С224 все о этой чудо модели
С224 все о этой чудо модели
Всем, доброго времени суток. Давно собирались прикупить лазерник для мелко тиражной полиграфии. Наконец собрались. Обратились в контору с хорошей репутацией, где нам порекомендовали С220 или 280, но наибольшими рекомендациями пользовалась С224, мол модель новая и очень экономичная, да еще и в сравнении с предыдущей линейкой берет А3+. Мы обрадовались, закупили сие чудо техники. Тестовые страницы вроде были не плохие. а вот когда дело дошло до реальной работы оказалось, что цвета все очень бледные. Кажется, что им не хватает насыщенности. Первая мысль была, что стоит режим экономии тонера. Все перепробовали ни какого подобного режима не включено, печатали при разных настройках, после чего вызвали спецов по гарантии. Возились они 2 дня, а сделать реально ничего так и не смогли... И говорят мол модель новая опыта по ней еще не накоплено. А жалко блин... А3+ был таким заманиваемым преимуществом..
Вот теперь вопрос к Вам уважаемые полиграфисты. Кто сие чудо уже эксплуатировал и у кого какие отзывы. Были ли такие же проблемы? Может нам ее просто некорректно настроили?
Буду очень благодарна, если кто-то сможет дельным советом помочь.
Вот теперь вопрос к Вам уважаемые полиграфисты. Кто сие чудо уже эксплуатировал и у кого какие отзывы. Были ли такие же проблемы? Может нам ее просто некорректно настроили?
Буду очень благодарна, если кто-то сможет дельным советом помочь.
При любом раскладе ерунда получается.
Почитала сегодня кучу отзывов по этой модели ни у кого нет подобных нареканий, а вроде люди опытные. Ничего не понимаю....
Забыла добавить, что когда мы выяснили эту проблему, то файлы с которых делали оттиски у себя отнесли к знакомым на 280, там все было супер, те наоборот говорят, что у них всю дорогу слишком насыщенные цвета и их приходится корректировать. И в фирме поставщике тоже говорят, что к предыдущей линейке были нарекания по перенасыщению цветов, а тут что все наоборот?
Уже думаем не поменять ли нам с224 на с280?
Почитала сегодня кучу отзывов по этой модели ни у кого нет подобных нареканий, а вроде люди опытные. Ничего не понимаю....
Забыла добавить, что когда мы выяснили эту проблему, то файлы с которых делали оттиски у себя отнесли к знакомым на 280, там все было супер, те наоборот говорят, что у них всю дорогу слишком насыщенные цвета и их приходится корректировать. И в фирме поставщике тоже говорят, что к предыдущей линейке были нарекания по перенасыщению цветов, а тут что все наоборот?
Уже думаем не поменять ли нам с224 на с280?
Думаю нужно повысить влажность в помещении. Для эксперимента, подержите бумагу над кипящим чайником и в аппарат, все будет ясно
Вообще стоит увлажнитель.
А на гигрометре показания 61% влажности.
Но все равно спасибо! попробуем .
А на гигрометре показания 61% влажности.
Но все равно спасибо! попробуем .
У меня такая же ситуация была с цветом на с224, после инсталяции печатал грязными и бледными цветами, исправил заменой драйверов. Если нужно могу скинуть на почту. Сейчас печатает отлично.
Установил более новую версию драйвера. Можно скачать на сайте коники. KONICA MINOLTA C364SeriesPCL
-
- Новичок
- Последний визит: 30 июн 2021 16:59
- Изменить репутацию:
Подскажите такой вопрос, только установили машину, стали эксперементировать с бумагами, возникла проблема на 250, 300 меловку глянец краска не прикипает.. проблема с бумагой или нашими кривыми руками?(((
Студия ФРЕШ Ярославль
www.s-fresh.ru
www.s-fresh.ru
-
- Новичок
- Последний визит: 30 июн 2021 16:59
- Изменить репутацию:
В настройках ставила: Плотная бумага, тип3.
может у нас драйвера не очень? на 170 глянце печатали, все ок. только через лоток ручной подачи не пробовали еще..
звонила сегодня в конику, ужасные товарищи, толком пообщатся даже не могут... начали парить, про какой то оф. список бумаги, который я в помине нигде не видела, и те марки бумаги что я назвала, не подходят.. и сказали что машина не предназначена для плотных бумаг...
может у нас драйвера не очень? на 170 глянце печатали, все ок. только через лоток ручной подачи не пробовали еще..
звонила сегодня в конику, ужасные товарищи, толком пообщатся даже не могут... начали парить, про какой то оф. список бумаги, который я в помине нигде не видела, и те марки бумаги что я назвала, не подходят.. и сказали что машина не предназначена для плотных бумаг...
Студия ФРЕШ Ярославль
www.s-fresh.ru
www.s-fresh.ru
-
- Активный участник
- Последний визит: 28 янв 2025 18:52
- Изменить репутацию:
У меня коника 220, но думаю разницы не много. Так Тип №3 это плотности 170-220 гр/м, а плотнее это уже Тип№4.
На сайте Коники есть рекомендованный тип бумаг. Когда покупал свой принтер, тоже об этом беседовал с продавцами, но наши поразговорчивее. Советовали Fuji-Xerox, но я остановился на бумаге NOW!Print, это тоже меловка для лазерных принтеров.
На сайте Коники есть рекомендованный тип бумаг. Когда покупал свой принтер, тоже об этом беседовал с продавцами, но наши поразговорчивее. Советовали Fuji-Xerox, но я остановился на бумаге NOW!Print, это тоже меловка для лазерных принтеров.
Вернуться в «Лазерные принтеры KONICA MINOLTA»