?
протрите ленту энкодера безворсовой салфеткой смоченой водой, и потом протрите насухо (сухой салфеткой)
протрите датчик энкодера (сухой безворсовой салфеткой)
Внимательно просмотрите энкодер в том месте, где останавливается каретка! может так сильный царапины или датчик трёт в этом месте.
любой файл через пол метра? или может оборвать через 2-3 прохода?
протрите ленту энкодера безворсовой салфеткой смоченой водой, и потом протрите насухо (сухой салфеткой)
протрите датчик энкодера (сухой безворсовой салфеткой)
Внимательно просмотрите энкодер в том месте, где останавливается каретка! может так сильный царапины или датчик трёт в этом месте.
Обрывает не в одном и том же месте, обрывает, так сказать, под настроение принтера)) Может и погон пропечатать, может 10см погонных, может 2-3 метра. Проблемы в ленте и энкодере я не вижу, потому как все тесты на исправность ленты и энкодера принтер проходит 1 в неделю (я вообще удивляюсь как он уже почти 15 лет бегает). Вот идея с бесперебойником интресна, сегодня протестирую сей аппарат. Жесткий диск тож протестирую на целостность кластеров.
Спасибо за ответы, после проведения тестов отпишусь.
Спасибо за ответы, после проведения тестов отпишусь.
-
- Участник
- Последний визит: 18 июн 2019 12:41
- Изменить репутацию:
Если вышеприведенное не поможет то проверять сетевой кабель и плату.
*Был в моей практике ещё случай с такими же симптомами. Там ребята в компе не отключили режим энергосбережения, и "винда" у них гасила сетевуху с диском, при неактивном пользовании. Плоттер замирал, мигал индикатор, головка через пару секунд парковалась, ещё через пару минут гас индикатор передачи, возобновить печать уже было не возможно:)
*Был в моей практике ещё случай с такими же симптомами. Там ребята в компе не отключили режим энергосбережения, и "винда" у них гасила сетевуху с диском, при неактивном пользовании. Плоттер замирал, мигал индикатор, головка через пару секунд парковалась, ещё через пару минут гас индикатор передачи, возобновить печать уже было не возможно:)
-
- Активный участник
- Последний визит: 05 ноя 2019 12:59
- Изменить репутацию:
Значит не изменяет
Так что же все здесь втирают про всякие сетевые платы и энкодеры?
Думаю, для начала нужно залезть в Setup компа и посмотреть режимы порта. И автор не указывает, как подключён плоттер. Помнится были в моде всякие принт-серверы (Dlink, кажется).
Для плоттера главное обеспечить непрерывный поток данных с компа. Ищите где-то здесь.
Так что же все здесь втирают про всякие сетевые платы и энкодеры?
Думаю, для начала нужно залезть в Setup компа и посмотреть режимы порта. И автор не указывает, как подключён плоттер. Помнится были в моде всякие принт-серверы (Dlink, кажется).
Для плоттера главное обеспечить непрерывный поток данных с компа. Ищите где-то здесь.
-
- Участник
- Последний визит: 18 июн 2019 12:41
- Изменить репутацию:
Lifebook
Вы придираетесь к словам, человек не "чайник" похоже. Так что поймет, что понимать под сетевым кабелем и платой. То есть смотреть подсоединение станка...
Вы придираетесь к словам, человек не "чайник" похоже. Так что поймет, что понимать под сетевым кабелем и платой. То есть смотреть подсоединение станка...
Плотер действительно подсоединен через LPT и именно через него и лупит 12,9В (замерял тестером на корпусе принтера). После заземления удалось уменьшить до 1,2В, стало конечно на порядок лучше, но проблема до сих пор меня парой мучает. С бесперебойником все оки (что на коробке, то и в коробке))), Энкодер тут реально не при чем, печатает исправно по всей ширине печатной зоны, до платы не добрался, так как, если честно, побоялся немного, понимаю в механике принтера и в мелких электронных делах, а вот с платами у меня полный пробел в знаниях. Инжинера в городе нет никаго по принтерам, телевизионщикам носил, сказали что все мол в порядке, но они не понимают данную схему (профиль у них блин другой). Уже заземлил и компьютер и принтер, вроде лучше, но все равно приходится через каждый час (приблизительно) перезагружать принтер при этом полностью отключая его от сети, в противном случае, после часа работы он начинает терять связь чуть ли не через 10-15 проходов.
Кстати, никто не знает, можно ли этот принтер заставить печатать больше чем 2 м/кв в час в качестве 360 хотябы? Я в построении профилей не силен
Кстати, никто не знает, можно ли этот принтер заставить печатать больше чем 2 м/кв в час в качестве 360 хотябы? Я в построении профилей не силен