Помогите опредилиться с выбором принтера
-
titan-print
- Постоянный участник

- Последний визит: 02 июл 2020 09:55
- Изменить репутацию:
Помогите опредилиться с выбором принтера
Начну с того что цветной полиграфией занемаемся уже как 2 года и имеем какой никакой опыт, печатаем на Оки 9600 , но кроме нас в городе еще есть две фирмы где занемаються цветной полиграфией, в одной Коника 252, в другой тоже Оки. Цель взять машину, что бы качесво было лучше чем у конкурентов и возможность дальнейшего роста.
Денег 400т.р.
В основном печатаем визитки, календари "колотек" 280 гр, листовки, флаера, и т.д. колотек 100 гр-120 гр, и часто самомоклейку как правило рафлотак.Тиражи в месяц состовляют около 3-4 тыс. А3 но постоянно увеличиваються. Сейчас расматриваем варианты либо Коника 451 или Ксерох 12, в 100 км от нашего города есть представитель и Коники и Ксерох. Так что с сервисом проблем не должно быть.
Посоветуйте что взять ???
Денег 400т.р.
В основном печатаем визитки, календари "колотек" 280 гр, листовки, флаера, и т.д. колотек 100 гр-120 гр, и часто самомоклейку как правило рафлотак.Тиражи в месяц состовляют около 3-4 тыс. А3 но постоянно увеличиваються. Сейчас расматриваем варианты либо Коника 451 или Ксерох 12, в 100 км от нашего города есть представитель и Коники и Ксерох. Так что с сервисом проблем не должно быть.
Посоветуйте что взять ???
❤️
-
Фарит Бахтизин
451-й печатает быстро, но DC12 лучше картинка. И тот и другой печатают Оки. Если есть 400 т., то лучше купите КМ 5500 в самой простой конфигурации, заплатив первый взнос при лизинге. С таким аппаратом Вы сделаете не шаг вмерёд, а стартанёте как ракета. Но Ваши объёмы маловаты. Так что остаётся 451-й.
❤️
-
titan-print
- Постоянный участник

- Изменить репутацию:
Фарит Бахтизин
да мы понемаем, что 5500 был бы идеальный вариант, но пока мы не доросли до него, да и не мешало бы прощупать сервис коники на более простой машине.Вы же по тем же стопам шли
да и еще вопрос если смысл брать комплектацию с РИП ??
В любом случае спасибо за совет)))
да мы понемаем, что 5500 был бы идеальный вариант, но пока мы не доросли до него, да и не мешало бы прощупать сервис коники на более простой машине.Вы же по тем же стопам шли
да и еще вопрос если смысл брать комплектацию с РИП ??
В любом случае спасибо за совет)))
❤️
-
Фарит Бахтизин
РИП на 451-ю брать не нужно, принцципиальной разници не заметите. Тем более в драйвере этой машины есть полноценный PS3 и вы сможете использовать внедрённые профили. Что касается сервиса, то в нашем случае сервис учился вместе с нами и сейчас вроде справляется. 451-я сделана немного по другому, но в принципе то же. И ещё эти офисные МФУ модульные. Открутил блок печки и прикрутил другую, достал фотобарабан, вставил новый.
❤️
-
titan-print
- Постоянный участник

- Изменить репутацию:
Фарит Бахтизин
А на киких бумагах можно печатать на С451 ну кроме колотека и меловке, ну прямо на поток ??
А на киких бумагах можно печатать на С451 ну кроме колотека и меловке, ну прямо на поток ??
❤️
-
Фарит Бахтизин
А какие ещё бывают? Не совсем понял вопроса. Когда то давно на 450-й печатал на фактурных бумагах типа лён, Вильвет (не знаю как точно называется), ну те, которые в Береге.
Могу точно говорить только за 450-ю, но мои коллеги (раньше печатали у меня) купили недавно 451-ю и ни каких особенностей не обнаружили. Разьве, что 300-ка не просто проходит.
Вот на какой не печатать знаю. Купил недавно китайскую меловку с плотностью 157 г/м2. На вид вроде ничего, но при печати на 450-й бумага застревает из-за того что всдувается волдырями. Видимо внутри используется какойто химикат, который закипает. На 5500 тоже не без проблем, хотя там печка похолоднее. Короче покупайте Люми или Гэлери и будет всё ОК. Пробовать надо.
Могу точно говорить только за 450-ю, но мои коллеги (раньше печатали у меня) купили недавно 451-ю и ни каких особенностей не обнаружили. Разьве, что 300-ка не просто проходит.
Вот на какой не печатать знаю. Купил недавно китайскую меловку с плотностью 157 г/м2. На вид вроде ничего, но при печати на 450-й бумага застревает из-за того что всдувается волдырями. Видимо внутри используется какойто химикат, который закипает. На 5500 тоже не без проблем, хотя там печка похолоднее. Короче покупайте Люми или Гэлери и будет всё ОК. Пробовать надо.
❤️
-
titan-print
- Постоянный участник

- Изменить репутацию:
Фарит Бахтизин
Ну по поводу меловки все понятно, да я имел в виду бумагу с фактурой, метализированый и дизайнерский картон и.т.д.
Ну т.е. я правильно понял что надо брать по несколько листов образцов и пробовать самому.
Ну по поводу меловки все понятно, да я имел в виду бумагу с фактурой, метализированый и дизайнерский картон и.т.д.
Ну т.е. я правильно понял что надо брать по несколько листов образцов и пробовать самому.
❤️
-
777
- Старожил

- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
А чем не устраивает запечатка фактуры на ОКИ 9600?
Фарит правильно пишет, что или ДС 12 или Хаб 450/451 для заливок самое то. А визитки - на ОКИ 9600 - их на даже на родном тонере рентабельно печатать.
Фарит правильно пишет, что или ДС 12 или Хаб 450/451 для заливок самое то. А визитки - на ОКИ 9600 - их на даже на родном тонере рентабельно печатать.
❤️
-
Фарит Бахтизин
Скажем так: фактуру пропечатывает лучше чем DC12, но хуже 5500.
Тут ещё дело вот в чём. Если печатать на 450-й тираж 150-200 листов например на льне, то результат будет слегка отличатся на протяжении печати, особенно на обширных плашках. Чего нет совсем на 5500 (первый и последний отпечаток абсолютно одинаковы). На маджестике и Сирио, всё нормально, если печатать 4+0, без отлёжки вторая сторона получается бледнее. А если речь о визитках, то 450-я не совсем подходит для этого, т.к. сведение цветов на плотных бумагах "хромает". Нет той чёткости линий, шрифтов. На 451-й механизмы немного изменены и может быть он печатает лучше.
Но на 450-ю мы вибирали лучший вариант из нескольких бумаг и на нём печатали.
Вернусь к теме разговора. Для листовок, коталогов, бланков, флаеров, буклетов - БХ 451, для визиток - ОКИ (он у Вас есть). Бюджета хватит.
Тут ещё дело вот в чём. Если печатать на 450-й тираж 150-200 листов например на льне, то результат будет слегка отличатся на протяжении печати, особенно на обширных плашках. Чего нет совсем на 5500 (первый и последний отпечаток абсолютно одинаковы). На маджестике и Сирио, всё нормально, если печатать 4+0, без отлёжки вторая сторона получается бледнее. А если речь о визитках, то 450-я не совсем подходит для этого, т.к. сведение цветов на плотных бумагах "хромает". Нет той чёткости линий, шрифтов. На 451-й механизмы немного изменены и может быть он печатает лучше.
Но на 450-ю мы вибирали лучший вариант из нескольких бумаг и на нём печатали.
Вернусь к теме разговора. Для листовок, коталогов, бланков, флаеров, буклетов - БХ 451, для визиток - ОКИ (он у Вас есть). Бюджета хватит.
❤️
-
titan-print
- Постоянный участник

- Изменить репутацию:
777
Да просто надоело бороться с чипами, надоели эти постоянные хлопанья крышкой при работе на совместимом тонере и качество печати которого Нет!!
Да мы расматриваем такой вариант по переходу на оригинальный тонер , но с такой себестоимостью можно печатать только шрифтовые файлы и не больше!!
У нас тонер оригинальный стоит 9800руб. цветной и 4200рубл. черный
Да и спасибо за советы!!! Остановились на 451 Конике, а там видно будет может и 5500 не загорами!!
Всем удачи!!
Да просто надоело бороться с чипами, надоели эти постоянные хлопанья крышкой при работе на совместимом тонере и качество печати которого Нет!!
Да мы расматриваем такой вариант по переходу на оригинальный тонер , но с такой себестоимостью можно печатать только шрифтовые файлы и не больше!!
У нас тонер оригинальный стоит 9800руб. цветной и 4200рубл. черный
Да и спасибо за советы!!! Остановились на 451 Конике, а там видно будет может и 5500 не загорами!!
Всем удачи!!
❤️
-
Фарит Бахтизин
451-я очень хороший компромис. Вспомнил один моментр, котрый меня восхитил. Все ресурсные детали на нём по сравнению с 450-й имеют сумашедшие пробеги, т.е печка вместо 150 тыс. оттисков 300 тыс или больше. Фотобарабаны вместо 50 тыс. что то около 100-150 тыс. тонеры тоже что то на 20-25 тыс. по сравнению с 11 тыс. на 450-й. Конечно они дороже раза в полтара, но в результате себестоимость ниже, и значит Вы не очень скоро побежите за ними и будет время не только научится, но и подзаработать.
Успехов.
Успехов.
❤️