Интересный вопрос по outdoor рекламе

Открытие рекламной фирмы, лицензирование, оформление разрешений, регистрация объектов рекламы, согласования, трудовые отношения, авторское право и другие вопросы юридического сопровождения.
martymcfly

Интересный вопрос по outdoor рекламе

Сообщение martymcfly 06 фев 2013 15:01

Добрый день, уважаемые, подскажите такой интересный момент.
хочу установить outdoor рекламу, где будет бегущая строка, и там будут объявления физических лиц в оснвном, они будут не рекламного характера!!!!
как таким образом мне можно будет регитрировать свою outdoor конструкцию.
получается, под закон о рекламе это не попадает:

Статья 2. Сфера применения настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон применяется к отношениям в сфере рекламы независимо от места ее производства, если распространение рекламы осуществляется на территории Российской Федерации.

2. Настоящий Федеральный закон не распространяется на:

1) политическую рекламу, в том числе предвыборную агитацию и агитацию по вопросам референдума;

2) информацию, раскрытие или распространение либо доведение до потребителя которой является обязательным в соответствии с федеральным законом;

3) справочно-информационные и аналитические материалы (обзоры внутреннего и внешнего рынков, результаты научных исследований и испытаний), не имеющие в качестве основной цели продвижение товара на рынке и не являющиеся социальной рекламой;

4) сообщения органов государственной власти, иных государственных органов, сообщения органов местного самоуправления, сообщения муниципальных органов, которые не входят в структуру органов местного самоуправления, если такие сообщения не содержат сведений рекламного характера и не являются социальной рекламой;

5) вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера;

6) объявления физических лиц или юридических лиц, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности;

собственно, вопрос в том, как регитрировать такой рекламный по сути объект....в обычном порядке? или какой-то упрощенный вариант?
zacora
Участник
Участник
Последний визит: 21 дек 2024 20:20
Изменить репутацию:

Сообщение zacora 12 фев 2013 14:33

Идете в управу и задаете им этот вопрос. не думаю, что они будут Вам делать скидки и поблажки. Им для этого придется извилины напрягать, а это неудобно. Хотя постановка ответа на Ваш вопрос могут отличаться в зависимости от разного подхода в разных учреждениях.
mf23

Сообщение mf23 14 май 2013 21:40

На сколько я понимаю принимать объявления физ лиц вы будете за определенную плату?
Наличный или безналичный расчет?
Т.о. регистрировать нужно будет как информационный стенд, а не как рекламную конструкцию.
Если же планируется размещение рекламы, то следует зарегистрировать как рекламную конструкцию и вести раздельный учет по рекламе и по информации. Так примерно, но как сказал martymcfly тут все же следует правильно поставить вопрос чиновнику:)
Growler

Сообщение Growler 25 авг 2013 23:03

Да, от формулировки вопроса и от терминологии зависит очень многое. Вплоть до размера налогового бремени.
Как ни крути, но втакой стране мы живем, что можно (и нужно) выкручиваться...

Так же послежу за темой...
Maxim_Tz

Сообщение Maxim_Tz 29 янв 2014 12:48

Да, думаю mf23прав. Раз вы объявления за плату будете размещать, значит скорре всего посчитают это рекламным стендом. Тут конечно в каждом частном случае разные решения могут приниматься, поэтому вам одна дорога - в управу)