Производительный принтер А3

Проблема выбора модели. Сравнение разных марок и классов. Советы, мнения и рекомендации.
Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин 16 сен 2008 14:57

Поверте, всё это решаемо. Офсет тоже не сразу стал автоматезированным. Одна проблема с увлажнением чего стоят, холодильники те ещё понаделали. Ну и что!? Послетние офсетные машины работают как принтеры.

И ненадо делать головку монстр. Выстроил в ряд несколько мелких и вперёд. К счастью некоторые перешагнули рубеж 25 кГц и размер капли менее 6 pl.
sprintman

Сообщение sprintman 16 сен 2008 15:12

Ну возможно, возможно что-то изменится в будущем радикально ... Пока вот только чернил, которые с одной стороны давали бы высокое качество (пролезали через мелкие дюзы и не воняли :) ), с другой стороны хорошо ложились бы на дешевую бумагу и стоили недорого я не знаю. Ну вот разве что УФ ... Но не знаю...
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 31 мар 2025 17:19
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 16 сен 2008 15:53

sprintman писал(а): Новые чернила? Какие?

Например, латексные...
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

sprintman

Сообщение sprintman 16 сен 2008 16:43

О как! Что это такое? Где почитать?
Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин 17 сен 2008 17:48

Да мало ли вариантов...
У НР латексные, новая фича, у ОСЕ - гелевые, причём варианты уже вполне работоспособные.
Дело же не в этом у кого что. Вопрос в том какие деньги вложены в технологию.
Если рассматривать рынок оперативной полиграфии (пока оссоциируемого с цифровой ...пока), то ждать придётся очень долго, так как там пока очень маленькая ниша. Но буквально за последний год-два, все бренды преобрели себе либо всё передовое, что связано со струйной печатью, либо разработали свои решения. Т.е. количество денег отпущеных на разработки и инновации в десятки и сотни раз увеличилось. А всё почему? Как то мы обсуждали новинку от Kyocera - KJ4. Они вложили в разработку 10 млн.$ и собираются потратить ещё 100 до 2010 г.. А всё по тому что объём рынка упаковки например в тысячи раз больше оперативной печати. Вот в эту сторону все и смотрят, там где миллиарды у.е.. По этому долго ждать качественных чернил и надёжных голов не придётся. Ну и оперативке надеюсь что то перепадёт.
Luter

Сообщение Luter 26 фев 2010 21:36

Все больше подумываю о приобретении riso 5000-5500 скажите кто видел отпечатки возможно ли использовать для газеты (фото опубликовать )журнал , листовки , если у кого нить такая машина есть может скан отпечатка выложит ?
ну очень уж важно .
dialogserv

Сообщение dialogserv 01 мар 2010 16:36

Я видел отпечатки на Riso 5500 на выставке. Выглядело примерно, как на струйном принтере с разрешением 600 dpi. Полутона переданы были хорошо, поэтому фотоизображения более-менее реалистичные. Но я ожидал большего по качеству и яркости красок...Ожидания не подтвердились...
Alena

Сообщение Alena 25 мар 2010 18:27

_Dvr

Я думаю больше всего подойдет OKI или восьмерка или девятка.Нашла на сайте dparadise.ru. Если заинтересует, подробнее расскажу. Пиши в ICQ 583198633.
_Dvr

Сообщение _Dvr 08 апр 2010 16:05

Alena,
Позновато уже как-то предлагать. Тем более что взял бизхабов. Вообще не разу не жалею. Прошил, тонер руками засыпаю, девелопер тоже. Себестоимость снизилась ровно в три раза. Короче, рекомендую всем, кто из этой ветки принтер взять хочет.