Борьба с рекламой в г. Тюмени

Открытие рекламной фирмы, лицензирование, оформление разрешений, регистрация объектов рекламы, согласования, трудовые отношения, авторское право и другие вопросы юридического сопровождения.
Сергей З

Борьба с рекламой в г. Тюмени

Сообщение Сергей З » 13 мар 2008 12:54

Странную позицию заняла администрация г.Тюмени. Повсеместно запрещается наружная реклама. Запрещены растяжки, штендеры. На «гостевых» улицах до минимума сведено количество щитов 3х6, и то в основном призматроны. На столб повесить указатель нельзя.

По дороге в аэропорт, к примеру, установлены рекламные конструкции поперёк дорог. Довольно массивные сооружения. Но «рекламными» они были недолго- теперь там дорожные знаки да реклама ГО и ЧС. «Друзей» администрации, правда, видно сразу- их реклама на месте.

По штендерам особенно тоскуем. Раньше это была неплохая статья доходов. Теперь заказов на штендеры нет. Видимо, в администрации позабыли, что реклама- двигатель торговли. Идёшь, смотришь, где что продаётся.

Да и в городе было веселей. А сейчас в центре практически нет рекламы. Да, поставили «световые» мусорки, с размером поля около 1х0,8м. Так что реклама теперь, в основном, «мусорная» У знакомого магазин, так ему запретили вешать баннер магазина. Только буквы светятся.

У другого знакомого был лет пять как установлен указатель. Во дворе, как доехать. 1х1,5м. Платил исправно, сколько положено. И вот потребовали переоформить документы. Причем не просто фото, схему, и т.п. А нужно представить какую-то там «презентацию» (видимо, в Поверпоинте, точно не знаю). Выдернул он его из землицы да и выкинул.

Я так считаю, что всё это побочный эффект высокой цены на нефть. Администрация богатая стала, отчисления от рекламы без надобности. Власти много. Раньше мы платили за штендер. Теперь денежки им наши уже не нужны. И нас теперь труднее найти - во дворе сидим.

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 18 дек 2024 15:23
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 13 мар 2008 14:20

Чиновники наверное затосковали по СССР. Когда реклама была: "Ешьте рыбу хек", "Летайте самолетами Аэрофлота" и "Народ и партия - едины".

Вообще, печально. Отсутствие рекламы, это не только отсутствие платежей в бюджет, это еще и неудобства людям, а главное - куда больший негативный эффект от ухудшения торговли и динамичности на рынке. Брать пример надо не со стагнирующей последнее десятилетия Европы, а с бурно растущей Азии. Даже в сверхбогатых в США реклама на каждом углу и во всех видах и вариациях.

А у нас как всегда... Крайности! :evil:
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 14 мар 2008 01:45

Здесь единственный выход - кооперироваться всем рекламщикам и принимать консолидированные решения в переговорах с АМС. И напирать не на деньги от рекламы, а на то, что вы тоже жители этого города, нормальная реклама делает город краше и пр.
Как правило на центральных (исторических) улицах везде вводятся ограничения по размерам (до 10 кв.м); по кол-ву; на те же штендеры.
Увы, закон на стороне АМС (хотя они зачастую превышают свои полномочия). Тем более, что если сильно возникать, могут применить ГОСТ по наружке (конструкции поперек/над дорогой однозначно запрещены, к примеру/... :cry:
PS Растяжка - это боевая граната/мина+ шнур и т.д. У нас - перетяжка. :wink:

Сергей З

Сообщение Сергей З » 17 апр 2008 22:50

Вроде как новое постановление вышло. Сам не видел.
Говорят, «все щиты 3х6-за город».
К товарищам в магазин сегодня из администрации приходили. Сказали, «по новому постановлению информацию о скидках из витрин убрать.» Это, мол, реклама, а она запрещена. Можно только вывеску.
Добрались и до банеров на зданиях. Подняли цену. Какая была и какая стала не знаю, но люди, у кого банеры висят, говорят, номано подняли.
Ходили слухи, что для «московских» фирм место расчищают, но при чём здесь штендеры да «скидки»? Не совсем понятны действия администрации.

graf

Сообщение graf » 17 апр 2008 23:58

Сергей З писал(а): ()Ходили слухи, что для «московских» фирм место расчищают...

А у вас Ньюса, да Гэлери нет что ли?

Сергей З писал(а): ()Не совсем понятны действия администрации.

Чего уж непонятнее...$$$ :(

Сергей З писал(а): ()Сказали, «по новому постановлению информацию о скидках из витрин убрать.»

А чье постановление-то? Тут вот написано, чего делать.

taganflasher

Сообщение taganflasher » 18 апр 2008 09:09

У меня в городе всё очень похоже, огромные препоны перед рекламой, но для некоторых компаний (к которым моя к счастью или к горечи не относится) разрещено всё.
Ходили слухи, что для «московских» фирм место расчищают...

С этим у нас трудно, администрация вместе с любимыми РА окопалась, и теперь ни Москвичам ни Питерцам не пробиться

Олег Юрьев
Директор по закупкам
Директор по закупкам
Последний визит: 28 дек 2024 11:21
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Олег Юрьев » 18 апр 2008 09:28

Это общая тенденция... Идёт из центра...
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Олег Юрьев
Директор по закупкам
www.zenonline.ru

Солнце

Сообщение Солнце » 25 ноя 2008 12:45

просто рекламы столько, что ее в общей массе сложно даже разглядеть!

Сергей З

Сообщение Сергей З » 26 ноя 2008 00:44

Не знаю как у вас, а у нас уже ракламу сложно разглядеть.

Солнце

Сообщение Солнце » 26 ноя 2008 15:00

смотрю, мое мнение разделяют, приятно))

Вернуться в «Правовые и юридические вопросы рекламного бизнеса»