Световой онинг из сотового поликарбоната
Уважаемые коллеги, прошу подсказать как лучше сделать световой онинг? Меня мучают следующие вопросы (два онинга,размерами 6х0,9 - радиусом дуги 0,9 см):<br>За основу взят 6 мм. матовый сотовый поликарбонат, фон синий (транслюцентная Lg).<br>Вопрос № 1 - катать фон до того как поликарбонат будет закреплен в алюминиевом профиле, или после (напомню радиус дуги 90 см)? Интуиция подсказывает, что катать после установки поликарбоната в профиле, но с другой стороны возникает проблема со швами, вероятно будет трудно сделать так, чтобы не было просветов по краям (в месте паза в профиле) Проблема номер три, т.к. в наличии небыло соединительного "Н" профиля, придеться обходиться без него, чем можно заменить, дабы не потерялся презентабельный вид?<br>Вопрос № 2:<br>На этом световой онинге предстоит разместить двухцветную информацию (помимо синего фона). Причем кант текста будет белый, а сам текст красный. Так вот возникает проблема! Белый кант выпиливать в фоне, либо накладывать белую транслюцентную LG, поверх синего фона, да еще сверху покрывать красной транслюцентной пленкой? Полчается тройное наслоение По всей видимости пойдут "цветовые потери". Как избежать этого? Ежели пилить кантик текста в фоне, встает вопрос как это сделать. Напомню, что радиус кривизны составляет 90 см, что в "развертке" составит около 1,5 м. А рабочая ширина плоттера 60 см., ширина загружаемого материала около 72-75 см (не помню точно). Соответственно будут нестыковки Резать фон в рукопашную - дело темное, да и не благодарное Ежели делать кантик не цельным, а в виде полоски окружающей основной цвет (текст), тогда возможно мы меньше потеряем в цветовой разнице, зато получим расхождение материала при перепаде температур. В мастерской примерно 18-20°С, а на улице -20-28°С, только во время транспортировки можно получить сюрпризы, не говоря уже о монтаже <br> Вот такие невеселые размышления.<br>Может кто-нибудь поделится своим опытом?<br>Буду весьма признателен
Векторная графика на лайт-боксе - достаточно несложная штука, надо помнить только две вещи.<br>1. Нельзя делать многослойные пироги - при работе на просвет можно только предполагать, что в итоге получится.<br>2. Нельзя клеить плёнки встык - через полгода плёнка "съёжится" и на изделии появятся незапланированные дизайнером белые обводки. Надо давать припуск 2-4 мм.<br>Исходя из вышесказанного ответ будет таким. <br>1. Клейте в плоском виде, LC 4000 - полимерная, ничего ей от перегибов не будет.<br>2. Катаете всю плоскость синим.<br>3. Режете из любой под руку попавшейся плёнки нужную графику, катаете на плоскость и макетным ножиком прорезаете периметр. Вынимаете прорезанное вместе с синим фоном.<br>4. Режете из белого транслюцента графику немного большего размера (дайте ей обводку, присоедините, ну, не мне Вас учить ). Катаете на изделие.<br>5. Режете из красного транслюцента графику, шлёпаете прямо поверх белого (выбирать не надо, он же белый ).<p>Вот что не вполне понятно, это как вы планируете делать онинг? Если сгибать сотовый поликарбонат вдоль волокон - нельзя (вернее не рекомендуется). А сгибать поперёк - теряется смысл длинномерного материала (хотя видимо сюда и предназначается Н-образный профиль). Если пришлёте макет - смогу дать более компетентный совет. Надеюсь, смог помочь .<br>С НОВЫМ ГОДОМ !!!<p>p.s. А тепло однако у Вас в мастерской...<br>
1) Дык кто спорит-то <p>2) Само собой, бо как у нас разброс по температуре достаточно <br>высок. Зимой при влажности 80-90% до -30°С, а летом до +35°С при влажности до 95% ;(<p>3) У меня была мысль сделать по аналогии, но резать не пленку, а лекала из подложки, а потом закрепя их на поверхности вырезать на фоне, но опять-таки будет погрешность при ручной резке А запускать через резак шесть метров фона, да к тому же еще и не влезет нужная ширина (плоттер ОМ-60), вот это да... <p>4) Сэээпасибо!!! %) Куда выслать макет? В смысле на какой адрес?<p>С НОВЫМ ГОДОМ !!!<br>Enourmous thank you for congratulations! <p>p.s. Дык... И при том, что своя кочегарка <br>P.S.: Знаю, что поздно, но все же примите мои искринние поздравления с прошедшим Днем Варенья!!! Самое главное здоровья хочу Вам пожелать, а остальное, поверьте мне, сбудется само!!! <br>
Вернуться в «Поликарбонат (PC)»