Отмена лицензий с 2010 года.
- donald
- Завсегдатай
- Последний визит: 27 ноя 2023 21:29
- Изменить репутацию:
Отмена лицензий с 2010 года.
"С 1 января 2010 года действие строительных лицензий будет отменено. Градостроительным Кодексом РФ установлена новая форма ведения деятельности в сфере строительства – членство в СРО. "
А это- высокие финансовые требования к будущим членам (по страхованию, взносу в компенсационный фонд, вступительным и ежемесячным членским взносам), завышенные требования к персоналу и квалификационным характеристикам работников организации...
Видать решили опять кинуть на бабло ....А куда деваться ??
Что скажем???
А это- высокие финансовые требования к будущим членам (по страхованию, взносу в компенсационный фонд, вступительным и ежемесячным членским взносам), завышенные требования к персоналу и квалификационным характеристикам работников организации...
Видать решили опять кинуть на бабло ....А куда деваться ??
Что скажем???
"КСИНИТ"
Проектирование вывесок: Чертежи, расчеты.
- donald
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
cod писал(а): (→)а реклама разве стройка? так украшательство)
А что, нет? Крупногабаритные крышные установки, стэллы, АЗС, вентфасады зданий, светодиодные экраны, медиа-фасады,сити-борды, те же рекламные щиты и перетяжки и т.д. - все лишь так, украшательства
Все ответственные рекламные конструкции дожны проходить экспертизу. В экспертизу предоставляется проектная документция. У выполнившей проект и монтаж организации должна быть лицензия:
1) на проектирование сооружений 1 и 2 уровня ответственности.
2) на строительство сооружений 1 и 2 уровня... ( в простонародье - лицензия на монтаж)
Какой же дурак закажет крышную установку в компании , у которой нет этих лицензий???
Скажу более, гос. структуры даже при заказе декоративного светового оформления ( дожди развесить, дюралайт, клип-лайт и прочее.) требуют лицензии и проектно-сметную документацию ( не путать с филькиными грамотами в экселе)
Серъезные РПК , как правило, имеют лицензии и тем самым позволяют себе находится на вершине пищевой цепочки ( они хавают самые крупные,сложные и дорогостоящие заказы.И даже ,бывает, выступают подрядчиками при строительстве, к примеру ,вент. фасады...) А остальные фирмы, которым якобы эти бумажки не нужны, питаются своми заказами- так сказать, более простая и незамысловатая пища.
Вот и хотелось обсудить вопрос с фирмами, имеющими лицензии.
"КСИНИТ"
- donald
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Вот что пишут:
Я вот что думаю, глядя на пункт №2:
А может есть смысл организовать отдельную СРО, в которую принимать исключительно рекламщиков.Чтобы были единые правила и стандарты.
А то вдруг получится так, что ты вступишь в СРО ,где 50 % мостостроевцев, 30 % -вокональщиков. А правила и стандарты у вас одни. Бред какой-то... Иля я может чего-то недопонимаю....
И второе, накой рекламщикам такой страховой и вступительный взнос???? Я вот непонимаю как можно под одну гребенку всех так на определенную сумму ставить? Что "ДОН-СТРОЙ" , что ИП "Коробкова Света" -все по лимону давай ( сравнили риски.... )
Некоммерческое партнерство для получения статуса саморегулируемой организации (СРО) в области строительной деятельности, должно соответствовать следующим требованиям:
1) Некоммерческое партнерство должно объединять не менее 100 профессиональных участников строительного рынка - юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей, иностранных организаций аттестованных в Российской Федерации;
2) Некоммерческое партнерство должно разработать и принять стандарты и правила предпринимательской или профессиональной деятельности обязательных для выполнения всеми членами саморегулируемой организации;
3) Некоммерческое партнерство должно сформировать компенсационный фонд минимальный размер которого должен быть не менее 1 млн. рублей на каждого члена Некоммерческого партнерства получающего статус СРО в строительстве. Однако в случае страхования членами Некоммерческого партнерства гражданской ответственности перед третьими лицами, минимальный размер компенсационного фонда должен быть не менее 300 тыс. рублей на каждого члена некоммерческого партнерства;
4) Некоммерческое партнерство должно пройти процедуру получения статуса СРО в уполномоченном государственном органе. Уполномоченный государственный орган в случае соответствия Некоммерческого партнерства всем предъявляемым требованиям для получения статуса строительного СРО вносит информацию о Некоммерческое партнерство с присвоением статуса СРО в государственный реестр саморегулируемых организаций (СРО).
Государственным органом регулирования и надзора в области саморегулирования строительной, проектной и изыскательской деятельности в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации является Ростехнадзор.
Я вот что думаю, глядя на пункт №2:
А может есть смысл организовать отдельную СРО, в которую принимать исключительно рекламщиков.Чтобы были единые правила и стандарты.
А то вдруг получится так, что ты вступишь в СРО ,где 50 % мостостроевцев, 30 % -вокональщиков. А правила и стандарты у вас одни. Бред какой-то... Иля я может чего-то недопонимаю....
И второе, накой рекламщикам такой страховой и вступительный взнос???? Я вот непонимаю как можно под одну гребенку всех так на определенную сумму ставить? Что "ДОН-СТРОЙ" , что ИП "Коробкова Света" -все по лимону давай ( сравнили риски.... )
"КСИНИТ"
- donald
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Смысл не в экономии. А в том , что не нагружать себя лишними стандартами и правилами. Я же веделил абзац жирным текстом, вдумайтесь что там написано.
"КСИНИТ"
Мне кажется, что вы думаете не о тех стандартах и правилах, не думаю что каждая СРО будет выдумывать свои СНиПы, ГОСТы и техрегламенты. Скорей всего речь идет об уставе организации. ИМХО.
- donald
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Андрей Пиманкин
Ясный красный, что ГОСТы и СНИПы ни какой СРО выдумать не может. Вы что??
( мне кажется, у нас сложился диалог: "Я про Фому, а мне про-Ерёму").
Просто не исключено,что введутся какие -то регламенты, к примеру, из-за которых необходимо будет нести дополнительные расходы. Эти регламенты вам не нужны, но они нужны остальным участникам СРО ( в зависимости от вида деятельности), но по правилам вы обязаны будете их выполнять.
Образно приведу пример, введено правило- каждую пятницу собрание геодезистов с отчетами в таком-то виде. И ВЫ что будете нанимать себе геодезиста, платить ему зарплату ,чтобы он создавал видимость работы , писал отчеты и ходил на собрания??? Или вы нарядите свою секретаршу в комбинезон, дадите ей в руки теодолит, и она как актриса театра будет изображать из себя спеца за пару штук в месяц сверху???
Короче, в этом году реальный сектор экономики в очередной раз ходят поставить речным крабом ( то фирмы переоформляют, то СРО вводят....) Что дальше будет??
Ясный красный, что ГОСТы и СНИПы ни какой СРО выдумать не может. Вы что??
( мне кажется, у нас сложился диалог: "Я про Фому, а мне про-Ерёму").
Просто не исключено,что введутся какие -то регламенты, к примеру, из-за которых необходимо будет нести дополнительные расходы. Эти регламенты вам не нужны, но они нужны остальным участникам СРО ( в зависимости от вида деятельности), но по правилам вы обязаны будете их выполнять.
Образно приведу пример, введено правило- каждую пятницу собрание геодезистов с отчетами в таком-то виде. И ВЫ что будете нанимать себе геодезиста, платить ему зарплату ,чтобы он создавал видимость работы , писал отчеты и ходил на собрания??? Или вы нарядите свою секретаршу в комбинезон, дадите ей в руки теодолит, и она как актриса театра будет изображать из себя спеца за пару штук в месяц сверху???
Короче, в этом году реальный сектор экономики в очередной раз ходят поставить речным крабом ( то фирмы переоформляют, то СРО вводят....) Что дальше будет??
"КСИНИТ"
donald
Вряд ли будут вводить какие либо регламенты. Там такие же люди как вы и я. И им лишний геморой то же не нужен. С моей точки зрения абсолютно все СРО будут отличаться только размером членских взносов, да и формой оплаты (например отсрочка платежа и т.д., видел просто уже такую рекламу). Видите ли, строителям нафиг не нужны такие "кружки по интересам". Весь смысл вступления в СРО - получить допуск к работе. Вот и всё.
ПС. Секретарша в комбинезоне с теодолитом и рейкой...
Вряд ли будут вводить какие либо регламенты. Там такие же люди как вы и я. И им лишний геморой то же не нужен. С моей точки зрения абсолютно все СРО будут отличаться только размером членских взносов, да и формой оплаты (например отсрочка платежа и т.д., видел просто уже такую рекламу). Видите ли, строителям нафиг не нужны такие "кружки по интересам". Весь смысл вступления в СРО - получить допуск к работе. Вот и всё.
ПС. Секретарша в комбинезоне с теодолитом и рейкой...
- donald
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Андрей Пиманкин
Будем надеятся , что всё всё будет нормально...!! И не навудумывают очередной фигни...!. В первом полугудиии поглядим , что преподнесет нам эта "хитровыдумка"
Будем надеятся , что всё всё будет нормально...!! И не навудумывают очередной фигни...!. В первом полугудиии поглядим , что преподнесет нам эта "хитровыдумка"
"КСИНИТ"
У нас одна СРО есть наш клиент. Надо сходить к нему (председателю) поинтересоваться, что за регламент у них. А то мы над ним (в своем кругу) только шутим, что у нас делает навороченные сертификаты по сотне рублей, а своим продает их за сотни тысяч. Это я видел своими глазами: выписал счет на несколько сотен тысяч и сказал: "После поступления денег получите вот такой сертификат".
donald, свою создать ой как непросто - тем более в крупном городе. у меня близкие знакомые как раз работают в одной такой системе, наслышан:
а так да, бабло будут пилить ещё сильнее - вступительный (в СПб ~300к), членский (~25-30к в СПб в месяц) взносы, страховка (!), сертификации
кстати, у проектировщиков (или, как они себя красиво называют, "проектантов") и у непосредственных исполнителей разные СРО, в Питере универсальная, афаик, только одна.
хотите и проектировать-согласовывать, и монтировать - добро пожаловать в оба клуба.
не говоря о том, что с 1.01 меняется список работ, для выполнения которых нужно быть членом СРО - теперь без СРО можно только лампочку ввернуть, да и то не мощнее 20 Вт и без стремянки.
монтаж козырька, например - подпадает, подводка провода к вывеске (читай электромонтажные работы) - тоже подпадает. превед, короче.
поддержка малого бизнеса, все дела
получить документы на СРО очень тяжело
1. создать НП
2. набрать 100 контор
3. зарегистрировать СРО
4. ИМЕТЬ ввиду, что В.И. сказала, что д.б. одно главное СРО
а так да, бабло будут пилить ещё сильнее - вступительный (в СПб ~300к), членский (~25-30к в СПб в месяц) взносы, страховка (!), сертификации
кстати, у проектировщиков (или, как они себя красиво называют, "проектантов") и у непосредственных исполнителей разные СРО, в Питере универсальная, афаик, только одна.
хотите и проектировать-согласовывать, и монтировать - добро пожаловать в оба клуба.
не говоря о том, что с 1.01 меняется список работ, для выполнения которых нужно быть членом СРО - теперь без СРО можно только лампочку ввернуть, да и то не мощнее 20 Вт и без стремянки.
монтаж козырька, например - подпадает, подводка провода к вывеске (читай электромонтажные работы) - тоже подпадает. превед, короче.
4530502 Монтаж оборудования печатного, копировально - множительного
принтер, блин, поставить - уже надо
4510505 Установка и разборка инвентарных наружных и внутренних лесов
тур-вышку собрать - надо быть членом
поддержка малого бизнеса, все дела
- donald
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Значит логически можно предположить такое развитие событий:
1) В бизнесе останутся крупные игроки ( те кто и раньше работал по лицензии, по -другому они работать не могут и не хотят)
2) Часть мелких фирм не потянет таких финансовых и кадровых нагрузок , связанных с СРО и уйдет с поля игры.
3) Возможно объединение мелких фирм в несколько крупных ( хотя врядли)
4) Часть мелких фирм уходит в подполье и продолжает работать как и раньше , придумываая всевозможные лазейки.
ХОРОША поддержка малого бизнеса !!! Действительно....
1) В бизнесе останутся крупные игроки ( те кто и раньше работал по лицензии, по -другому они работать не могут и не хотят)
2) Часть мелких фирм не потянет таких финансовых и кадровых нагрузок , связанных с СРО и уйдет с поля игры.
3) Возможно объединение мелких фирм в несколько крупных ( хотя врядли)
4) Часть мелких фирм уходит в подполье и продолжает работать как и раньше , придумываая всевозможные лазейки.
ХОРОША поддержка малого бизнеса !!! Действительно....
"КСИНИТ"
Хотелось бы дополнить п.4: скорее не "часть", а "большинство"... Такова уж специфика российских реформ и нововведений.
Вернуться в «Правовые и юридические вопросы рекламного бизнеса»