Какой документ выдавать за предоплату??

Открытие рекламной фирмы, лицензирование, оформление разрешений, регистрация объектов рекламы, согласования, трудовые отношения, авторское право и другие вопросы юридического сопровождения.
Eff

Какой документ выдавать за предоплату??

Сообщение Eff 17 сен 2014 14:30

Подскажите, люди добрые, как быть...

Раскрутились мы немножко, кроме постоянных безнальных клиентов стали приходить просто люди "с улицы".
Кассы у нас нет, без предоплаты не работаем.

Как можно избежать кассы, но при этом выдавать какой-нить документ о предоплате??
Виталий Ярошевский
Глава представительства
Глава представительства
Последний визит: 07 май 2025 09:02
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Виталий Ярошевский 17 сен 2014 14:42

Eff
Расписку в получении денежных средств. Можно в произвольной форме: я, такой-то такой-то, паспорт, прописан, получил от такого-то такого-то, паспорт, прописан, такую-то сумму взаймы и обязуюсь вернуть её до такого-то числа. Подпись, дата.

Указывайте на месяц-два вперед, т.е. срок, за который вы гарантировано сделаете заказ. При выдаче заказа, расписку забираете обратно себе.
"ЗЕНОН™ - ПЯТИГОРСК"
Виталий Ярошевский
vitaly.y@kmv.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru
SMT
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 13 янв 2024 03:37
Изменить репутацию:

Сообщение SMT 17 сен 2014 15:16

Думаю кассу поставить разумнее, не такие большие деньги.
rangoz
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 мар 2024 14:19
Изменить репутацию:

Сообщение rangoz 17 сен 2014 15:39

SMT писал(а): () Думаю кассу поставить разумнее, не такие большие деньги.

Хорошая шутка. Аппарат под десятку, поставить на обслуживание, наклеечки, ежеквартальные платежи за "обслуживание", и верх всего - моя любимая ежегодная замена ЭКЛЗ еще почти за десяточку.
Шихшабек

Сообщение Шихшабек 17 сен 2014 17:38

Eff
Можно выписывать приходник, отрывая часть для клиента. Данные вносятся в "книгу доходов и расходов" - это же просто. Всем начинающим советую бесплатную программу Бизнес Пак там есть все документы, а также приходники.
Инокентий
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 21 июн 2021 17:54
Изменить репутацию:

Сообщение Инокентий 17 сен 2014 18:59

у Всех по разному....
у одних бланк с печатями где на обратной стороне условия договора прописаны....
Заказчики бывают разные... одна баннер заказала а на следующий день устроила скандал.... почему так дорого, у других дешевле, возращайте деньги, хорошо что не начали делать... деньги вернули ей, хорошо что таких "1 из тысячи"
В другой фирме клиентка тоже устроила скандал.... плохое качество печати переделывайте, переделывать ей не стали так как ей говорили про качество.... не знаю чем закончилось.....
Eff

Сообщение Eff 19 сен 2014 10:06

А если поставить устройство для оплаты картой- это ведь всеравно как наличка получается?

Очень не хочется связываться с наличкой пока, всеравно конечно придется, но пока нет желания, ибо есть полный загруз работой по безналу... но и от мелочевку неохота отказываться
rangoz
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 мар 2024 14:19
Изменить репутацию:

Сообщение rangoz 19 сен 2014 10:20

это ведь всеравно как наличка получается?

Нет бумажек - не наличность.
бармалей
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 окт 2024 22:51
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей 19 сен 2014 11:27

Товарный чек выписывают
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет
slawa
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 03 фев 2016 23:21
Изменить репутацию:

Сообщение slawa 27 ноя 2014 00:43

Товарный без кассового чека это если на ЕНВД.
Кассу видел только совсем уж у розничных рекламных фирм - типа печатного салона. Все прекрасно работают без неё.
ЕккА
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 23 ноя 2017 11:27
Изменить репутацию:

Сообщение ЕккА 29 ноя 2014 23:24

Тоже пытаюсь сейчас с этим разобраться.
Выводы пока такие: Для принятия наличных - бланки БСО (бывают в виде квитанций. бывают с отрывным корешком и прочие) , но только для расчетов с физ лицами. Т.е. если заказчику удобней наличкой, то и платеж оформляется на него, как физ. лицо. Для организаций и прочих юр.лиц - открывать расчетный счет (безнал). Ну и само собой ведение книги учета.
У меня УСН доходы-расходы. Задолбала нашу налоговою и они мне дали этот вариант. Касса для меня пока неоправданная роскошь.
Verwolf

Сообщение Verwolf 30 ноя 2014 00:38

ЕккА писал(а): ()бланки БСО (бывают в виде квитанций. бывают с отрывным корешком и прочие) , но только для расчетов с физ лицами.

Классика безграмотности налоговых органов. Чего уж только за почти 20 лет предпринимательства мы не наслушались.... Итогом был ответ начальницы одного из отделов на вопрос 100% из её зоны ответственности - "А я НЕ ЗНАЮ, возможно так сделать или нет" - ну что тут сказать. После разруливания той ситуации жене предлагали работу в налоговой, они показала годовую декларацию, вопросы отпали...
БСО - это за УСЛУГИ, а не за ТОВАРЫ. Если Вы всю подряд свою работу как услуги будете оформлять - это как-то необычно... Услуга для целей налогообложения не имеет материального выражения, ну и что рекламщик может так продать? Доставку и монтаж разве что... Тут с ОКВЭД вопросы возникнут и т.д.
В случае серьёзной проверки один чёрт штраф нарисуют.

Есть вариант (но на 100% не уверен) с установкой терминала для карточек. Вы принимаете наличку от любого лица и тут же проводите оплату этой же суммы на р\сч с любой своей карты (мужа, родственника, да даже и собственной, наверное). По идее нет разницы от какого физлица поступили деньги - ведь заказчик точно также может прийти с любой картой, необязательно своей личной. У нас же паспорт в магазинах не спрашивают... Один чёрт они уже отобразятся на р\сч и будут подлежать налогообложению, т.е. формально доход точно не скрывается. Ну и вот какой-никакой чек или отчёт (что там можно сформировать) будет.

Но, имхо, расписка, как и сразу было сказано, вернее. Мы так и поступаем.
ЕккА
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 23 ноя 2017 11:27
Изменить репутацию:

Сообщение ЕккА 30 ноя 2014 00:46

Verwolf писал(а): ()БСО - это за УСЛУГИ, а не за ТОВАРЫ

Опять засада. И что делать тогда?
У меня физиков и юриков 50/50.
splans

Сообщение splans 30 ноя 2014 07:50

больная тема, появились мелкие заявки от организаций по безналу за 200 руб глупо работать, что делать. пока выкручиваюсь чеками от знакомых, сижу на упрощенке 6% от вала по счету, кассовый аппарат дорогое удовольствие, у нас самый дещевый 18к руб, + каждый год менять память 13к руб, а других вариантов нет, можно налететь на штраф :twisted:
бармалей
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 окт 2024 22:51
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей 30 ноя 2014 15:09

У нас есть фирмы, которые делают следующим образом. Предлагают клиенту платить через банк на расчетный счет. Если клиент не хочет идти в банк, берут деньги и предлагают через некоторое время зайти, забрать чек. Если клиент обещает зайти, несут нал в банк, если клиенту не нужен чек, не несут.
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет