Производительный принтер А3

Проблема выбора модели. Сравнение разных марок и классов. Советы, мнения и рекомендации.
sprintman

Сообщение sprintman 08 сен 2008 17:07

C350 и С450 были светодиодными, они сняты с производства. С250 - уже лазерный. И вся ныне существующая генерация цветной лазерной КоникиМинольты С200/С203/С253/С353/С451/С550/С650/С5500/С6500 - лазерная. И принтеры формата А4 - тоже лазерные.
Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин 08 сен 2008 17:17

Значит я что то упустил. Пардон!
777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 08 сен 2008 21:47

ОКИ не в лидерах из-за неоправданно высокой стоимости оригинального тонера. Мы своим 9500 очень довольны - на редкость неприхотливая машина, хотя о рождения родных цветных тонеров не видела.
csprint

какие еще рейтинги?

Сообщение csprint 11 сен 2008 10:59

Фарит Бахтизин писал(а): ()Вы о чём? Посмотрел Ваши записи в форуме и мне они напомнили выступления политиков "к 2000 г. каждая советская семья...", всё как то не по существу.. рейтинг накручиваете что ли? Какие-такие практически все принтеры, на каких-таких металлезированных бумагах? И какие проблемы со светодиодными? Поясните пожайлуста? Тут же "Форум профессионалов" т.е. либо тех кто уже что то знает и умеет, либо кто учится. По этому говорите по существу, либо молчите и не лейте воду.

Фарит, дело не в рейтингах. Дело в том, раньше между различными принтерами была существенная разница. Щас же практически все принтеры (как и производители автомашин) используют одни и те же технологии, одни и те же тонеры. Даже внешне принтеры различных марок похожи. Качество печати тоже одинаковое.

по поводу того, что лучше-лазер или светодиод, я за лазер однозначно. Хотя щас и ксерокс начал производить светодиодные принтеры.
sprintman

Сообщение sprintman 11 сен 2008 11:58

csprint писал(а): ()щас же практически все принтеры (как и производители автомашин) используют одни и те же технологии, одни и те же тонеры

Ага, только все-таки между машиной марки, например ОКА и машиной марки, например, Jaguar есть большая разница. Ну впрочем может для вас и нету с таким-то подходом.
Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин 11 сен 2008 13:02

csprint!

Большая часть того о чём Вы говорите, не является открытием.

Например НР ни когда неделал лазерные печатные механизмы. Понимаете? Они используют механизмы Canon, КМ, RICOH и др. в разных моделях принтеров. Про похожесть моделей тоже нет смысла говорить, так как и сами фирмы это не скрывают. Ксерокс - младшие ч/б модели это Самсунг, цветные младшие то же, Лазерные А3 ОКИ и Тектроник. Ксерокс вообще ни чего не производит из этого, какие ещё светодиодные? Свои разработки только DC12 (Фуджи-Ксерокс) и другие большие машины. Мы здесь и не обсуждаем подобные каллизии.

Но..но! Бывают производители, которые не просто переклеивают марку, но и модернезируют механизмы под определённые задачи, например ОКИ _Ксанте. Тогда возникает тема разговора. Вы просто не вкурсе вопроса, ОЕМ вещь обычная для глобального мировой экономики.

Что значит Вы "однозначно за лазер"? Купите цветник Самсунг и тот же ОКИ. Посмотрите отпечатки например на фактурной бумаге 250 г/м2 и сравните. И при чём здесь лазер?! Я например считаю, что будущее полиграфии (любой) за струйной печатью и могу доказать это фактами.

P.S. Замечание я сделал по тому, что если Вы что то утверждаете, подкрепляйте аргументами, что бы другие чему то научились или поняли.
777
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение 777 11 сен 2008 13:41

Про струйку - согласен. Есть уже аппараты А3, у кот. цветная голова на всю ширину листа - и скорость печати, как у лазерника. качество, цена и себестоимость пока хромают. Ну дак вспомним, сколько стоили первые трехметровики...

Плюс идет работа над новыми чернилами (Ксерокс и НР) - что-то типа гелевых. Головы новые все время появляются - тот же Ксаар дошел до того, что разрабатывают голову для "печатания" клеток человеческой кожи.

Ну и надо помнить, что электроэнергия дорожает постоянно, экология опять же - а струйка в этом плане гораздо экономичнее.
Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин 12 сен 2008 08:10

Я так понимаю А3 это РИЗО? Это вчерашний день. Существуют коммерческие решения, например Кодак или ОСЕ, которые не просто быстры, а очень быстры. Например очень хорошая листовая офсетная машина (например форматом В2) печатает со скоростью 13-17 тыс. оттисков в час. (около 60-65 тыс. А4, на языке принтеров) А та же ОСЕ СтримДжет (мощнейшей конфигурации) - 2500 двусторонних оттиска А4 в минуту, а это уже в районе 300 тыс. А4 в час. Чувствуете разницу? Или пример с УФ рулонной печатью.

Машина вот с этой головой: от фирмы Miyakoshi Printing Machinery Co., Ltd печатает с разрешением 600 dpi со скоростью 150 м.п/мин и это уже практически на любом материале шириной 20". Тоже не слабо, согласитесь? И это коммерческий продукт, а не прототип. Учитывая, что эта фирма давно делает рулонные офсетные машины, их оптемизм очень радует.
777
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение 777 13 сен 2008 19:48

Я вообще-то имел ввиду, НР, виденный на выставке. Он по цене вполне сопоставим с лазерниками, а вот качество - только для таблиц, графиков, ВУЗов. Те, что ты указываешь - близки (и по цене также) к офсету... Да и не для нашей области применения они.

И все равно, у лазерников как бы тупик (ну скорость, ну разрешение, ну плашки, ну бумаги), а в струйке гораздо больше перспективных стратегических и прорывных решений еще есть - ИМХО.
Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин 13 сен 2008 20:27

А что за аппарат у НР?
777
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение 777 14 сен 2008 15:23

Я не запомнил, это было на последнем Полиграфинтере, на стенде, где всехдистрибьютеров НР собрали. Внешне - как обычный лазерник А3 с лотками, финишерами и пр. лабудой. Цвет - темно-серый. :wink: Производитель убеждал, что себестоимость А3 - 6 руб. Скорость в районе 30-40 А4 /мин - точно не помню. Печатали на обычной 80 г/м.
sprintman

Сообщение sprintman 15 сен 2008 17:08

Фарит Бахтизин писал(а): () Я например считаю, что будущее полиграфии (любой) за струйной печатью и могу доказать это фактами.

Вижу много публикаций на эту тему, но также вижу проблемы:
1) Конфликт между качеством и скоростью. Чтобы струйник печатал быстро нужна неподвижная головка на всю ширину печатного листа. А чтобы печать была качественная - огромное количество мелких дюз на единицу длины. Такая головка получается монстром с сумасшедшей ценой, а перспективы ее надежности в смысле гарантии того, что все дюзы будут исправно и одинаково работать - ИМХО призрачные.
2) Чернила и бумага.
Жизненно необходимо печатать на дешевой бумаге. У струйной печати здесь существуют проблемы.
777
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение 777 15 сен 2008 23:32

Это все так, но :
- цена за дюзу все время падает;
- изобретают все новые чернила.
Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин 16 сен 2008 08:09

sprintman
Все перечисленные проблемы временные. А скоростные машины и строятся с неподвижными головами.
sprintman

Сообщение sprintman 16 сен 2008 09:40

Так вот в этом и заключается диалектическое противоречие. :) Для скорости и качества нужна неподвижная голова с очень большим кол-вом дюз. Чем больше дюз, тем сложнее сделать так, чтобы все они одинаково и стабильно работали.

То что цена за дюзу падает тут мало спасает. Постоянно чистить и/или менять эту головку-монстра немыслимо при производительной печати. Ну в качестве доп. секции для персонализации для офсетных машин это понятно. Тут можно. Здесь особое качество не требуется и использоваться эта секция будет редко и расход чернил мизерный. А так чтобы печатать струей в промышленных масштабах на всех форматах... Здесь я вижу даже обратную тенденцию. Увеличивается кол-во офсетных машин большого формата.

Новые чернила? Какие? Я что-то не вижу ничего принципиально нового. WaterBased(dye и pigment), solvent, oil, UV. Все они уже давно существуют.