Здравствуйте.
У меня возник такая проблема: я не могу нормально наложить монтажку. Использую MT95, пленка - Oracal 641.
К примеру, если у меня изображение 20 на 30, то монтажка при наклеивании на рисунок обязательно пойдет складками, несмотря на активное использование ракеля при наклейке. Я уже 8 метров пленки изпоганил, а никак не приноровлюсь.
Может быть если какая-то особая магия при наклейке монтажки на пленку? Есть ли хорошие статьи по этой теме? Какие техники используются?
Плюс когда я брал монтажку, то взял не рулон, а 10 метров, в результате мне их скатали как смогли, то есть она мятая. Насколько это влияет? Что поделать с этим?
насколько сильно отличается монтажная бумага от монтажной пленки? В чем ключевые различия?
- Александр Белов
- Отдел проектов

- Последний визит: 27 мар 2025 23:35
- Изменить репутацию:
Замечаний: 2 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
ohinvertedworld
Так как данная монтажка без подложки ее не рекомендуется брать не рулоном, мы например именно из за этого не продаем монтажки без подложки в размотку.
Монтажная бумага не имеет возможности сильно растягиваться, как это может делать плёнка и является одноразовой. Бумага служит для переноса больших аппликаций.
Так как данная монтажка без подложки ее не рекомендуется брать не рулоном, мы например именно из за этого не продаем монтажки без подложки в размотку.
Монтажная бумага не имеет возможности сильно растягиваться, как это может делать плёнка и является одноразовой. Бумага служит для переноса больших аппликаций.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
❤️
- vira
- Постоянный участник

- Последний визит: 18 окт 2021 16:04
- Изменить репутацию:
В общем, технология наклейки монтажки ни чем не отличается от технологии накатки обычной плёнки. Главное не "покрывать" монтажкой всю площадь, а постепенно, убирая воздух раскатывать паралелными движениями ракелем или мягкой тряпкой. Удачи.
Придумывайте, а мы найдем способ это сделать
❤️
-
Al2
- Завсегдатай

- Последний визит: 03 май 2020 14:43
- Изменить репутацию:
ohinvertedworld
Если мятая надо приклеить необходимый кусок к поверхности стола и разровнять затем отклеив часть подсунуть изображение. Ракель лучше использовать широкий
Если мятая надо приклеить необходимый кусок к поверхности стола и разровнять затем отклеив часть подсунуть изображение. Ракель лучше использовать широкий
❤️
-
Al2
- Завсегдатай

- Последний визит: 03 май 2020 14:43
- Изменить репутацию:
Бумажкой можно летом при высокой температуре длинные надписи она не растягивается и не так сильно нагревается. А пленку, которая без подложки, если не на матовую поверхность можно использовать, при определенной сноровке, многократно.
❤️