Резка вспененного ПВХ

Design-Nick

Сообщение Design-Nick » 09 ноя 2007 06:11

Тут важны сроки окупаемости и экономика вообще. Мы не компания рекламной отрасли и критична загрузка станка именно своими заказами. Хотя кто знает... ;)

А кстати - пуско-наладка осуществляется Вашими московскими специалистами? И если (не дай бог) что случится кто и как будет дефектовать-чинить?

Design-Nick

Сообщение Design-Nick » 19 ноя 2007 09:12

Итак проблему с предварительным раскроем вспененного ПВХ мы решили с помощью дисковой пилы Festool.

Вопрос возник каким диском резать прозрачный акриловый пластик? Диск от ПВХ не подходит - рвет край.

scotick

Сообщение scotick » 19 ноя 2007 23:11

А какой диск для ПВХ используете??? Мы ПВХ и акрил режем одним и тем же диском, не скалывается не рвется(1,8-10 мм. резали). Изначально диск для ламината... ПВХ можно, думаю, и диском по дереву порезать...

бармалей
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 окт 2024 22:51
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей » 20 ноя 2007 11:14

Точно так-же. Брал диск по ДСП, чем больше зубьев, тем лутше. Переточил по рекомендации производителя для акрила, вот ссылка avers.ua/materials/altuglas-tech1.htm. Первое, что вспомнил на память.

Роман

Сообщение Роман » 09 фев 2008 23:03

Покупали Фистул для композита, не так давно решили попробовать распилить ПВХ - пилит отлично диском для распила композита. Режим по пять 5мм листов на обычном рабочем столе, скорость в разы выше нежели чем ножом и ручками;)) По поводу резки акрила хотелось бы по подробней т.к. диск которым мы режим ПВХ не потходит (рваные края). Кто знает просьба рассказать.

DKOLEDA

Сообщение DKOLEDA » 25 дек 2008 23:49

Глеб писал(а): ()про резаки Javellin кто-нибудь слышал?

Я пользуюсь с успехом резаком KEENCUT 2,5 м- особенно длинные полоски резать замечательно (ПВХ 0,8-6 мм). Можно и стол к нему прикупить. У меня самодельный.

777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 26 дек 2008 21:50

Во, наконец-то реальный пользователь Кенката.
1. Максимальная толщина ПВХ (и марка ПВХ, Коматекс, к примеру, тверже российского)?
2. Как с самодельным столом - стоит экономить 500 евро? Прижим как обеспечиваете?
3. Как давно работает станок и насколько хватает одного ножа?
4. Достаточно 1 человека для резки, или все-таки два?
Спасибо.

scotick

Сообщение scotick » 27 дек 2008 10:42

Роман
Действительно интересны подробности от реального пользователя.

777
Разглядывал сей прибор на производстве в одной довольно известной фирме. Судя по виду работает давно.

Максимальная толщина ПВХ думаю ограничена только упорством резателя. Резка происходит примерно также как и обычным резаком, чем толще материал тем больше проходов, и в то же время чем больше проходов тем выше точность резки, если резать толстый материал за 1-2 прохода нож уводит (изгибается) и рез получается неперпендикулярный (все как с обычным резаком). На пробу резал 5-ку, 4-5 проходов получается. За 1 проход думаю только 2-ку реально порезать. Еще резал ПЭ Т(в общем-то для его резки я этот резак и рассматривал)резал до 1,5 мм, режется отлично за 1 проход. На столе сэкономить святое дело, ничего выдающегося в нем нет, не нужно экономить на микролифтах для линейки, ну а закрепить их на самодельном столе не сложно ими прижим и обеспечивается, одного человека для резки достаточно. Еще один момент, на оригинальном столе под нож сделана канавка, таким образом чтобы нож при прорезке материала не царапал стол, думаю это один из факторов влияющих на долговечность ножа и качество реза (тонкие материалы режутся не кончиком ножа, а лезвием).

DKOLEDA

Keencut

Сообщение DKOLEDA » 27 июн 2009 22:06

Отвечаю. На keencut может работать один человек без проблем.
Стол я не покупал. Но главное чтобы была горизонтальная плоскость без прогибов. Незаменим при резке длинных полосок. Лезвия, подходят от обычных канцелярских ножей. Но они и в продаже недороги. Материалы - ПВХ, вспен. ПВХ, сот. поликарбонат, гипсо и пенокартон и т.п. Тоже что илинейка с ножом - просто режется в несколько проходов.

Nakil

резка ПВХ

Сообщение Nakil » 06 дек 2010 20:39

Если нет Фестула или дорого приобрести то можно резать ПВХ 2-3мм по 10шт лобзиком прикрепив с трех сторон струбцинами разброс около 2мм также Таким же образом можно пилить литой поликарбонат и никаких претензий все рады и довольны!

Вернуться в «Поливинилхлорид (ПВХ/PVC, винил)»