напряжения SPT510/35pl
ну я ж не маленький... ну что такое...
сейчас и есть по нулям результат не очень. через сантиметров 30 пропадает по тихому цвет. всегда разный. краска sk4. для начала сделаю температуру для чистоты эксперимента и это сразу отсечь потом скажу результат.
а насчет значений я и спрашиваю у тех кто уже много раз это делал. и может сказать прибавляй в офсет по 0.5 или по 1 или по 0.1.
сейчас и есть по нулям результат не очень. через сантиметров 30 пропадает по тихому цвет. всегда разный. краска sk4. для начала сделаю температуру для чистоты эксперимента и это сразу отсечь потом скажу результат.
а насчет значений я и спрашиваю у тех кто уже много раз это делал. и может сказать прибавляй в офсет по 0.5 или по 1 или по 0.1.
- Андрей Дарьинский
- Старожил
- Последний визит: 15 ноя 2019 13:43
- Изменить репутацию:
Замечаний: 1 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Здравствуйте. Перед настройкой напряжения на головках обязательно необходимо выставить высоту субтанков (под конкретные чернила). При выключенном станке я обычно подымаю до конца субтанки, чтоб появились капельки на подошве голов - после этого немного опускаю до того, чтоб капельки исчезли - добиваясь тем самым динамического равновесия в системе (причем для каждого цвета высота может быть и разной). Добиваемся приемлемой влажности и температуры в помещении. Ждем несколько часов после заливки и протяжки новых чернил - чтоб" взбитые" чернила успокоились. Выставляем температуру головки (если есть). А уж после - настраиваем напряжение. Обычно в дефолте ставлю указанные на головках напруги, а в офсетах режу на пару вольт ниже (-2 вольта - но мы запускаем на toyo x300). При этом выбивать не должно, печать - но может пылить сильно. Постепенно повышаем напряжение до оптимума - стабильность/ пыление. Начинать следует с низких скоростей движения каретки и на 4-6 проходах. после проверяем на более скоростных режимах.