Илья Чапайкин
У меня два бассейна
Один в помещении , другой под открытым небом (террирория огорожена сеткой запечатанной). Баннер не использовал (хотя клей Юнимакс водостоек) - использовал мастику гипердесмо рекомендованную на этом форуме Маштаковым.
Обсуждаемым клеем я клеил баннеры при гидроизоляции крыши врытого в склон берега Волги двухэтажного помещения. Верхняя часть половины помещения (которая потребовала замены гидроизоляции) составляет 7,5 на 7,5 метров и расположена на уровне верхнего плата земли. Очищенная крыша (п-образные плиты с заливкой швов) накрывалась баннерами которые склеивались обсуждаемым клеем при ширине около 5 см полосой клеевой. Баннеры не литые. Обычные 440 -ые ламинированные из отходов и запасных кусков и брака (которых в достатке в каждой печатной широкоформатке). Баннеры промазывались и прокатывались валиком. Через полчаса прокатывались снова. И так - три слоя баннеров на крышу со свесом. Сверху - земля около 20 см и посевом травы газонной. Будем пользовать это до того момента как будет построен на берегу основной комплекс дома , для которого эта укрытая крыша позже будет террасой (тогда и земля и баннеры будут убраны).
До сего крыша была проклеена в один слой не помню чем и конечно подтекала (шесть лет) из за неплотной проклейки (вначале) и из за разложившегося баннера (позже).
Но в любом случае кроме этого клея я лично не знаю что бы мне подошло... чтобы надёжно склеить не спеша с возможностью корректировки и элластичным швом.
Добавлено спустя 38 минут 13 секунд:
Вячеслав kopipro
По сравнению - Супер НН за секунды разлагает ламинированные баннеры превращая в тряпочку их.. при этом испаряется также за секунды... Требуется быстрота хирурга и при этом невозможно перепозиционировать .
Этот (обсуждаемый) клей - несколько размягчает баннеры , но раз В ДЕСЯТЬ бережнее и поэтому им можно склеить даже 240 -ые баннеры , что Супер НН невозможно в принципе. И при этом можно не спеша перепозиционировать склеиваемые поверхности. ( это и достоинство - но и главный недостаток - нельзя склеить моментально и сразу отдать заказчику , придётся ждать).
Несмотря на то , что клей экологичный (я например мазал пальцем куски ПВХ
) он естественно всё же способен растворить немного запечатанные чернила. Тут мы пользовались малярной лентой наклеиваемой на запечатку при совмещении кусков изображений , чтобы не вытекал и не растворял лицевую сторону клей. А промазывался баннер за изображением (с оборотной стороны). (но всё равно сворачивали через час - после частичного схватывания).
Клей надо иметь этот в арсенале. У него свойства такие каких нет у других. Но Космофен 12 он не заменит конечно. Космофен моментален и в рекламе наиболее нужен. Но Космофен не намажешь сплошняком на бортовой тент для приклейки куска баннерной рекламы сверху. А Юнимакс - намажешь !! И т.д. и т.п. ..... Имейте граждане все виды клеев и наступит трындец проблемам !!!