Вопрос о выплате чёрной зарплаты

Открытие рекламной фирмы, лицензирование, оформление разрешений, регистрация объектов рекламы, согласования, трудовые отношения, авторское право и другие вопросы юридического сопровождения.
Excitation
Вопрос о выплате чёрной зарплаты

Сообщение Excitation 14 авг 2012 11:03

Сразу извиняюсь , если данная тема создана не в том разделе , но слёзно нужна помощь (поддержка) знающих людей

Работал в конторе 2 года инженером , зарплата получалась в конвертах (как почти и везде) , ни ТД ни росписи за белую в глаза никогда не видел, ТК на руках у работодателя со строкой о должности.
До нынешнего момента(вопросах ухода) проблем никогда не возникало , зарплату платили точно и вовремя.Последние месяц и 2 недели зарплату не получал только я один.
Была предложена вакансия в другой конторе.Я написал заявление об уходе , как и положено по закону (белому) с отработкой в 2 недели (чтобы у работодателя была возможность найти нового сотрудника и из своих благих побуждениях).
Ген.директор сообщил о том что со мной рассчитается в конце отработки после принятия работоспособности всего оборудования (это логично и я согласен).

В данный момент идёт отработка.
Переживаю больше ото того , что догадываюсь что рукаводство меня "кинет" и не выплатит всё как положено (будут должны рассчёт за 2 месяца + не отгуленный отпуск)

Помогите советом , как лучше поступить и получить хотя бы большую часть денег , без скандала и угроз(чего я делать не хочу и нету желания).
Ведь прекрасно понимаю что всех денег не увижу.
Сергей Макаров

Сообщение Сергей Макаров 14 авг 2012 11:55

если будут сложности - предупредите администрацию что взыщете через суд зарплату за 2 года.
Excitation

Сообщение Excitation 14 авг 2012 12:06

Проблема состоит в том , что ген. директор сам с юр. образованием....как то всё это время умудрялся уходить от налогов (существования более 5 лет)

Да и через суд взыскать ничего не получится. Нету доказательств на бумаге.
Единственное что имеется это только дословное подтверждение сотрудников , но мало кто захочет подтверждать это , не боясь увольнения.
Илья Чапайкин
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 04 апр 2025 19:07
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Илья Чапайкин 14 авг 2012 12:44

Да уж, дело такое.... Бывает, что и говорить.
Пути у вас два: бороться или снизить потери. Если уже два месяца как не платят зарплату и только вам не платят, то, имхо, не стоит надеяться на лучшее, гораздо лучше уйти сразу, тем самым существенно снизив свои потери. Ваш шеф только и рассчитывает на вашу порядочность, именно ваши хорошие качества он эксплуатирует. Не позволяйте делать этого, или не рассчитывайте на благодарность.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Алюминиевые и пластиковые профили"

www.zenonline.ru
KB
Старожил
Старожил
Последний визит: 21 июн 2024 13:56
Изменить репутацию:

Сообщение KB 14 авг 2012 12:45

Excitation
если не хотите бороться - тогда только утереть слезы и напиться.
занимать твердую позицию не означает скандалить и ругаться. если вам попался нехороший человек, то без угроз вовлечь контролирующие органы и реализации угроз, при небходимости, вам не обойтись.

и для начала смените excitation на relaxation, от стресса лысеют
Excitation

Сообщение Excitation 14 авг 2012 12:55

да как то не очень хочется оставаться без денег в кармане...да и уходить со скандалами и руганью тоже не вижу смысла

в рекламе более 12 лет , все компании связаны между собой мелкими "узами"

выход только один...отсидеть 2 недели отработки и получить ТК на руки =(
Zhora-84

Сообщение Zhora-84 14 авг 2012 16:16

Думаю закроет 50% не более. Везде где работал закрывали как правило белую часть, и отпускные по белой, остальное на совести руководителя. Был случай увольнялся одним днем без отработки, с директором контры, но выплатили все, даже 50 дней отпуска и по белой и по черной. Был в шоке) По-хорошему, если судить сколько он сэкономил на налогах и то, что вы пошли на встречу и отрабатываете еще, то возместить бы все надо.
Excitation

Сообщение Excitation 14 авг 2012 17:03

будем надеяться на лучшее....но и не забывать о худшем
Igrek
Старожил
Старожил
Последний визит: 04 апр 2025 11:15
Изменить репутацию:

Сообщение Igrek 14 авг 2012 22:42

Надежда только на порядочность работодателя. Если опытного сменщика не нашли, то скажите , что готовы помочь советом и после ухода. Тогда может и расчитают как хотите. В основном кидают. Уходил два раза , и оба раза в минусе. Хотя вроде люди сначала были порядочные. Сейчас при встрече даже поздороваюсь, но осадок есть. Потом с обморожеными глазами еще могут попросить помочь. Если работу уже нашли, то лучше ни дня не задерживаться. Книжку отдать обязаны, если не отдают пожалуйтесь в трудовую инспекцию. У них разговор короткий. Сначала штраф, потом проверка документов и остановка предприятия до устранения недостатков. Главное не пугайте этим, а просто пожалуйтесь, что книжку не отдают. А кому она нужна? Пенсию и так начислят, по уплаченым взносам.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Excitation

Сообщение Excitation 24 авг 2012 11:42

дело не закончилось...но стало веселее

со слов ген.директора ясно можно было понять что долги мне выплачивать не хотят; и тут дело этим не закончилось , на меня пытаются повесить 3 печатные головы , которые вышли из строя не по моей вине , но свалить пытаются на меня (цена печатных голов в 4 раза выше того что мне должны)

сам я прекрасно понимаю что в данном случае с меня ничего вытянуть не смогут , но и я при этом ничего , кроме официальной оплаты потребовать не смогу

и что самое поршивое , это то , что всё я узнал в последний день отработки , когда должны были рассчитать

итог исхода состоит в том...что трудовую я заберу в любом случае , через трудовую инспекцию (они же подтянут и налоговую).закроют производство и офис до выяснения всех деталей.
вытянуть смогу со всего этого трудовую и минимальную ставку (белую часть)
Роман Ковалев

Сообщение Роман Ковалев 25 авг 2012 03:38

Прошу прощения за резкость - вина в создавшейся ситуации обоюдная. И работодатель который юлит с выплатами и работник который пару лет работал в "серую' - оба не добрые ангелы, а соучастники....

Да работа с серой или черной ЗП это у нас часто и многих устраивает. Да экономить на налогах приходится потому что государство взвалило на работодателя свои функции по сбору зарплатных налогов и страховых взносов не желая "возиться" с отдельными гражданами и ставки платежей зашкаливают. Но каждый совершеннолетний гражданин в первую очередь САМ несет ответственность за свою жизнь исвои поступки.

Просто надо понимать, что идя работать к частнику в малый бизнес работник принимает на себя часть предпринимательских рисков даже имея трудовой договор и белую 100% зарплату. Чего уж говорить при работе на доверии и в черно-белую.

Как поступить? А по справедливости. Но со стороны, не зная всех обстоятельств со всех сторон совета никто не даст. Вот так вот.