да да а в краснодаре один мудрец зарегил подоконник
давайте по факту, если вы не в курсе (у меня 4 патента например ) любой патент бьется, и разбивается, если тем более в Российской ФИПС, единственное это стоит денег. Подать стоит около 50-60, разбить 20-30. Плюс Юрист.
второй момент, какое реальное количество судов люди выиграли ? и на какие суммы, я как владелец патентов , четко понимаю что все это филькина грамота, и работает только как средство зажиты а не нападения.
Сумма иска в нашем законодательстве просто смешная, 10-15-20 тыс, и длится это все годами. Если я правильно в рынке на эти изделия, там одна табличка может стоить столько. Если хотите поговорить по существу в живую моя почта скину номер на вацап, я два года подряд занимался своими патентами, подачей, оформлением, и опровержением. И это все страшный лес когда только издалека. Там главное найти людей честных. Там тоже крутят мутят по разному как бы вас раздеть побольше. Но мы нашли и работаем более 4х лет уже. 4 патента 2 товарных знака и 3 полезных модели. Просто пришлось брать и разбираться с нуля , а так там все не сложно.
А так да, волков бояться в лес не ходить