Всем доброго дня! Теперь имеем новый квесты с коникой. Перейду к описанию.
на бумаге начали появляться духи(приведения) от синего цвета. Когда такая же проблема возникла с желтым, просто немного подмешал в тонер девелопера, и проблема ушла. Ввиду того, что такое же решение с синим цветом не дало результатов, было принято решение заменить драм юниты, тем более что машина уже достала пищать, мол срок действия уже приближается к концу. Но, после замены синего драм юнита.....ничего не произошло, духи как были, так и остались + появились как бы "пережжоные" (локально) пятна по узкой части листа. Вопрос - что же такое невероятное случилось на этот раз???? Скан прилагается
Konica Minolta c454 Замена Драм юнитов
Konica Minolta c454 Замена Драм юнитов
- Вложения
-
- SKMBT_C45414112215200.pdf
- (398.54 КБ) 201 скачивание
Re: Konica Minolta c454 Замена Драм юнитов
Еще пример того, что происходит с коникой
- Вложения
-
- SKMBT_C45414112521100.pdf
- Еще пример
- (304.26 КБ) 157 скачиваний
Ну же, хоть какие нибудь намеки, заказ большой висит... много синего в заказе, следы синие сплошь и рядом!
- Немец
- Старожил
- Последний визит: 13 июл 2023 01:05
- Изменить репутацию:
Самая стандартная диагностика подобного явления - обыденная неправильная установка печки (температуры) при использовании плотных типов бумаг. Неприпечёный тонер повторяет свой след с печки на бумагу.
Меняйте бумагу на более тонкую. (чё знал-сказал)
Меняйте бумагу на более тонкую. (чё знал-сказал)
По поводу бумаги, след оставляет на всех типах бумаг. На одном из форумов почитал, мол чистка ракеля соотв. барабана поможет. Разобрал, сижу смотрю, где ракель, и как его чистить......
Разобрал, сколько смог, как чистить то дальше его?
Разобрал, сколько смог, как чистить то дальше его?
- Вложения
-
- 20141126_205059.jpg
- (2.6 МБ) 34 скачивания
-
- 20141126_205104.jpg
- (3.08 МБ) 35 скачиваний
-
- 20141126_205109.jpg
- (2.74 МБ) 44 скачивания
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 17 янв 2021 15:15
- Изменить репутацию:
Я бы почистил ленту переноса(всю изнутри и снаружи) и попробовал решить проблему с нехваткой увлажнения.Как мне кажется влаги для бумаги не хватает.Если синий барабан новый - ничего чистить не надо.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Я бы почистил ленту переноса(всю изнутри и снаружи) и попробовал решить проблему с нехваткой увлажнения.Как мне кажется влаги для бумаги не хватает.Если синий барабан новый - ничего в нем чистить не надо.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Я бы почистил ленту переноса(всю изнутри и снаружи) и попробовал решить проблему с нехваткой увлажнения.Как мне кажется влаги для бумаги не хватает.Если синий барабан новый - ничего в нем чистить не надо.
Вернуться в «Лазерные принтеры KONICA MINOLTA»