Помогите разобраться с Roland XJ-640

SJ-500, SJ-645, SJ-745, SJ-1000, FJ-500, FJ-540, FJ-600, SC-500, SC-540, SP-300, SP-540, XC-540, AJ-1000, VP-300, VP-540, JS-740, HI-FI JET, SOLJET, CAMMJET, COLORCAMM, VERSACAMM и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
bdw

Помогите разобраться с Roland XJ-640

Сообщение bdw » 19 янв 2010 10:33

Помогите разобраться
предлагают Roland XJ-640 на водных чернилах, я хочу его использовать как и задумывал производитель под экосольвент. промыть систему дистелерованной водой и залить экосольвент.
Но тот кто предлагает говорит-"При переводе с воды на сольвент образуются твердые вещества, которые забивают головы, демферы и т.д., поэтому стоимость перевода на экосольвент примерно 200 - 300 тыс.руб. А этот плоттер покупался под печать на воде. Какие чернила в первый раз зальешь то и исползуют в дальнейшем. переводить экономически не целесообразно."
Кто прав :?:

Гнедой Виталий
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 26 дек 2024 17:25
Изменить репутацию:

Сообщение Гнедой Виталий » 19 янв 2010 12:15

ИМХО, Вас либо просто пугают, либо разводят. В переводе ничего страшного не вижу, если будете использовать экосольвнт от бордо, то надо поменять трубки от картриджей до головы и в помпах. Промывка с водных чернил - ничего страшного не будет, проблемы возникают при скачках на сольвентных чернилах и некачественной промывке.
Промывка водорастворимых чернил:
- дистиллированная вода
- смесь 1 части 5..10% "нашатыря" с 1..10 частями дистиллировки. Начинать лучше с большего количества дистиллировки.
Раствор "нашатыря" в дистиллировке нужно фильтровать, т.к. часто в "нашатыре" выпадают кристаллы.
- Мистер Мускул (зеленого цвета) с нашатырным спиртом. Кстати самый оптимальный вариант, потом дистилировкой.
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)

Вернуться в «Принтеры ROLAND»