Продается широкоформатник LIYU 3212 plus 3.2м до 720 dpi

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 06 мар 2010 20:40

s_nikson
Расстояние 5 мм - кривые руки и лень печатника. Главное - сделать нормальный вакуум и не ленится настраивать высоту головки для разных материалов. Естественно - что в данном принтере это несравнимо с Джетаем или Мьюто. :-)

Реально данная машина может работать с зазором 1,5 мм - что близко к рекомендованному заводом производителем головок расстоянием.

Alex_)

Сообщение Alex_) » 07 мар 2010 11:30

Оборудование продано. Тема закрыта.

Вадим Руди

Сообщение Вадим Руди » 07 мар 2010 12:58

s_nikson
Ну вот Вы и подтвердили полностью мои слова. Необходимость отодвинуть каретку на 4 - 5 мм от материала, как раз и свидетельствует о том, что механика в данном принтере требует доработки. Сходите, пожалуйста, на выставку и посмотрите, как эта система должна работать.
Что касается производства, то моя профессиональная биография последние 20 лет как раз с ним и связана. Я, например, принимал участие в разработке принтеров Scitex Grandjet, Scitex XLjet, Nur Fresco. В том числе я и налаживал их на производстве. Открою Вам маленький производственный секрет. Поверхность запечатываемого материала должна быть "в фокусе" печатающей головки, аналогично фокусу оптической линзы. Не ближе и не дальше. В этом случае Вы получаете чёткую минимально возможную точку, в зависимости от типа применяемой головы. Находясь на расстоянии в 4 - 5 мм это недостижимо, по определению. Поэтому изображения, получаемые на китайских принтерах, менее качественны, что и отражено в их цене. Но даже среди китайцев есть более удачные модели.

infinity86

Сообщение infinity86 » 07 мар 2010 15:47

хе у нас на соколе 3мм где то.. более чем... 4-5 это и в правду многовато... можно и 1,5 ставить но риск приличный на дешевом ламинате(который пузатится например 280гр) покоцать головы :(

vas
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 07 мар 2010 16:03

infinity86
поработайте над вакуумом. И все будет возможно.

infinity86

Сообщение infinity86 » 07 мар 2010 16:05

vas
там на 3312с нашем надо стол делать с подогревом ну и вакум дорабатывать,времени не хватает... просто качество и с 3мм вполне для 3х6м.. а для мелочи у меня 1504c а на ней как раз очень низко головы....

Polig
Старожил
Старожил
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Polig » 07 мар 2010 16:12

Оптимальный вариант 4мм без материала
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

vas
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 07 мар 2010 16:47

infinity86
Ну понимаю... :-) Кризиса ведь нет .

s_nikson
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 26 июн 2023 22:00
Изменить репутацию:

плоттер

Сообщение s_nikson » 10 мар 2010 01:52

Ребята из Зенона и из Украины!
Вы вообще с печатью сталкивались?
Вадим Рудин!
Не заню в какой разработке скайтексов и т.п. вы участвовали, но почему, в таком случае вы продаете свои зеонджеты без "нагатяга" материала? Если вы 20 лет "РАЗРАБАТЫВАЕТЕ" ЭТУ технику!
Если нет натяга материала (а на китайцах, кроме яселана, я это не видел, вы голову ближе чем 3-4 мм к материалу не поставите, все-равно материал будет волниться и банет будет прачкаться о материал!
И как вы будете позиционировать материал и головку на растоянии 1-2 мм. Это удел вьютеков и скайтексов!
Я повторял и буду повторять!
Есть продавцы, а есть печатники и эксплуатационники!
И только в тандеме можно подобрать обоорудование, которое будет востребовано на рынке!

zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 10 мар 2010 04:14

s_nikson писал(а): ()Ребята из Зенона и из Украины!
Вы вообще с печатью сталкивались?

я думаю что мое адвокатство нужно Вадиму Руди или Vas как стоп-сигнал, но Вам же прямо написали:
vas писал(а): ()
Расстояние 5 мм - кривые руки и лень печатника.

у Vas кстати таких принтеров не то 4 не то больше, так что знает о чем говорит. И печатает он, судя по всему, не чета вам сколько и как ;-)

s_nikson писал(а): ()Есть продавцы, а есть печатники и эксплуатационники!

еще одно из заблуждений таких вот "оракулов" - да ни один продавец не удержит позиции на рынке больше года-двух, если не будет понимать реальную проблематику печати (и очевидно совершенствоваться непрерывно) .. ну или только закоренелые тупицы с такими [s]продавцами[/s] торгашами будут продолжать работать... репутация, знаете ли серьезная штука.

звиняйте, но понял только одно - если печатаешь г...., да и на г..... -точно возникает проблематика, которую только "тандемом" с "ребятами" и решать....

а может всё-таки нормальные брать агрегаты\материалы и работать?

ну или на худой конец печатные руки "настроить-выровнять" эксплуатационнику :D

Добавлено спустя 41 минуту 24 секунды:

з.ы.
infinity86 писал(а): ()90% всех проблем с принтером сидят в метре от него

золотые слова, не устаю утверждаться в справедливости этой мантры :wink:
Алексей Заика
IPS

Вадим Руди

Сообщение Вадим Руди » 10 мар 2010 17:22

s_nikson
Я разве утверждал, что работал в китайских фирмах? Боюсь, что Вы перепутали. Что касается продаж китайских принтеров, то на каждый товар есть свой купец. Если человеку важнее всего цена и он готов мириться с определёнными характеристиками, то почему нет? Не вижу в этом проблемы. Все прекрасно знают, что Мерседес, это лучший выбор. Но по странному стечению обстоятельств по дорогам ездят не только мерседесы.

Polig
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Polig » 10 мар 2010 20:49

Такое сложилось мнение, что гонщики формулы1 собрались, и обсуждают запорожец :D

Народ да ставить меньше 3мм до банера, при печати широкоформатки ни хрена не даст, если еще хуже не будет.
Да и добиться этого можно печатая на качественном материале, и используя принтер с хорошим вакуумным столом, причем на многих китайцах эта функция неплохо работает.

А что хотели сказать элементарно составители характеристик данного чуда, что каретку можно двигать там ручкой или еще какой штуковиной, например, регулируя высоту в зависимости от материала.

Вадим Руди писал(а): ()Alex
Объясните, ради Б-га, как принтер с расстоянием между головками и материалом в 5мм может быть "отличной машинкой"? Я всегда скромно полагал, что машинка с расстоянием больше 2-х мм - дерьмо собачье. Это значит, что там дерьмовая механика не позволяющая придвинуть головы ближе к материалу. Значит качество печати там будет, как на ненастроенной оптике. Свести головы невозможно.

А Вы видели живой принтер на головках Xaar печатающий банер 3х6 жестким сольвентом? Поймите здесь не дети собрались или зяблики которые покупают первый в жизни принтер.Если не знаете спроси коллег которые Запускали Гудженги Ваши или DGI на 128 Хаарах.:D

vas
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 10 мар 2010 21:37

Polig
Михаил, я прежде чем что то написать , или делаю или думаю. В теме и перекрестной с этой про качество печати 3,2 м я писал про реальные возможности сделать ЭТО.
Например те же Китайцы - Лью 3212 прекрасно переделываются под нормальный равномерный вакуум и подогрев стола. Я печатаю на них - только банер и штатная конструкция устраивает. - Но были случаи, когда людям набо было печатать пленку.
Все реально получается и рабочую высоту печати можно легко и безопасно выставлять до 2 мм смело.

Polig
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Polig » 11 мар 2010 07:28

vas
Уважаемый, согласен с Вами полностью, я и написал какой смысл обсуждать принтер, который ориентирован на печать наружи без намека на интерьерку, и заводские параметры выставления высоты каретки вписываются абсолютно гармонично.:D

Вернуться в «Продажа б/у струйных принтеров»