Производительный принтер А3

Проблема выбора модели. Сравнение разных марок и классов. Советы, мнения и рекомендации.
Sheik

Сообщение Sheik » 02 апр 2008 22:52

Фарит Бахтизин писал(а): ()
2. 6060 очень хорошая машина, и если она у Вас есть, то наверняка Вы знаете о чём говорите и я не ставлю это под сомнение. не уточните на какой именно меловке Вы печатаете на 6060?

Без проблем - галёрка (Gallery Art) можно и на корейской, и даже на китайской.. но машину жалко, галёрка чище гораздо

777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 02 апр 2008 23:44

То Sheik. Кличество отпечатков в месяц - не 150 к, а 5 к.! Т.е. принтер будет трудиться 1 день в месяц и ждать следующего тиража. Посему Сфида или ДС 250 - неоправдано дорого. Ну разве что в единственном случае, когда цвета первого и пятитысячного листика должны совпадать идеально - но здесь не такой случай /и ОКИ, и Хаб, ну кроме 5500/6500 здесь могут гульнуть по цвету.../. Хотя имея такой тираж в базе лично я бы задумался о полноценной оперативке...
И меловка отпала...

Sheik

Сообщение Sheik » 03 апр 2008 01:25

2 777, 20 к, тогда.. 5к в неделю. Опять же говорю.. мы не знаем ЧТО конкретно печатается. Макет-заливка какая... Может там правда и батарея струй справится. :)) Тут просто фича в том, что Хаб вылезает за счет дешевого тонера, остальное у него дорого. У меня есть 7760 Xerox.. Бог ты мой, как я над ним издевался.. в итоге, после всех глобальных тюнингов он стал печатать у меня по цене около 2 рублей за А3, и не при мифических 20% (5%+5+5+5) а по реальным среднестатистическим заливкам, в среднем по 20-25% каждого цвета. Правда качество, на мо взгляд поХАБное... т.е. тонер матовый до безобразия.., отпечаток как из под С450... не айс, в общем. Перевел на приемлимый результат, очень близкий к оригиналу.. пойдет. 4-5 рублей за А3, сейчас стоит в салоне для быстрых тиражиков, чтобы на "маму" мелочь не передавать. Если печатать какие-нибудь типичные "книжки" с текстом и чуть-чуть картинок, и тонера будет тратиться меньше - себестойка будет резко падать.. Тут, пожалуй лучше считать даже отдельно. Зип - отдельно, тонер - отдельно.
Вот им, имхо, идеальный вариант. Цена вопроса - 200 000 (хотя кажется сейчас он даже меньше стоит + год экспериментов и тысяч 50 на испорченый ЗИП) :)

Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин » 03 апр 2008 14:56

Ой! Повторюсь ещё. У КМ ВН C353P около 4-5 рублей с тоннерами, барабанами, лентами переноса, фильтрами, печками и с сервисом. Ну могу согласится на цифру 5,5 руб/А3, не больше. И ни каких шаманств, левой расходки, склоки по гарантии и с сервисом. Единственное, что можно, это перепрошивать чипы барабанов(самого дорогая часть в себестоимости около 40%) и тогда можно снизить себестоимость ещё. Но это на любителя.

Sheik

Сообщение Sheik » 03 апр 2008 20:57

Фарит, с каким процентом заполнения? А то что-то нелогично выходит у КМ.. реальные пользоватаели аппарата С6500 говорят о себестоимости в 2-2,5 рубля за А4, а тут те же цифры, на аппарате на порядок ниже классом.. Кстати, если не секрет С5500 сколько стоит?

Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин » 03 апр 2008 21:53

На С450 цифра сейчас 5 руб, если с аммортизацией на 300.000 А3. При обычном заполнении без всяких там процентов. Ну сами наверное знаете, что приносят сегодня визитки, завтра плакаты и буклеты и т. п. Сам тоннер на А3 около 1,5-1,7 руб. Статистика за 2,5 года.
За счёт разници в аммортизации, цине и ресурсности ресурсных деталей на С353Р себестоимость А3 на рубль меньше.
Про 6500 похоже что правда, но у него совсем другие преймущества. Например он сделан под миловку без оговорок (Колотек SRA 3 - 5.5 руб., меловка 330х490 - 2,55 руб.) При высокой скорости печати на плотных бумагах (75% наших заказов) очень хорошая математика получается. Основной критерий конечно же меловка большого формата и скорость. 5500 - 1.100.000 без большого подающего лотка и финишоров.

_Dvr

Сообщение _Dvr » 04 апр 2008 05:35

Чтобе не возниколо вопросов по заливке: печатается вкладка на газету A3 формата на которой в 4 ряда фото автомобилей и подписи к ним, а то у нас много клиентов (в газету) хотят размещатся только при условии, если фото машин будут цветными. У газеты от 2500 до 5000 тираж, формат A4 (сложеный А3),
Вложения
март 2008 №2 4.jpg
март 2008 №2 4.jpg (153.6 КБ) 15883 просмотра

Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин » 04 апр 2008 09:07

Да не о заливке речь.
Вы лучше скажите зачем завели разговор о принтере? А то тема скоро войдёт в категорию хронических.

_Dvr

Сообщение _Dvr » 04 апр 2008 11:04

Пускай входит, просто народу хочется поспорить. А мне на данный момент важнее найти принтер, хороший, дешевый, быстрый. Я понимаю что эти понятия не совместимы, но я лучше куплю два принтера за 150 тыс.р. и буду печатать то, что мне нужно, чем оффсетную машину за ХХХ мнл. и она будет стоять без дела. Поэтому и хочу узнать какие из принтеров брать.

Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин » 04 апр 2008 15:07

На счёт "ПУСТЬ НАРОД СПОРИТ" это вы зря. Это же не зверинец.

Sheik

Сообщение Sheik » 04 апр 2008 18:21

_Dvr писал(а): ()Чтобе не возниколо вопросов по заливке: печатается вкладка на газету A3 формата на которой в 4 ряда фото автомобилей и подписи к ним, а то у нас много клиентов (в газету) хотят размещатся только при условии, если фото машин будут цветными. У газеты от 2500 до 5000 тираж, формат A4 (сложеный А3),

Ну дык.. сразу бы так. Бери то, что вам проще - отдать немного денег сразу за машины и регулярно отдавать много за печать. Либо отдать много денег за машину и отдавать регулярно минимум за печать. Считайте сами.

З.Ы. И все-таки это офсетный тираж..
Или для RISO.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Фарит Бахтизин писал(а): ()На счёт "ПУСТЬ НАРОД СПОРИТ" это вы зря. Это же не зверинец.

+ 1.

_Dvr

Сообщение _Dvr » 05 апр 2008 07:32

Извините, с народом погарячился. Так что мне брать RISO 5500? или все таки есть какие-нибудь другие альтернативы?

Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин » 05 апр 2008 08:52

Уважаемый, Dvr!

Чего Вы голову морочите?
Решение любой задачи состоит из нескольких этапов.
1. Постановка задачи
2. выбор возможных вариантов
3. анализ собственных возможностей
4. собственно реализация.
Варианты возможны.

Вам дали варианты принтеров с ценой от 3 до 200 тыс $
Себестоимость оттиска А3 от 1 до 10 рублей

Все кто высказался имеют и такие принтеры и опыт работы с ними, по дискуссии понятно, что люди опытные.

По моему всё придельно ясно.

А "подкидывать дровишки" что бы народ трепался, по моему не корректно.

Sheik

Сообщение Sheik » 05 апр 2008 08:54

Я бы на Вашем месте провентилировал окружающую обстановку на предмет дополнительной загрузки машины. Имхо, брать машину под один заказ не следует. Скорее всего выяснится, что печать средних тиражей - сегмент довольно привлекательный. Если так - обратите внимание на вариант, который Фарит использует для себя - С5500-С6500. Договоритесь о рассрочке, скорее всего Вам это удастся. И вперед. На этой машине уже можно зарабатывать деньги.
На RISO тоже можно, но у него специфическая ниша.. - На мой взгляд - это цветные газеты малыми тиражами, всяческие купоны о скидках для промоутеров и супермаркетов, а также объявления на столбах-подъездах. Его главная фишка - скорость и себестоимость. Качество будет хуже, чем на лазерной технике.

Я категорически не советую Вам брать малую технику для вашего заказа. Малая техника хороша для startupа салона оперативки. С вашим заказом Вы и на..тесь и напляшетесь уже очень скоро. И даже, если вы договоритесь о ФСМА с поставщиком (что я обязательно бы сделал) время на ремонт - деньги, которые Вам придется вернуть клиентам. Либо машины придется взять 2-3 штуки.. А это - свои геморои.

Кстати, а кто вам будет фальцевать отпечатанные листы?

hanku

Сообщение hanku » 05 апр 2008 09:42

Мы тоже, на прошлой неделе сделали выбор в пользу Xerox DC 242. У нас, на сегодня , его стоимость 42 000 дол. Вопрос окупаемости не стоит, просто очередные вложения для совершенствования бизнеса. Без кредитов, и лизингов. Хватает собственных средств. Да и налоги сокращаем таким образом, покупая технику.

Вопрос , как мы пришли к Xerox. Выбор был между коникой, Риконом, и ксероксом. На презентацию Коники, мы принесли своих , текстурных бумаг, для проверки качества печати, Рикону тоже попросили напечатать, и выслать нам.

С коникой сразу вышел конфуз. Представитель коники из москвы, при заполненом зале для презентации, намотал наши бумаги на барабан коники, чему и сам испугался. Тонкая калька, которую наш старый HP4600, легко глотает, застряла на пол пути к выходу коники. Когда её вытащили, москвич попробовал исправить ситуацию, и напечатал на 300 гр. бумаге, картинку для тестов из самого принтера. Картинка получилась супер, а вот при проведении ногтём по тонеру(картинке), тонер отошёл слоем. Т.е. печка недостаточно прогрела бумагу. Что мы ему сразу и показали. В итоге, он сослался, что это старый принтер, а на новом, который где о стоит, таких проблем не будет.

Рикон тоже прислал образцы печати. На 300гр. бумаге, тонер тоже легко соскабливался ногтем, что тоже свидетельсвовало о слабой печке,, или не о том режиме печати.

В момент подписания договора с Ксероксом, в нашем кабинете, пришёл представитель Коники, и устроил скандал, с Ксероксом. Пришлось обоих выгнать, и отложить подписание договора. В итоге, дали обоим представителям задание принести ещё тестовой печати. Коника, учёл все ошибки, и принёс печать из типографии, где утановлен такой принтер. НО, та картинках, с завидной повторяемостю,просматривались чуть заметные полосы. Когда ему указали на них, он сказал, что принтер отпечатал 160 000 копий, и его надо почистить.

У ксерокса образцы были без изьянов. В общем , 14 апреля, ксерокс уже будет у нас. Спасибо, что открыли эту тему.

Вернуться в «Выбор лазерного принтера»