Акрил рассеивает только в определенном интервале
Акрил рассеивает только в определенном интервале
Здравствуйте! Хочу посоветоваться. Ситуация: приобрели молочное оргстекло и проявилось любопытнейшее явление: как обычно эффект рассеивания начинает проявляться только на определенном расстоянии от диодов (3-4 см), а затем на расстоянии 6-7 см пропадает. Более того, холодные белые диоды сквозь стекло кажутся оранжевыми. При использовании ламп такого эффекта нет. Думаю, что это может быть как-то связано со световой температурой и эффектом обратного рассеивания, но, к сожалению, физикак никогда не была моей сильной сторной, так что буду рада любой информации и советам.
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 16 ноя 2020 15:04
- Изменить репутацию:
У поставщиков рекламных материалов огромное разнообразие марок акрилового стекла и как правило разная светопроводность, тоже самое и по светодиодам.
В среднем качественное свечение диодами достигается на растояние от 5 до 8см.
от акрилового стекла. И я не заморачивался бы физическими формулами, а все достигается подбором светодиодов и акрила непосредственно для Ваших целей.
В среднем качественное свечение диодами достигается на растояние от 5 до 8см.
от акрилового стекла. И я не заморачивался бы физическими формулами, а все достигается подбором светодиодов и акрила непосредственно для Ваших целей.
Сформулирую вопрос так: могу ли я заявить поставщику о том, что это некачественный товар? Буду ли я при этом права? Стекло мне было продано как 30%.
Катрина
К сожалению у вас акрил неважный, соответственно и результат. У Плексигласа есть молочный акрил уже с 89% проводимостью света. Спрашивайте у поставщиков. Я последний раз покупал Plexiglas XT 05070 - 47%
Кроме того, нужно правильно подбирать светодиоды. Вопрос тонкий, это к Дмитрию Бондаренко.
Скорее не можете, вас ведь не вводили в заблуждение, я так понимаю - в счете указана маркировка...
К сожалению у вас акрил неважный, соответственно и результат. У Плексигласа есть молочный акрил уже с 89% проводимостью света. Спрашивайте у поставщиков. Я последний раз покупал Plexiglas XT 05070 - 47%
Кроме того, нужно правильно подбирать светодиоды. Вопрос тонкий, это к Дмитрию Бондаренко.
Катрина писал(а): (→)могу ли я заявить поставщику о том, что это некачественный товар?
Скорее не можете, вас ведь не вводили в заблуждение, я так понимаю - в счете указана маркировка...
Я думаю так - 30% это допустимая в рекламе норма, но она устарела, так-как люминисцентные лампы применяются реже(световой поток больше), а требования к светодиодам выше (спектр излучения, Кельвин). Поэтому 30% и даже 47% - это не самый лучший выбор для короба с качественным, ярко-белым светом.
Глубина - тоже имеет значение
Глубина - тоже имеет значение
Смысл не в том, что рассеивание неоднородно, а в том, что становятся видны точки -кристаллы диодов, причем все они почему-то оранжевого цвета.
- Дмитрий Бондаренко
- Отдел проектов
- Последний визит: 26 дек 2024 17:05
- Изменить репутацию:
Замечаний: 1 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Катрина писал(а): (→)может быть как-то связано со световой температурой
Цветовой температурой.
Вектор Т писал(а): (→)В среднем качественное свечение диодами достигается на растояние от 5 до 8см
Смотря какими и в каком количестве... оптимальная глубина (самое экономичное расположение диодов) - 13-15 см.
Вектор Т писал(а): (→)все достигается подбором светодиодов и акрила непосредственно для Ваших целей
Да. Стёкла разные, цветовая температура разная, комбинация может выйти неожиданной.
Катрина писал(а): (→)эффект рассеивания начинает проявляться только на определенном расстоянии от диодов (3-4 см), а затем на расстоянии 6-7 см пропадает
Это что значит, свет от диодов на 3-4 см хорошо рассеивался, а на 6-7 превратился в точку? Что за диоды Вы купили?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
"Рекламная и декоративная светотехника"
www.zenonline.ru
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
- Дмитрий Бондаренко
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
У меня только одно объяснение - слишком слабые светодиоды. Посмотрите на картинку ниже и мысленно пронесите стекло от диода и к нему. В верхней части диаграммы свет превратится в точку.
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
- Дмитрий Бондаренко
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Если отдельно взятые светодиоды исправны, отдельно взятое стекло соответствует заявленным параметрам, какие основания для возврата?
Может быть, какие-то тонкости упущены? Покажите фотографии Ваших покупок.
Может быть, какие-то тонкости упущены? Покажите фотографии Ваших покупок.
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
Дмитрий Бондаренко
dmitri.b @zenonline.ru
Руководитель проекта
www.zenonline.ru
Вернуться в «Акрил (PMMA, оргстекло)»