Пылит синий на RS-640!!! Помогите новичку!!!
Пылит синий на RS-640!!! Помогите новичку!!!
:help3
Я, к сожалению не специалист, печатаю на уровне пользователя (максимум моих познаний это ручная чистка и калибровка).
С данной проблемой сталкиваюсь впервые, но чувствую просто так не отделаюсь...
Помогите советом!!!
Я, к сожалению не специалист, печатаю на уровне пользователя (максимум моих познаний это ручная чистка и калибровка).
С данной проблемой сталкиваюсь впервые, но чувствую просто так не отделаюсь...
Помогите советом!!!
- Вложения
-
- P1010754.JPG
- 720х1440 dpi пленка
- (183.61 КБ) 1138 скачиваний
если головы в верхнем положении, то переведите их в нижнее и посмотрите на результат (в меню есть положении головы + рядом с головой должен быть рычажок, который опускает и поднимает головы, если рычажок внизу - головы в нижнем положении, если собачка рычажка вверху - головы в верхнем положении).
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
В РИПе также должно быть указано, что головы в нижнем положении. Если не помогает, то промойте голову сольвентом (как - писалось не раз). Даже если промывка поможет, смело заказывайте голову...
Спасибо за советы. Вы подтвердили мои сомнения, как ни пыталась я уйти от покупки новой головы (проверка напряжения на головы, чистка шлейфов, замена демпферов, промывка сольвентом)... не удалось Сегодня будем менять
Тесты прилагаю. Это смерть головок?
Тесты прилагаю. Это смерть головок?
- Вложения
-
- P1010768.JPG
- (434.63 КБ) 1050 скачиваний
Все поменяли, откалибровали, тесты отличные... теперь осталась одна проблема. Воздух . При протягивании шприцом слышно как свистит. Демпфер заменили на новый, трубки подрезали, все равно свистит... Видимо по этой причине на синей заливке какая-то "перхоть" . Подскажите, может ли быть причиной резинка на парковке?
Анек писал(а): (→)может ли быть причиной резинка на парковке?
если сделать после простоя станка тест, и на нём будет заметно подсыхание дюз синей головы при отсутствии этого на остальных головах, то с большой вероятностью проблема в резинке (капе).
Осмотрите через лупу края, возможно есть повреждения.
Тест действительно показывает пару забитых дюз. Парковки куплены...ждем доставку, надеюсь их замена не такой стресс как замена головок))) ...хотя, чем дальше разбираюсь, тем увереннее себя чувствую
а какие еще могут быть причины у появления белых точек на заливках?
Картридж заливной, после смены головок поставила новые, чернила налила из новой банки.
Картридж заливной, после смены головок поставила новые, чернила налила из новой банки.