Пропадает желтый цвет - копия Roland SJ600
Пропадает желтый цвет - копия Roland SJ600
В прошлую пятницу начал при печати в три прохода пропадть желтый цвет.
- В Суботу и воскресенье мучали принтер прочистками, промывками голов, ничего не помогло.
- В понедельник сменили чернила с Скринн Стримлйн на филинк, проблема не ушла.
- Вернулись назад к Стримлайну - лайтсольвент.
- поменял местами шлейфы на голове принтер выдал "Слишком низкая температура".
- Заменил оба шлейфа опять пропадает желтый.
- Проверил парковку, помпу - ноль реакции.
- Снял кожуха просмотрел трубочки от сосков кртриджа до головы воздуха нет.
- Заменил демпфер, голову, ничего не помогло, поставил новые шлейфа помогло примерно на 20м2 проблема опять возобновилась...................................
ЧТО ДЕЛАТЬ? ГОРЫ ПЕЧАТИ, ФАКТИЧЕСКИ СТОИМ С ПЯТНИЦЫ.
За всю неделю отпечатано где-то 100м2 и 200м2 брака.
Всем заранее спасибо за ответы!
Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
Принтер Micolor SJ 160 точная копия Roland SJ600
Интервалы между пропаданием цвета каждый раз разные иногда 5-7см, иногда 1,5-2,5м, снижение скорости печати результата не дает
- В Суботу и воскресенье мучали принтер прочистками, промывками голов, ничего не помогло.
- В понедельник сменили чернила с Скринн Стримлйн на филинк, проблема не ушла.
- Вернулись назад к Стримлайну - лайтсольвент.
- поменял местами шлейфы на голове принтер выдал "Слишком низкая температура".
- Заменил оба шлейфа опять пропадает желтый.
- Проверил парковку, помпу - ноль реакции.
- Снял кожуха просмотрел трубочки от сосков кртриджа до головы воздуха нет.
- Заменил демпфер, голову, ничего не помогло, поставил новые шлейфа помогло примерно на 20м2 проблема опять возобновилась...................................
ЧТО ДЕЛАТЬ? ГОРЫ ПЕЧАТИ, ФАКТИЧЕСКИ СТОИМ С ПЯТНИЦЫ.
За всю неделю отпечатано где-то 100м2 и 200м2 брака.
Всем заранее спасибо за ответы!
Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
Принтер Micolor SJ 160 точная копия Roland SJ600
Интервалы между пропаданием цвета каждый раз разные иногда 5-7см, иногда 1,5-2,5м, снижение скорости печати результата не дает
- Вложения
-
- 100_2426.jpg
- (1.05 МБ) 1315 скачиваний
-
- 100_2427.jpg
- (1.07 МБ) 1315 скачиваний
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 27 янв 2025 16:39
- Изменить репутацию:
Есть такая же проблема, не печатаю в 360 точек, замена 540 и уровень желтого в картридже держу выше чем 2/3. У меня длинна до выпадения либо желтой либо красной - 8-10 м.
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)
(Альберт Эйнштейн)
Можно тоже самое только как для чайника?????
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Проблема в нормале такая же,толькоинтервалы большие
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
В течении полу года,основной режим печати был 360 точек,такой проблемы не было
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Проблема в нормале такая же,толькоинтервалы большие
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
В течении полу года,основной режим печати был 360 точек,такой проблемы не было
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Если перевести - у меня сложилось впечатление, что при печати в драфт и нормал режимах происходит 2 весчи: 1 - перегрев головы, 2 - краска не успевает поступать в демфер. Выход: 1. держать уровень желтого выше 2/3 объема картриджа, через каждые 2-3 мтера печати загонять на принудительную чистку. Мне помогает, как вам? Пробуйте. Кстати только что подумал - в сервисном меню есть пункт - температура головы (меряет правую), посмотрите во время печати.
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)
(Альберт Эйнштейн)
Повышения уровня........немного помогло,сейчас попробую посмотреть,что с температурой
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
И не понятно почему именно желтый,а не другой цвет
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
И не понятно почему именно желтый,а не другой цвет
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
ИМХО: самый "жидкий" цвет, легче испаряется, быстрее забивает.
(Альберт Эйнштейн)
(Альберт Эйнштейн)
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
К сожалению глобально не решил. Установил принудительно в 360 точек печать не более 9 м за раз и под жестким контролем, чистка каждые 2-3 отпечатанных метра. И на этом разрешении печатаю максимум 1-2 раза в месяц. не для этого аппарат, стандартный режим Внормал и ДЖнормал
(Альберт Эйнштейн)
(Альберт Эйнштейн)
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
VNormal
(Альберт Эйнштейн)
(Альберт Эйнштейн)
У меня такая же проблема на ZEONJET ST-600, при печати в sNormal, gNormal, Normal, (720dp) пропадает желтый цвет после метра печати, про Драфт я вообще молчу. Печатаю баннера в sNormal, там хоть не так заметно, а все остальное гоним в 720vNormal. Избавиться от этой проблемы не можем до сих пор, кто разобрался с этим и поборол ненасть, прозьба откликнутся. Shomvip27@mail.ru
смена трубок не поможет не поможет.
максимум что можно сделать это промыть веси чгт и голову сольвентом в обе стороны.
Мы решили эту проблемму частично - поставили красочные фильтра но все равно на головах после 5-6км пробега проблемма возвращается.
Я думаю что просто выработка головы так проявляется.
максимум что можно сделать это промыть веси чгт и голову сольвентом в обе стороны.
Мы решили эту проблемму частично - поставили красочные фильтра но все равно на головах после 5-6км пробега проблемма возвращается.
Я думаю что просто выработка головы так проявляется.
-
- Старожил
- Последний визит: 18 мар 2024 14:19
- Изменить репутацию:
Илья Давиденко
На днях у меня возникла не в первый раз такая проблема. Чернила по магистральной трубке понемногу уходили из демпфера. Подсасывал шприцом, подкручивал латунное кольцо - не помогало. Чисто случайно заметил, что конец трубки, входящий в демпфер, треснул (раньше, видимо, трещина была с другой стороны и я ее не видел), и при подсосе шприцом в демпфер чернила в него вливались вспененные. После обрезки трубки и замены демпфера проблема ушла. Так что проверьте еще внимательно концы трубочек.
Кстати этой голове у меня уже не скажу сколько лет , но пока все проблемы были связаны не с ней.
На днях у меня возникла не в первый раз такая проблема. Чернила по магистральной трубке понемногу уходили из демпфера. Подсасывал шприцом, подкручивал латунное кольцо - не помогало. Чисто случайно заметил, что конец трубки, входящий в демпфер, треснул (раньше, видимо, трещина была с другой стороны и я ее не видел), и при подсосе шприцом в демпфер чернила в него вливались вспененные. После обрезки трубки и замены демпфера проблема ушла. Так что проверьте еще внимательно концы трубочек.
Кстати этой голове у меня уже не скажу сколько лет , но пока все проблемы были связаны не с ней.
проблема была не в трубочках, а в электронике просто заменили транзистор отвечаюший за этот канал на более быстрый
Хорошо когда на фирме работают электронщики
Хорошо когда на фирме работают электронщики