покрытие на монтажный стол

rikaro

покрытие на монтажный стол

Сообщение rikaro » 16 фев 2011 22:23

Видел у американцев самовостонавливуещееся покрытие на стол :толщина гдето 0.5 мм полупрозрачное под него можно класть разметку при резке ножом не крошиться и не образуються борозды и со временем затягивает порезы очень удобно для поспечатной обработки плёнки,может ктонибудь знает что за материал хотелосьбы прикупить.

il

Сообщение il » 16 фев 2011 22:32

прикольно, наверное как паровоз будет стоит

Verwolf

Сообщение Verwolf » 16 фев 2011 22:38

Такие листы выпускает OLFA, называется "Коврики для резки", у продавцов не редкость. Себе не купил, но в магазине рассматривал и с продавцами обсуждал. Сказали, что бумагу, пленки, короче что-то тонкое можно резать (чтобы только слегка царапать), а если плотное (хотя бы пластик), то этот лист просто насквозь прорежешь и все. Самый большой формат 600*900 двусторонний стоит примерно 3300 р.

rikaro

Сообщение rikaro » 16 фев 2011 23:10

эти коврики я тоже видел, а тут был покрыт стол длинною 6 метров шириной 1.5 и толщина 0.5 я не думаю что очень дорогое америкосы же скупердяи, может кто посаветует чем покрыть просто на этом же стале ламинируем и иногда все эти крошки поподают под ламинат.

Verwolf

Сообщение Verwolf » 16 фев 2011 23:33

Если без разметки - оцинковка с полимерным покрытием. Есть опыт эксплуатации - царапинки конечно остаются, но покрытие не крошится и остается довольно гладким (в отличие от обычной оцинковки), царапать её можно очень долго, есть кусок около 1,5 м2, который уже года 2 лежит - весь исцарапанный, но еще вполне пригодный. Ну а если с разметкой - то стекло.

Вернуться в «Выбор материала под поставленную задачу»