Какой документ выдавать за предоплату??

Открытие рекламной фирмы, лицензирование, оформление разрешений, регистрация объектов рекламы, согласования, трудовые отношения, авторское право и другие вопросы юридического сопровождения.
Eff

Какой документ выдавать за предоплату??

Сообщение Eff » 17 сен 2014 14:30

Подскажите, люди добрые, как быть...

Раскрутились мы немножко, кроме постоянных безнальных клиентов стали приходить просто люди "с улицы".
Кассы у нас нет, без предоплаты не работаем.

Как можно избежать кассы, но при этом выдавать какой-нить документ о предоплате??

Виталий Ярошевский
Глава представительства
Глава представительства
Последний визит: 20 дек 2024 09:26
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Виталий Ярошевский » 17 сен 2014 14:42

Eff
Расписку в получении денежных средств. Можно в произвольной форме: я, такой-то такой-то, паспорт, прописан, получил от такого-то такого-то, паспорт, прописан, такую-то сумму взаймы и обязуюсь вернуть её до такого-то числа. Подпись, дата.

Указывайте на месяц-два вперед, т.е. срок, за который вы гарантировано сделаете заказ. При выдаче заказа, расписку забираете обратно себе.
"ЗЕНОН™ - ПЯТИГОРСК"
Виталий Ярошевский
vitaly.y@kmv.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru

SMT
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 13 янв 2024 03:37
Изменить репутацию:

Сообщение SMT » 17 сен 2014 15:16

Думаю кассу поставить разумнее, не такие большие деньги.

rangoz
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 мар 2024 14:19
Изменить репутацию:

Сообщение rangoz » 17 сен 2014 15:39

SMT писал(а): () Думаю кассу поставить разумнее, не такие большие деньги.

Хорошая шутка. Аппарат под десятку, поставить на обслуживание, наклеечки, ежеквартальные платежи за "обслуживание", и верх всего - моя любимая ежегодная замена ЭКЛЗ еще почти за десяточку.

Шихшабек

Сообщение Шихшабек » 17 сен 2014 17:38

Eff
Можно выписывать приходник, отрывая часть для клиента. Данные вносятся в "книгу доходов и расходов" - это же просто. Всем начинающим советую бесплатную программу Бизнес Пак там есть все документы, а также приходники.

Инокентий
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 21 июн 2021 17:54
Изменить репутацию:

Сообщение Инокентий » 17 сен 2014 18:59

у Всех по разному....
у одних бланк с печатями где на обратной стороне условия договора прописаны....
Заказчики бывают разные... одна баннер заказала а на следующий день устроила скандал.... почему так дорого, у других дешевле, возращайте деньги, хорошо что не начали делать... деньги вернули ей, хорошо что таких "1 из тысячи"
В другой фирме клиентка тоже устроила скандал.... плохое качество печати переделывайте, переделывать ей не стали так как ей говорили про качество.... не знаю чем закончилось.....

Eff

Сообщение Eff » 19 сен 2014 10:06

А если поставить устройство для оплаты картой- это ведь всеравно как наличка получается?

Очень не хочется связываться с наличкой пока, всеравно конечно придется, но пока нет желания, ибо есть полный загруз работой по безналу... но и от мелочевку неохота отказываться

rangoz
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 мар 2024 14:19
Изменить репутацию:

Сообщение rangoz » 19 сен 2014 10:20

это ведь всеравно как наличка получается?

Нет бумажек - не наличность.

бармалей
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 окт 2024 22:51
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей » 19 сен 2014 11:27

Товарный чек выписывают
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет

slawa
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 03 фев 2016 23:21
Изменить репутацию:

Сообщение slawa » 27 ноя 2014 00:43

Товарный без кассового чека это если на ЕНВД.
Кассу видел только совсем уж у розничных рекламных фирм - типа печатного салона. Все прекрасно работают без неё.

ЕккА
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 23 ноя 2017 11:27
Изменить репутацию:

Сообщение ЕккА » 29 ноя 2014 23:24

Тоже пытаюсь сейчас с этим разобраться.
Выводы пока такие: Для принятия наличных - бланки БСО (бывают в виде квитанций. бывают с отрывным корешком и прочие) , но только для расчетов с физ лицами. Т.е. если заказчику удобней наличкой, то и платеж оформляется на него, как физ. лицо. Для организаций и прочих юр.лиц - открывать расчетный счет (безнал). Ну и само собой ведение книги учета.
У меня УСН доходы-расходы. Задолбала нашу налоговою и они мне дали этот вариант. Касса для меня пока неоправданная роскошь.

Verwolf

Сообщение Verwolf » 30 ноя 2014 00:38

ЕккА писал(а): ()бланки БСО (бывают в виде квитанций. бывают с отрывным корешком и прочие) , но только для расчетов с физ лицами.

Классика безграмотности налоговых органов. Чего уж только за почти 20 лет предпринимательства мы не наслушались.... Итогом был ответ начальницы одного из отделов на вопрос 100% из её зоны ответственности - "А я НЕ ЗНАЮ, возможно так сделать или нет" - ну что тут сказать. После разруливания той ситуации жене предлагали работу в налоговой, они показала годовую декларацию, вопросы отпали...
БСО - это за УСЛУГИ, а не за ТОВАРЫ. Если Вы всю подряд свою работу как услуги будете оформлять - это как-то необычно... Услуга для целей налогообложения не имеет материального выражения, ну и что рекламщик может так продать? Доставку и монтаж разве что... Тут с ОКВЭД вопросы возникнут и т.д.
В случае серьёзной проверки один чёрт штраф нарисуют.

Есть вариант (но на 100% не уверен) с установкой терминала для карточек. Вы принимаете наличку от любого лица и тут же проводите оплату этой же суммы на р\сч с любой своей карты (мужа, родственника, да даже и собственной, наверное). По идее нет разницы от какого физлица поступили деньги - ведь заказчик точно также может прийти с любой картой, необязательно своей личной. У нас же паспорт в магазинах не спрашивают... Один чёрт они уже отобразятся на р\сч и будут подлежать налогообложению, т.е. формально доход точно не скрывается. Ну и вот какой-никакой чек или отчёт (что там можно сформировать) будет.

Но, имхо, расписка, как и сразу было сказано, вернее. Мы так и поступаем.

ЕккА
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 23 ноя 2017 11:27
Изменить репутацию:

Сообщение ЕккА » 30 ноя 2014 00:46

Verwolf писал(а): ()БСО - это за УСЛУГИ, а не за ТОВАРЫ

Опять засада. И что делать тогда?
У меня физиков и юриков 50/50.

splans

Сообщение splans » 30 ноя 2014 07:50

больная тема, появились мелкие заявки от организаций по безналу за 200 руб глупо работать, что делать. пока выкручиваюсь чеками от знакомых, сижу на упрощенке 6% от вала по счету, кассовый аппарат дорогое удовольствие, у нас самый дещевый 18к руб, + каждый год менять память 13к руб, а других вариантов нет, можно налететь на штраф :twisted:

бармалей
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 окт 2024 22:51
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей » 30 ноя 2014 15:09

У нас есть фирмы, которые делают следующим образом. Предлагают клиенту платить через банк на расчетный счет. Если клиент не хочет идти в банк, берут деньги и предлагают через некоторое время зайти, забрать чек. Если клиент обещает зайти, несут нал в банк, если клиенту не нужен чек, не несут.
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет

Вернуться в «Правовые и юридические вопросы рекламного бизнеса»