TechINK + ЗЕНОН = новая веха в чернильном бизнесе России!

Информация и вопросы по чернилам для цифровой струйной печати TECHINK.
Алексей Маштаков
Старожил
Старожил
Последний визит: 17 сен 2024 21:51
Изменить репутацию:

Сообщение Алексей Маштаков » 23 ноя 2011 13:09

Кузнецов Василий писал(а): ()Pantone Process Yellow

Это не производитель - и не торговая марка. Разница приблизительно такая же как между "идеальным газом" и просто газом... Но думаю в вашем случае аргументы не помогут. Как говорится "умного учить - только портить" (с) Так что "удачи в поисках "идеального газа" и "абсолютно чёрного тела"
:bangin:

Dan_520i

Сообщение Dan_520i » 23 ноя 2011 13:23

Нашел только что пустую банку (на донышке). Капнул на мамажку. Получил такой же результат - грязно-желтый с вкраплениями.

Пойти чтоль отыметь поставщика?

Не, я лучше попечатаю - денег заработаю.

Кузнецов Василий

Алексей Маштаков

Сообщение Кузнецов Василий » 23 ноя 2011 13:30

Третье - что такое оптическая плотность и как она влияет на цветопередачу знаете?

Уважаемый а вы объясните связь между оптической плотностью и цветом? как она (оптическая плотность) воздействует на краску что она из жёлтой становится цвета золота? это просто новость какая та что оптическая плотность может менять цвет. я всегда думал что она влияет на насыщенность....

Алексей Маштаков
Старожил
Старожил
Последний визит: 17 сен 2024 21:51
Изменить репутацию:

Сообщение Алексей Маштаков » 23 ноя 2011 13:33

Кузнецов Василий писал(а): ()это просто новость какая та что оптическая плотность может менять цвет. я всегда думал что она влияет на насыщенность....

:S91: :S91: :reading:
"учите матчасть" (с)

Dan_520i

Сообщение Dan_520i » 23 ноя 2011 13:37

Кузнецов Василий

Уважаемый а вы объясните связь между оптической плотностью и цветом? как она (оптическая плотность) воздействует на краску что она из жёлтой становится цвета золота? это просто новость какая та что оптическая плотность может менять цвет. я всегда думал что она влияет на насыщенность....

К сожалению, прочитав это, я прихожу к выводу, что вы ....как бы это поприличней..... слегка некомпетентны. Для того, чтобы с вами общаться на профессиональные темы, нужно либо мне опуститься до вашего уровня, либо вас подтянуть до моего. Увы, но рамки этого форума не позволяют ни того, ни другого.

Короче, в книжный магазин за учебниками по колористике и теории цвета. И по оптике. Учим теорию.

За сим откланяюсь.

С уважением и надеждой. Прошу без обид

Кузнецов Василий

Алексей Маштаков

Сообщение Кузнецов Василий » 23 ноя 2011 13:50

Для начала определитесь с каким именно веером и что вы сравнивали. И чем сравнивали - "на глаз"? Спектроденситометр есть?

Да есть и спектрофотометр i1 про конфигурация - и насчёт сравнивания и мерения - всё лежит в одном снимке - и краска и пантоны - если со зрением всё нормально думаю можно увидеть к какому пантону какая краска относится. а по пантону вполне можно и развесовку прикинуть

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Dan_520i

уважаемый вы цвет и оттенок цвета не путайте

Виталий Манн

Сообщение Виталий Манн » 23 ноя 2011 16:27

Кузнецов Василий

Здравствуйте Василий.
Я думаю Вам известно, что изображение запечатывается на носитель (бумагу,пленку,банер) точками . Каждая точка содержит определенное количество основных пигментов. Смешиваясь они порождают цвет.
Варирование плотностей каждой точке позволяет печатать полноцветное изображение.
Давать такой смелый комментарий относительно цвета чернил, не распечатав на них хотя бы одного изображение, довольно не компетентно с Вашей стороны.

Я постоянно встречаю два разных желтых цвета на производствах..один такой как у TECHINK (аналогично DGI X-300 и Bordeaux), один светло-желтый (как у Вас на сравнительной фотографии). И могу Вам сказать, по своему личному опыту, при настройке профиля, на таком желтом как у TECHINK , у Вас получится цветовой охват значительно больше.

P.S. Не пойму,почему у Вас не возникает вопрос по Мадженте, она ведь пурпурная, а не красная...?

Александр Щукин

Сообщение Александр Щукин » 23 ноя 2011 19:42

Кузнецов Василий писал(а): ()а заодно раскажите как начало работы в полиграфии влияет на работу в широкоформатной печати.

Да потому, что доводы людей, которые являются профи в теме ШФП, для вас ничто.

Кузнецов Василий

Сообщение Кузнецов Василий » 24 ноя 2011 06:05

Уважаемые собеседники давай те без эмоций и оценки моего интелекта - я привёл сравнение с пантонами - почему то всех это не устроило?! Почему вас это не устроило? вы не признаёте эту систему стандартов? Вы говорите фактами а не своими эмоциями.

Александр Щукин - вы своим высказыванием хотите сказать что я лох ?

Виталий Манн - не поленился и рискнул залить - недают они хорошего жёлтого цвета. они дают цвет золота. я выше уже писал (читайте сообщения вообщето) что есть фирменые цвета которые в принципе не напечатаются с таким "жёлтым" потомучто он не есть чисто жёлтый, не говоря уже о том что по сути это есть смесовая краска.

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:

Виталий Манн

вы писали - Каждая точка содержит определенное количество основных пигментов. Смешиваясь они порождают цвет.

Так чем вам сравнение с веером пантонов цвета чернил не понравилось? на веере также нанесена краска смеси цветов или чистая. Вы хотите наверно сказать что у меня веер пантонов косячный?

Добавлено спустя 26 минут 51 секунду:

Виталий Манн

Для расширения цветового охвата при печати во всём мире вносят дополнительные краски например Hexachrome (ниже цитата Алексей Маштаков)

Шестицветная печать Hexachrome, алгоритм цветоделения для которой предложен фирмой Pantone раскладывает слайд на следующие составляющие:
Hexachrome Yellow
Hexachrome Orange
Hexachrome Magenta
Hexachrome Cyan
Hexachrome Green
Hexachrome Black

Если вы печатая ЦМИКом в котором вместо чисто жёлтой краски залита смесовая краска с 10% чёрного и 3-5% малины расширяете значительно диапазон печати - пишите заявку на нобелевскую премию вам её обязательно дадут.

NikolayC

Сообщение NikolayC » 24 ноя 2011 06:33

Кузнецов Василий,
Странная у вас какая то бутылочка попалась.
Выложите тогда BATCH номер ее, всмысле фото этикетки. То Вы говорите, что раньше у Вас были бутылки с другим цветом (чистым) , у меня всегда были такие как на фото Вашем. Выложите так же фото бутылки которая была раньше, с чистым желтым. Поди бутылка то еще осталась, например в мусорном ведре. Так Вы уже раньше печатали на этих чернилах или только сейчас решили попробовать? Что то тут я Вас понять не могу. Если же Вы залили и отпечатали покажите какой у Вас цвет получился. Я могу распечатать на своем принтере. и так же приложить к пантону и показать. Если уже ни кто, ни кому не верит на слово, давайте будем показывать. И определимся, толи Вам бутылка бракованная попалась, то ли Вы чего то не договариваете.

Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 18 дек 2024 10:46
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев » 24 ноя 2011 08:53

NikolayC
Насколько я понимаю, это первая покупка, а до этого Василий печатал на SunChemical.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"

www.zenonline.ru

Кузнецов Василий

Сообщение Кузнецов Василий » 24 ноя 2011 09:16

Цветовая модель Пантон, система PMS (Pantone Matching System) — стандартизованная система подбора цвета, разработанная американской фирмой Pantone Inc в середине XX века. Использует цифровую идентификацию цветов изображения для полиграфии печати как смесевыми, так и триадными красками. Эталонные пронумерованные цвета напечатаны в специальной книге, страницы которой веерообразно раскладываются.

ТУПОЙ ВОПРОС: Зачем тогда в пантоне написан состав в ЦМИК????
Чтобы дать представление о том, как выглядит данный цвет в CMYK

Как правило, когда упоминают о цветовом профиле, имеют в виду профиль, формат которого утвержден Международным Консорциумом по цвету (International Color Consortium - ICC), учрежденном весьма известными компаниями: Adobe Systems Inc, Agfa-Gevaert N.V., Apple Computer Inc, Eastmen Kodak Company, FOGRA (Honorary), Microsoft Corporation, Silicon Graphics Inc, Sun Microsystems Inc, Taligent Inc. Основной целью создания консорциума была именно разработка общепризнанного стандарта описания цветовых параметров устройств. И, нужно признать, задача стандартизации была решена. В настоящее время в ICC входят практически все компании, которые так или иначе связаны с устройствами, предназначенными для работы с цветом: Barco, Canon, DuPont, Fuji, Xerox, Hewlett Packard, Intel, NEC, Sony, Pantone, Seiko Epson, X-Rite, Gretag и десятки других.

Пантон - это наиболее доступная библиотека физических образцов цветовых смесей для сравнения. Очень удобно использовать для сравнения с отпечатками: как визуально, так и по приборам.

Рип перегоняет ЦМИК через входной (правильный пантоновский) профиль в ЛАБ и потом в ЦМИК принтера. В пределе на печати имеем или отсутствие краски или или одну из красок ЦМИК. Все остальные цвета это смесь красок Цмик. Какой бы нибыл профиль но если жёлтая краска не имеет чистый цвет - ОНА НИКОГДА не напечатается чистым жёлтым. и соответственно появляется завал до уровня содержания примесей.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

NikolayC

Изображение

у меня ещё две такие есть невскрытые. если нада тоже выложу

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:

Алексей Горностаев

а зачем мне заливать в плоттер заведомо непотребное? Вы же не заливаете в свою машину 80 бензин и не пьёте сами кислоту и щёлочь

Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 18 дек 2024 10:46
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев » 24 ноя 2011 09:53

Кузнецов Василий писал(а): ()а зачем мне заливать в плоттер заведомо непотребное? Вы же не заливаете в свою машину 80 бензин и не пьёте сами кислоту и щёлочь

Ну, во-первых, а Вас ни к чему не принуждаю. Я отвечал не Вам и на Ваш вопрос.

Во-вторых метод Вашего "анализа" нашего, якобы "80-го бензина", не выдерживает никакой критики, т.к. судить о браке товара таким образом мягко говоря не правильно. Почему Вы не придрались к Cyan, Magenta, Black? Они ведь тоже не соответствуют идеальному Cyan, Magenta, Black. Кстати говоря про чернила SunChemical. Остальные цвета на них в точности попадают в идеальный цвет?

Я поддерживаю предложение Николая мерятся пи...ми не словарно, а делом и отпечатками. А то про не тот цвет и невозможность чего-либо словами можно бодаться бесконечно. Кстати говоря пантонную таблицу на этих чернилах мне печатали, она даже есть, только отсканить ее из-за размеров не удастся, а фоткать бессмысленно, цвета уйдут. От уровня сканера тоже много зависит, но это будет более приближено к реальному отпечатку.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"

www.zenonline.ru

NikolayC

Сообщение NikolayC » 24 ноя 2011 10:03

Имеенно из этой партии мы спечатали вот столько:
Изображение
Может больше, это сколько нашел пустых коробок. Фотот что бы не быть голословным.

Сейчас печатаем вот этими
Изображение
Цвет не поменялся.

Вот фото подобное вашему только чернила Bordeaux
Изображение
Изображение
Цвет тоже далеко не чисто желтый. Но что то я еще не слышал про ругань что грязный желтый или он красный.

Ну и наконец вот распечатал и сравнил типа с эталоном :)
Изображение
печать была без профилей и без пределов

Могу только добавить, залейте все же и попробуйте напечатать, а то вы только говорите что залили, а реально насколько я понял Вы даже этого и не пытались
Последний раз редактировалось NikolayC 24 ноя 2011 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Виталий Манн

Сообщение Виталий Манн » 24 ноя 2011 10:09

Кузнецов Василий
Виталий Манн - не поленился и рискнул залить - недают они хорошего жёлтого цвета. они дают цвет золота.

Прочитав Ваши дальнейшие ответы не могу понять, Вы залили чернила или нет?
Если залили, то произвели настройку профиля?

Вернуться в «Чернила TECHINK»