Добрый всем день!
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть (приобрести) оборудование FIAB для сварки баннера, а то в инете чего то мало что есть.
Спасибо!
Сварка банера с помощью FIAB
-
Maison
FIAB это шведская фирма в городе Лизекил, делает аппараты сварки ТВЧ - токами высокой частоты. Имеет злостного конкурента фирму Форстрем, которая делает то же самое и находится в этом же городишке через дорогу.... А вообще-то это лучшее в мире оборудование для сварки ПВХ содержащих материалов методом HF Welding 
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Последний визит: 31 мар 2025 17:19
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Да их сколько угодно... И в Китае, и в Индии...
❤️
-
Stranger
1. Спрашивали ведь про ФИАБ, не так ли?Ответили по существу,какие возражения?
2. А что у кого -то есть возражения на счет того, что это лучшее в мире оборудование в своем классе? Думаю нет, потому что и Walter ( фирма по тентовым структурам в Европе, намбэр 1) имеет 60! прессов Форстрем и ФИАБ, и компания 3М варила свой транслюцентный Панафлекс только на ФИАБе. Какие еще референс нужны?
3. Индия и Китай... Да , имеет место быть, но это уже совсем другая тема...
Не хочу развозить критические сопли, но эти, с позволения сказать ТВЧ прессы, для простых работ и очень неподходят под объемы.Они дешевые, никакой автоматики, все нужно делать ручками, словом суперс эконом вариант для сварки ПВХ методом ТВЧ,если очень этого хочется , а Ляйстер или Миллер Вэлдмастер уже не катит... Но если не дай бог вам придется варить БОЛЬШОЙ бранд, то вот тут-то и поймете разницу между хорошим ТВЧ и а-ля ТВЧ мэйд-ин-Чина-в-третью-смену....Опыт,сын ошибок трудных и есть истинный судия, что гуд а что лучше-бы-я-этого-не-покупал...
MAX - пардон, не ответили на Ваш вопрос где купить - только у самого ФИАБА,насколько мне известно, никто в России не занимается продажей и продвижением этой техники.
2. А что у кого -то есть возражения на счет того, что это лучшее в мире оборудование в своем классе? Думаю нет, потому что и Walter ( фирма по тентовым структурам в Европе, намбэр 1) имеет 60! прессов Форстрем и ФИАБ, и компания 3М варила свой транслюцентный Панафлекс только на ФИАБе. Какие еще референс нужны?
3. Индия и Китай... Да , имеет место быть, но это уже совсем другая тема...
Не хочу развозить критические сопли, но эти, с позволения сказать ТВЧ прессы, для простых работ и очень неподходят под объемы.Они дешевые, никакой автоматики, все нужно делать ручками, словом суперс эконом вариант для сварки ПВХ методом ТВЧ,если очень этого хочется , а Ляйстер или Миллер Вэлдмастер уже не катит... Но если не дай бог вам придется варить БОЛЬШОЙ бранд, то вот тут-то и поймете разницу между хорошим ТВЧ и а-ля ТВЧ мэйд-ин-Чина-в-третью-смену....Опыт,сын ошибок трудных и есть истинный судия, что гуд а что лучше-бы-я-этого-не-покупал...
MAX - пардон, не ответили на Ваш вопрос где купить - только у самого ФИАБА,насколько мне известно, никто в России не занимается продажей и продвижением этой техники.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Stranger, можно подумать, вы торговый агент указанных фирма - столько пафоса... Знаете, я не ангажирован в этой тематике и вовсе не пропогандирую китай, но боюсь, что все эти шведы очень скоро станут небольшим нишевым производителем. Параллель - рынок широкой печати. Пришли суетливые маленькие китайцы (и корейцы помогли) и где теперь пресловутые Вьютеки? Технологии технологиями, но рынок думает и о грешной экономике. А сварщик по 100 тыс. евро - это, простите, издевательство над здравым смыслом. Не у всех в заказчиках транснациональные брэнды...
Моя так думай!
Моя так думай!

❤️
-
Maison
Игорь,а что Вас так раздражает?Торговый агент ,пафос... Вы можете точно указать то место в моих словах,которое можно принять за пафос? Если уж говорить за пафос, то не Вам...Парад новинок,наступление,где вы гранды, кто-то нервно курит в углу... знакомо правда ,и все это принадлежит Вам. Но ничего, мы как-то терпим весь этот пафос в неизмеримо больших количествах, не раздражаемся,умеем фильтровать. Когда Вы говорите про ДиДжики, восприму с полным вниманием - тут Вы в теме и знаете что говорите, но про шведов и нишу и уж тем более про рынок широкой печати - тут Вы пальцем в небо - потому что не в теме и это только Ваши личные ощущения не подкрепленные фактами. А посему их ценность - ноль...Объясню почему я так говорю. Я абсолютно уверен что Вы не назовете цифр по продажам и установленным машинам шведов и китайцев,да и индийцев тоже. Вы также не назовете наиболее крупных потребителей этой техники,сегменты рынка где эта техника наиболее востребована(реклама маленький частный случай для сварщиков) а следовательно нет данных по их опыту и использованию этих машин. Тогда на основании чего Вы заявляете что китайцы забьют всех и шведам останется маленькая ниша рынка? Я разговаривал с пользователями ФИАБОВ и Форстремов, Вы знаете совсем непохоже чтобы они всерьез рассматривали вариант перехода на китайскую технику,уж слишком разные эти машины, ну как настоящий Ролекс и его китайский контрафакт.У вас нет оснований,остается один ответ - мне так кажется.. Ну чтож,перекрестимся, и далее. Про рынок широкой печати. Надо быть абсолютно однобоким и ангажированным человеком, чтобы смотреть на рынок ШП только под углом продаж азиатской техники.У Вас есть данные по продажам по годам и установленным принтерам как-то Вьютек,Сайтекс,Нур,Китай,не-Китай?Вряд ли, а как можно что -то анализировать без цмфр?Также уверен что данные по Вьютекам Вам недоступны,дело в том что они не подлежат оглашению, но как человек близкий к этой ветви ШФ техники могу сказать, что темпы продаж ровные, завод в Мередите не закрылся, наоборот, с понижением цены на принтеры работает с большей нагрузкой.Так что Ваше утверждение - ау Вьютек ,где ты- считаю эмоциональным срывом.Профессионал - но только реальный,объективный,анализирующий- думаю согласится с моим утверждением, что рынок ШП расслоился,-есть сегмент Вьютеков и тех кто готов покупать их печать,есть сегмент а-ля Вьютек,и есть сегмент узкоглазой техники и ее почитателей. Все они будут существовать до тех пор пока на них будет спрос.Произошло перераспределение людей,покупающих продукт ШФ печати между этими сегментами, это да,факт - но насколько,сказать трудно нет данных,гадать - не буду. Насчет транснациональных брендов - я так понимаю это камень в огород моей фирмы. Покажите мне пожалуйста, где я обмолвился о своей компании и пиарил или понтил о немеренной крутизне своей конторы, обладательницы супер пупер оборудования? Ведь Вы именно это имели в виду в контексте Вашего последнего едкого замечания... Я думаю Вам будет это трудно сделать, поскольку в моих словах даже намека нет на подобные заявления. Так может будем более взвещенными в своих выражениях, не надо додумывать то, чего нет на самом деле.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Ну вот... И тут вы Олег пренапраснейше напряглись.
Мой пафос - возможно он и есть - элементарно объясним. Это, прошу прощения, моя работа. Я продвигаю "ДиДжики", как вы говорите и мне это по уставу положено. А вот
Насчет транснациональных брендов - это не камень в огород, а как раз оценка! Я вас ни в каком пиаре не обвинял - с чего это вы на голом месте взъелись? Наоборот, молодцы, что взяли их. Но, говорила мама строгая, транснациональных брендов мало и на всех не хватает... И что делать остальным? Если вы не в курсе, мы - ЗЕНОН - своей скромной работой строим рынок. Широкий рынок. Помогаем простым работягам, чернорабочим рекламной нивы. "Золотые московские мальчики" - не наш профиль. А пахарю - очень извиняюсь - шведский сврарщик как-то не по карману.
По ШФ печати... Я тоже не второй день в индустрии и понимаю о чем говорю. А говорю я о простой, как апельсин, вещи - процент дорогих пионерских брэндов на рынке (к коим отношу и Вьютек) стремительно и неуклонно снижается. Усилиями азиатов. Если раньше 3-4 западных лейбла делили все 100% рынка, то теперь это жалкие проценты. Я не думаю, что в России больше 50 Вьютеков, а вот то, что одних только 3,2-метровых принтеров других марок около 600 могу утверждать. И это не считая форматов 2,5 м и 1,6 м. Аналогичный процент в Азии и в Южной Америке вовсе изчезающе мал. Может быть пара квадратных сантиметров "мирового квадратного метра" печати теперь делается ими.
Еще раз повторяю лишь одно - основываясь на этой динамике, я делаю выводы о будущем и другой техники нашей рекламной индустрии. Оставляю в стороне соображения - плохо это или хорошо. Оставим в стороне точные цифры, к которым вы хотите меня призвать. Это просто наблюдения рынка и мои обощения 10-летнего опыта участия в международных выствках.
Мой пафос - возможно он и есть - элементарно объясним. Это, прошу прощения, моя работа. Я продвигаю "ДиДжики", как вы говорите и мне это по уставу положено. А вот
Насчет транснациональных брендов - это не камень в огород, а как раз оценка! Я вас ни в каком пиаре не обвинял - с чего это вы на голом месте взъелись? Наоборот, молодцы, что взяли их. Но, говорила мама строгая, транснациональных брендов мало и на всех не хватает... И что делать остальным? Если вы не в курсе, мы - ЗЕНОН - своей скромной работой строим рынок. Широкий рынок. Помогаем простым работягам, чернорабочим рекламной нивы. "Золотые московские мальчики" - не наш профиль. А пахарю - очень извиняюсь - шведский сврарщик как-то не по карману.
По ШФ печати... Я тоже не второй день в индустрии и понимаю о чем говорю. А говорю я о простой, как апельсин, вещи - процент дорогих пионерских брэндов на рынке (к коим отношу и Вьютек) стремительно и неуклонно снижается. Усилиями азиатов. Если раньше 3-4 западных лейбла делили все 100% рынка, то теперь это жалкие проценты. Я не думаю, что в России больше 50 Вьютеков, а вот то, что одних только 3,2-метровых принтеров других марок около 600 могу утверждать. И это не считая форматов 2,5 м и 1,6 м. Аналогичный процент в Азии и в Южной Америке вовсе изчезающе мал. Может быть пара квадратных сантиметров "мирового квадратного метра" печати теперь делается ими.
Еще раз повторяю лишь одно - основываясь на этой динамике, я делаю выводы о будущем и другой техники нашей рекламной индустрии. Оставляю в стороне соображения - плохо это или хорошо. Оставим в стороне точные цифры, к которым вы хотите меня призвать. Это просто наблюдения рынка и мои обощения 10-летнего опыта участия в международных выствках.
❤️