Добрый день, уважаемые, подскажите такой интересный момент.
хочу установить outdoor рекламу, где будет бегущая строка, и там будут объявления физических лиц в оснвном, они будут не рекламного характера!!!!
как таким образом мне можно будет регитрировать свою outdoor конструкцию.
получается, под закон о рекламе это не попадает:
Статья 2. Сфера применения настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон применяется к отношениям в сфере рекламы независимо от места ее производства, если распространение рекламы осуществляется на территории Российской Федерации.
2. Настоящий Федеральный закон не распространяется на:
1) политическую рекламу, в том числе предвыборную агитацию и агитацию по вопросам референдума;
2) информацию, раскрытие или распространение либо доведение до потребителя которой является обязательным в соответствии с федеральным законом;
3) справочно-информационные и аналитические материалы (обзоры внутреннего и внешнего рынков, результаты научных исследований и испытаний), не имеющие в качестве основной цели продвижение товара на рынке и не являющиеся социальной рекламой;
4) сообщения органов государственной власти, иных государственных органов, сообщения органов местного самоуправления, сообщения муниципальных органов, которые не входят в структуру органов местного самоуправления, если такие сообщения не содержат сведений рекламного характера и не являются социальной рекламой;
5) вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера;
6) объявления физических лиц или юридических лиц, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности;
собственно, вопрос в том, как регитрировать такой рекламный по сути объект....в обычном порядке? или какой-то упрощенный вариант?
Интересный вопрос по outdoor рекламе
-
zacora
- Участник

- Последний визит: 21 дек 2024 20:20
- Изменить репутацию:
Идете в управу и задаете им этот вопрос. не думаю, что они будут Вам делать скидки и поблажки. Им для этого придется извилины напрягать, а это неудобно. Хотя постановка ответа на Ваш вопрос могут отличаться в зависимости от разного подхода в разных учреждениях.
❤️
-
mf23
На сколько я понимаю принимать объявления физ лиц вы будете за определенную плату?
Наличный или безналичный расчет?
Т.о. регистрировать нужно будет как информационный стенд, а не как рекламную конструкцию.
Если же планируется размещение рекламы, то следует зарегистрировать как рекламную конструкцию и вести раздельный учет по рекламе и по информации. Так примерно, но как сказал martymcfly тут все же следует правильно поставить вопрос чиновнику:)
Наличный или безналичный расчет?
Т.о. регистрировать нужно будет как информационный стенд, а не как рекламную конструкцию.
Если же планируется размещение рекламы, то следует зарегистрировать как рекламную конструкцию и вести раздельный учет по рекламе и по информации. Так примерно, но как сказал martymcfly тут все же следует правильно поставить вопрос чиновнику:)
❤️