Удивлению моему нет предела.
Хитрозадые жуки из Торжка запатентовали метод изготовления тактильных знаков путем многослойной УФ печати, и теперь судятся с теми, кто делает такие же таблички. И выигрывают суды!
Вот думаю, может запатентовать метод крепления вывесок к стенам саморезами? Или нанесение чернил на баннер для получения изображения?
Пруф: https://goo-gl.ru/7MXTS
Патент: https://yandex.ru/patents/doc/RU134113U1_20131110
Патент на многослойную УФ печать (тактильные таблички). Теперь так делать запрещено!
-
- Новичок
- Последний визит: 19 фев 2021 13:36
- Изменить репутацию:
Патент на многослойную УФ печать (тактильные таблички). Теперь так делать запрещено!
-
- Новичок
- Последний визит: 22 янв 2024 14:44
- Изменить репутацию:
Re: Патент на многослойную УФ печать (тактильные таблички). Теперь так делать запрещено!
такая же мулька есть с Хенгерами - таблички на ручки дверей "не беспокоить".
Ребята зарабатывают на судах и на досудебных урегулированиях.
Вроде бы все законно, но по пи.....ски.
Ребята зарабатывают на судах и на досудебных урегулированиях.
Вроде бы все законно, но по пи.....ски.
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 04 янв 2021 14:00
- Изменить репутацию:
Re: Патент на многослойную УФ печать (тактильные таблички). Теперь так делать запрещено!
по Хенгерам это разводилы, посылайте их на 3 буквы,
да да а в краснодаре один мудрец зарегил подоконник
давайте по факту, если вы не в курсе (у меня 4 патента например ) любой патент бьется, и разбивается, если тем более в Российской ФИПС, единственное это стоит денег. Подать стоит около 50-60, разбить 20-30. Плюс Юрист.
второй момент, какое реальное количество судов люди выиграли ? и на какие суммы, я как владелец патентов , четко понимаю что все это филькина грамота, и работает только как средство зажиты а не нападения.
Сумма иска в нашем законодательстве просто смешная, 10-15-20 тыс, и длится это все годами. Если я правильно в рынке на эти изделия, там одна табличка может стоить столько. Если хотите поговорить по существу в живую моя почта скину номер на вацап, я два года подряд занимался своими патентами, подачей, оформлением, и опровержением. И это все страшный лес когда только издалека. Там главное найти людей честных. Там тоже крутят мутят по разному как бы вас раздеть побольше. Но мы нашли и работаем более 4х лет уже. 4 патента 2 товарных знака и 3 полезных модели. Просто пришлось брать и разбираться с нуля , а так там все не сложно.
А так да, волков бояться в лес не ходить
давайте по факту, если вы не в курсе (у меня 4 патента например ) любой патент бьется, и разбивается, если тем более в Российской ФИПС, единственное это стоит денег. Подать стоит около 50-60, разбить 20-30. Плюс Юрист.
второй момент, какое реальное количество судов люди выиграли ? и на какие суммы, я как владелец патентов , четко понимаю что все это филькина грамота, и работает только как средство зажиты а не нападения.
Сумма иска в нашем законодательстве просто смешная, 10-15-20 тыс, и длится это все годами. Если я правильно в рынке на эти изделия, там одна табличка может стоить столько. Если хотите поговорить по существу в живую моя почта скину номер на вацап, я два года подряд занимался своими патентами, подачей, оформлением, и опровержением. И это все страшный лес когда только издалека. Там главное найти людей честных. Там тоже крутят мутят по разному как бы вас раздеть побольше. Но мы нашли и работаем более 4х лет уже. 4 патента 2 товарных знака и 3 полезных модели. Просто пришлось брать и разбираться с нуля , а так там все не сложно.
А так да, волков бояться в лес не ходить
Последний раз редактировалось User128 10 янв 2021 10:15, всего редактировалось 3 раза.
-
- Новичок
- Последний визит: 11 окт 2023 16:32
- Изменить репутацию:
Будем знать)) теперь если из Торжка (Торжока?))) придет запрос на КП по тактильным, будем знать что ответить)
По Хенгерам честно признаюсь, с год назад не проследил, и менеджер выставил КП-шку, потом пришло уведомление какое-то о досудебке, забили...
По Хенгерам честно признаюсь, с год назад не проследил, и менеджер выставил КП-шку, потом пришло уведомление какое-то о досудебке, забили...
MG2040, CMA0604, DOBOSEN S-140, интерьерники 3,2, УФ-гибрид 1,6...шуруповерты ЗУБР)
Вернуться в «Правовые и юридические вопросы рекламного бизнеса»