Помогите, пожалуйста, выбрать материал под изготовление короба нестандартной формы (рисунок контура прилагаю). Что использовать в качестве боковины и как сделать жесткий каркас? Склоняюсь к использованию ALS, но пока не решил, как лучше сделать.
Внутри короба будут лампы.
Очень буду рад советам, завтра уже закупать материалы надо.
Выбор материала под световой короб
А Вам так уж нужен каркас? На задник композит или пластик 10 мм - и нафиг там рама не нужна, никуда Ваша пельменная не улетит. Ну а если очень хочется - просто прямоугольник, какой влезет, ничего с этими выступами не случится, Алс тоже имеет хорошую жесткость, особенно если прокрутить почаще. К АЛС + трим правильно склоняетесь, только повнимательнее с термозазором между трим и АЛС. Сейчас жарко, сделайте крышку посвободнее, добавьте в длину миллиметров 5-6, не старайтесь подгонять "внатяг", а то зимой сузится и выскочит из трима.
Длина все-таки 3 метра, жесткость не очень у композита. И висеть будет на уровне 2,5 метра, АЛС с такого расстояния не очень смотрится.
Hypnotic писал(а): (→)жесткость не очень у композита
Спасибо, посмеялся... А Вы ни разу не видели кассеты из композита размером почти с целый лист в обшивке фасадов? А они есть, и прекрасно висят. Хотя, смотря какой сорт композита иметь ввиду... Я обычно работаю с 4 мм, стенка 0,4, так это вообще броня, 3,5 - метровый лист при погрузке только совсем немного прогибается, жесткость очень высокая.
Hypnotic писал(а): (→)АЛС с такого расстояния не очень смотрится
Ну не знаю... Огромное количество объектов висят и нормально смотрятся. Опять же, это всего лишь пельменная, а не банк какой-нибудь. Можно, конечно, и клееный короб сделать, но в этом случае Вы как раз в жесткости проиграете, а геморроя себе добавите.
)) просто год назад делали тоже короба с задником из композита трехметровые, так они прогибались, пришлось усиливать металлической рамой.
Hypnotic писал(а): (→)так они прогибались
Так может так закрепили? Как он (задник короба) вообще может прогнуться, если достаточно точек крепления?
Вернуться в «Выбор материала под поставленную задачу»