Неравномерная заливка фона
Неравномерная заливка фона
Roland SJ645EX/ Печатаем небо синее-синее для светового потолка. пленка. Заливка равномерная. Во время просмотра готового изделия на просвет оцениваю (придирчиво, ответственно!) Вижу - равномерное, ритмичное и стабильное "БИЕНИЕ" заливки синего. Скажем точнее -с периодом 2-2.5 см наблюдается волонообразность заливки. Перепады плотности - на глаз 5-10%-.(ЦИФРЫ условные, перепады еле-еле заметнвые). Заметить можно только если оченоь прчирчиво смотреть. Печать 16 проходов, скорость каретки 500. Чернила китай -остатки из последней партиии киевского В*М*Т*. Чернила вроде были "быстрые". Та же история была при печати обоев (море,небо), но тогда я грешил на материал. Прошу совета-анализа.
Апну тему, присоединюсь к вопросу. Такая же ситуация получается при распечатке серых тонов. Причем тон скачет процетнов на 20, неравномерно (не через равные промежутки). КОгда такое повторится - обеспечу фотоматериал.
Не очень понятно описание проблемы. Видна неравномерность по проходам или перпендикулярно (чуть язык не сломал) им. Если перпендикулярно (у нас такое на сером бывает), то думаю нужно поменять режим риповки (Interpolation в ВерсеВоркс).
Чернила такого эффекта в принципе дать не могут. Думаю это чтото типа муара... чего-то с чем-то. Вобщем програмно решить пытайтесь:)
Чернила такого эффекта в принципе дать не могут. Думаю это чтото типа муара... чего-то с чем-то. Вобщем програмно решить пытайтесь:)
Слил чернила (А ведь это был неплохой экокитай вначале),промыл тракт. в синих(cyan) картриджах был обнаружен значительный осадок пигмента. тихо ужаснулся, когда представил ЧТО в головах творится. Залил свежие чернила извесного (censored) бренда. Наблюдаю ОТСУТСТВИЕ неравномерностей, пыления и т.д по печати. Радуюсь.Всем спасибо.