Неспешно продается переделанный на печать Экосольвентом Mutoh RJ4100
максимальное разрешение 1440dpi.
Ухожен. Головки в порядке. Помпа тоже.
3-х ступенчатый подогрев стола: Преднагрев / Нагрев зоны печати / Сушка.
Подсветка печатной зоны.
Полностью переделана система вакуумного прижима материала - Принтер дует не под себя, а только в боковую вытяжку.
Простенький подмотчик материала. Баннер после 7 метров не тянет (двигатель слабенький стоит), а бумагу и пленку мотает на ура.
Убрана вся лабуда, связанная с картриджами - просто лить чернила в банки.
Установлен второй вал подачи материала - для рулонов большого наружного диаметра.
Сделано принудительное отключение помпы - Mutoh'и любят чиститься чуть ли не перед каждым заданием, а это вовсе и не нужно - экономия чернил.
Экономичный в эксплуатации:
Чернила экосольвент 90$ за литр, можно лить и лайтсольвент по 70$, но тогда надо вытяжку по-любому за окно выкидывать.
Четырехцветник - реальный расход при 720dpi - не больше 15мл./м2
Дешевые головки - по 150$ штуку. - в сервис центре Epson через неделю привозят. Ходят не меньше 1,5 года.
Вместо демпферов можно ставить картриджи от китайских СНПЧ для epson - сольвент держат, стоят копейки.
Принтер в работе. Чернила Bordeux экосольвент.
цена 5000$ - возможен уместный торг.
+375-29-5937517. Дмитрий.
Mutoh Rockhopper Junior
Приветствую!
Чем заниматься собираетесь? Другой какой плоттер, или ну её, эту струйную печать?
Чем заниматься собираетесь? Другой какой плоттер, или ну её, эту струйную печать?
А чего не мутоха 900-го?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Эхь так и не сфотали мне детали 4100-го :/
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Эхь так и не сфотали мне детали 4100-го :/
- FreeSky
- Активный участник
- Последний визит: 26 дек 2024 19:54
- Изменить репутацию:
9450 дешевле и в наличии везде были - заскочил и купил!
Ну и мое субъективное мнение, что эпсон будет лучше печатать. Кажется мне, не все в управлении своей головой они ОЕМ-партнерам раскрывают! Да, и как вы говорите "замороченную систему подачи чернил с подкачкой давления" хотелось попробовать. - В итоге супер! - очень понравилось, что чернила с атмосферой практически не соприкасаются и нет такого испарения сольвента и подающих емкостей, как в открытых системах.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Сергей З
Детали я фоткал и высылал! А двигатели и все остальное там точно такое же как и в эпсоне ПРО 9000/9500 - можно скачать на него без проблем сервис мануал и все там рассмотреть.
Ну и мое субъективное мнение, что эпсон будет лучше печатать. Кажется мне, не все в управлении своей головой они ОЕМ-партнерам раскрывают! Да, и как вы говорите "замороченную систему подачи чернил с подкачкой давления" хотелось попробовать. - В итоге супер! - очень понравилось, что чернила с атмосферой практически не соприкасаются и нет такого испарения сольвента и подающих емкостей, как в открытых системах.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Сергей З
Детали я фоткал и высылал! А двигатели и все остальное там точно такое же как и в эпсоне ПРО 9000/9500 - можно скачать на него без проблем сервис мануал и все там рассмотреть.
Хотелось материнку, бп, плату каретки глянуть. У меня ведь 800-й валяется, делаю из него 6100, но места под материал маловато
Кстати мне удалось на М900 поставить бошку от Эпсон Р800
Кстати мне удалось на М900 поставить бошку от Эпсон Р800
Вернуться в «Продажа б/у струйных принтеров»