Клей для каширования?

Рекомендации по соединению материалов. Выбор способа склейки. Сравнения технологий и способов склейки. Способы монтажа и демонтажа. Специальные приёмы.
al_beys

Клей для каширования?

Сообщение al_beys » 25 янв 2007 15:38

Здравствуйте.

Есть определенная задача, с которой думаю вы уже сталкивались. Необходимо приклеить распечатанный на лазерном либо струйном принтере лист бумаги или фолии на стекло (или оргстекло) так, чтобы рисунок находился под стеклом... Получается нечто вроде ламинирования стеклом... При етом клей должен быть абсолютно прозрачным, т.е. его не должно быть видно... Данное сооружение предназначено для наружного применения..

Есть ли у кого-нибудь идеи..?

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 18 дек 2024 15:23
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 25 янв 2007 19:43

Эта тема затрагивалась здесь.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

sergey_km

Сообщение sergey_km » 25 янв 2007 20:17

Есть два варианта, первый аэрозольный клей 3М для кратковременного использования и широкоформатные двухсторонние скотчи авери, неш, орафол, политап :D . Выбирайте, что вам нравится.

al_beys

Сообщение al_beys » 26 янв 2007 01:51

Сие планируется для длительного пользования (минимум 2 года), поэтому думаю клей для кратковременного использования не подходит.

Немогли бы вы посоветовать мне, который из скотчей предпочтительнее для описанной выше задачи (основные критерии: долгосрочность, т.е. желательно чтобы не пожелтел и не отвалился через месяц, стойкость к UV и другим природным явлениям, высокий коэфицент прозрачности.)

спасибо..

sergey_km

Сообщение sergey_km » 26 янв 2007 10:40

Poli-Fix 345, я пользуюсь этим.

al_beys

Сообщение al_beys » 26 янв 2007 11:10

Спасибо за информацию..

Вернуться в «Технологии склейки материалов»