Нужен А3 с нормальной передачей цвета лица

Проблема выбора модели. Сравнение разных марок и классов. Советы, мнения и рекомендации.
777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 29 июл 2008 22:41

1. К примеру, Гейдель утвердил в качестве цветопробного лазерника к своей какой-то линейке своих офсетных монстров ОИ 9600.
2. Фарит прав, когда говорит, что Хаб можно отлично настроить без красноты/синевы. НО. Это нужен или грамотный сервис (не везде есть) или опытный пользователь.
3. С фотолабой по качеству может конкурировать только струйный 6-ти (или больше) цветный принтер. Но он проигрывает по себестоимости. Единственый вариант - совместимые чернила+профили, тогда снимок 10х15 получается по себестоимости около 1,6 руб, где 1,2 рубля - бумага ( у лабы себестоимость 1,25)... Правда возникают серьезные проблемы по светостойкости.
4. 30 руб за А3 - это скорее продажная цена. если вас устраивает такая высокая себестоимость, то совет. Берете файл, подбираете несколько образцов глянцевой бумаги и делаете контрольные распечатки на
- Бизхаб 252/352/452
- Ксерокс ДС 12 (блестеть будет и без ламинации) / ДС 242
-ОКИ 9600/9800 - только на родном тонере (!) (ОКИ меловку не кушают по определению !)
- Бизхаб 5500/6500
Были еще разговоры, что Эпсоны какие-то неплохо лица передают - но не знаю...
Понятное дело, предварительно распечатайте свой файл в лабе... Ну еще можете его же распечатать на струйнике Эпсон 4800, 7800. Многое станет ясно...

Иван

Сообщение Иван » 30 июл 2008 13:50

Спасибо большое за ответы!
Ситуация проясняется :)

Все-таки струйник со счетов сбрасывать рановато. У меня дома на столе стоит эпсон r270 c СНПЧ и печатает оч. хорошие фото. Если использовать совместимые чернила, то по себестоимости можно влезть в рамки, а вот по светостойкости... - говорят, что у пигментных чернил этот показатель на высоте, да и фото ведь хранятся обычно не на солнце :?: :?: :?:

Тут вопрос: нужна ли для пигментных чернил какая-то особая бумага? И еще вопрос в том, что мне необходима печать с двух сторон. Нашел бумагу А3 lomond 210 г, двухсторонняя глянцевая, подойдет ли она для печати пигментными чернилами? Вобщем буду продолжать поиски и буду благодарен любой помощи в этом нелегком деле.

Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин » 30 июл 2008 17:45

Подойдёт.

777
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 02 авг 2008 18:27

Выбор бумаг для пигментника Уже. Берете, пробуете, смотрите, чтобы бронзинга не было. В идеале - специально для пигментников бумага. Еще вариант - водник и тонкая (32 мкм ) гляцевая капсульная (!) ламинация.

PS Мы пока фотками занимались (четыре Эпсон Р220 в пуле) держали объявление: "Фотографии, отпечатанные по данной технологии, необходимо хранить в фотоальбоме!" :cry:

PSS Хотя на выставке Полиграфинтер те же свадебные фотоальбомы на Айгене печатали - у них там и прога специальная была для верстки/макетирования...

Fess

Сообщение Fess » 05 авг 2008 09:39

вот мне дали прайс на с353 ..... насколько я по нему понял ПостСкрипт продаёться отдельно и денситометр тоже....тобиш я точно понял товарища sprintman что при наличии сканера мне денситометр НЕ понадобится?
прайс прилагаю....правда он на украинском и цены в гривнах.
там ещё куча всяких заморочек к нему идёт....хватит ли мне для начала работы просто принтера или нужно обязательно ещё чтото из списка докупить?
Вложения
c353.xls
(45.5 КБ) 211 скачиваний

777
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 05 авг 2008 17:23

Вы все-таки посмотрите аппараты в работе. Отпечаток с кот. понравиться, тот и в той комплектации купите.

sprintman

Сообщение sprintman » 09 авг 2008 17:41

Fess писал(а): ()вот мне дали прайс на с353 ..... насколько я по нему понял ПостСкрипт продаёться отдельно и денситометр тоже....тобиш я точно понял товарища sprintman что при наличии сканера мне денситометр НЕ понадобится?
прайс прилагаю....правда он на украинском и цены в гривнах.
там ещё куча всяких заморочек к нему идёт....хватит ли мне для начала работы просто принтера или нужно обязательно ещё чтото из списка докупить?

Данный прайс на С353, а не на С353Р. Денситометр в данном прайсе является опцией для РИПа, который поставляется только для МФУ С353 и не устанавливается на принтер C353Р в принципе. Точно такая же опция денситометра идет ко всем РИПам EFI Fiery для лазерников Xerox Canon... Потому что РИПы для всех этих машин делает фирма EFI (ну еще и Creo, но это уже другая история). А денситометры DTP-34 вообще-то делает фирма X-Rite. Вот такая вот кооперация.
С тем же успехом можно купить денситометр просто у представителей фирмы X-Rite.
Калибровку РИПа можно проводить и с помощью встроенного сканера МФУ, но с помощью денситометра будет лучше. Еще лучше будет, если купить спектрофотометр, который есть в списке спектрофотометров, которые поддерживает РИП для калибровки. Потому что кроме калибровки можно будет еще профили строить.
В Бизхабах есть еще собственная процедура калибровки, она более грубая, чем калибровка РИПа. Как я уже и писал выше эта процедура в случае МФУ Бизхаб делается только с помощью встроенного сканера. В МФУ эта процедура доступна через меню Администратора (не сервисное), код - 12345678, не является тайной. Если у вас принтерная версия - то эта же процедура возможнатолько с помощью денситометра (такого же) но с большими плясками с бубном через ноутбук с сервисной программой, кодами и т.п., которые официально не получить и никто учить с ней работать не будет и не даст никакого описания. Это прерогатива сервисменов КоникиМинольты.
И С353 и С353Р имеет контроллер печати с ПостСкрипт в базовом блоке, ничего докупать не надо.
Отличие только в наличии/отсутствии жесткого диска, который, впрочем для принтерной версии можно докупить:
HD-C353P Жорсткий диск 60Гб тільки для bizhub C353P

Минимально для работы МФУ нужна крышка стекла (OC-507 Кришка оригiналу *) и комплект тонеров:
TN-314 K Тонер Black (чорний) на 26 000 копiй, 5% заповнення*
TN-314 Y Тонер Yellow (жовтий) на 20 000 копiй, 5% заповнення*
TN-314 M Тонер Magenta (пурпурний) на 20 000 копiй, 5% заповнення*
TN-314 C Тонер Cyan (блакитний) на 20 000 копiй, 5% заповнення*
Потому что их нет в коробке с машиной.
Для работы принтерной версии - только комплект тонеров.
Все остальное, включая РИП, - опции необязательные. И без них машина будет печатать (копировать, сканировать).
РИП дает возможность профессионального управления цветом, позволяет удобнее работать с заданиями (хранить отрипованные задания на отдельном HDD, изменять параметры и даже просматривать после риповки) быстрее и с меньшей вероятностью "косяков" обрабатывать тяжелые (многополосные) файлы, печатать задания с переменными данными без пауз перед каждым листом.
Вообщем все это называется workflow, то, что в принципе все это можно сделать и без РИПа, но, порой, с гигантскими затратами мозгочеловекочасов. Объяснить зачем это все надо, пока не столкнешься сам - трудно. Но многие обходятся без этого.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

Добавлю еще для понимания РИП, который образуется кстати установкой 2х опций:
IC-409 Професійний контролер мережевого друку (PostScript 3, Fiery Tools) та сканування (внутрішній, типу EFI Fiery X3e).
VI-504 Монтажний комплект для під'єднання IC-409.
фактически просто вырубает встроенный контроллер Emperon.
Кстати самостоятельно установить РИП весьма непросто, а вот провести инсталляцию С353 без РИПа в принципе можно, но отлько если будет реальная и грамотная помощь со стороны сервиса продавца.

Fess

Сообщение Fess » 10 авг 2008 12:28

спасибо за отвект но нужна помощь....мне один человек обьяснял что
IC-409 Професійний контролер мережевого друку (PostScript 3, Fiery Tools) та сканування (внутрішній, типу EFI Fiery X3e).
нужен для того чтобы небыло проблем с большими или векторными файлами которые идут на печать, и что контроллер запоминает отрипленые задания и потом сходу из архива печатает файлы которые до этого печатали,, если нужно..

Я вот запутался....это всё делает рип или этот фаер флай...можно чуток подробней этот момент. для чего нужен IC-409 Професійний контролер мережевого друку и РИП.

спасибо огромное.
Брать будем всётаки С353.

sprintman

Сообщение sprintman » 10 авг 2008 16:45

IC-409 Професійний контролер мережевого друку (PostScript 3, Fiery Tools) та сканування (внутрішній, типу EFI Fiery X3e) это и есть РИП.
Для того чтобы принтер с РИП мог мгновенно напечатать отрипованное задание нужно нажать Process and Hold или. Но надо иметь ввиду что сохраненные таким образом задания могут отжирать много дискового пространства на HDD РИПа и при изменении некоторых параметров задания все равно будет перериповка.

Вернуться в «Выбор лазерного принтера»