напряжения SPT510/35pl
напряжения SPT510/35pl
8 голов 4 цвета машина Phaeton 3208S. в printmon есть окно printhead settings в нем 3 позиции default voltage, voltage offset и printhead voltage. на самих головах есть стикеры с вольтажами все разные. разъясните пожалуйста какие значения куда и почему. заранее спасибо!
- Polig
- Старожил
- Последний визит: 20 фев 2024 20:41
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Значения с головок вбиваешь в default а в offset значения вбиваешь уже при настройке печати.Мой тебе совет прежде чем настраивать дабейся температуры помещения около 23х градусов.
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.
Спасибо! Температуру подгоню.
Но не понял основываясь на чем изменять офсет и с какими интервалами. На стикерах тех что на головах точность до десятых - 19.1, 19.6....
Но не понял основываясь на чем изменять офсет и с какими интервалами. На стикерах тех что на головах точность до десятых - 19.1, 19.6....
ну я ж не маленький... ну что такое...
сейчас и есть по нулям результат не очень. через сантиметров 30 пропадает по тихому цвет. всегда разный. краска sk4. для начала сделаю температуру для чистоты эксперимента и это сразу отсечь потом скажу результат.
а насчет значений я и спрашиваю у тех кто уже много раз это делал. и может сказать прибавляй в офсет по 0.5 или по 1 или по 0.1.
сейчас и есть по нулям результат не очень. через сантиметров 30 пропадает по тихому цвет. всегда разный. краска sk4. для начала сделаю температуру для чистоты эксперимента и это сразу отсечь потом скажу результат.
а насчет значений я и спрашиваю у тех кто уже много раз это делал. и может сказать прибавляй в офсет по 0.5 или по 1 или по 0.1.
- Андрей Дарьинский
- Старожил
- Последний визит: 15 ноя 2019 13:43
- Изменить репутацию:
Замечаний: 1 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Здравствуйте. Перед настройкой напряжения на головках обязательно необходимо выставить высоту субтанков (под конкретные чернила). При выключенном станке я обычно подымаю до конца субтанки, чтоб появились капельки на подошве голов - после этого немного опускаю до того, чтоб капельки исчезли - добиваясь тем самым динамического равновесия в системе (причем для каждого цвета высота может быть и разной). Добиваемся приемлемой влажности и температуры в помещении. Ждем несколько часов после заливки и протяжки новых чернил - чтоб" взбитые" чернила успокоились. Выставляем температуру головки (если есть). А уж после - настраиваем напряжение. Обычно в дефолте ставлю указанные на головках напруги, а в офсетах режу на пару вольт ниже (-2 вольта - но мы запускаем на toyo x300). При этом выбивать не должно, печать - но может пылить сильно. Постепенно повышаем напряжение до оптимума - стабильность/ пыление. Начинать следует с низких скоростей движения каретки и на 4-6 проходах. после проверяем на более скоростных режимах.
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 11 ноя 2024 20:40
- Изменить репутацию:
Андрей Дарьинский;
Выставляем температуру головки (если есть). А уж после - настраиваем напряжение.
А какую температуру Вы ставите на головках и от чего отталкиваетесь ставя эти значения
У меня К-31.5
С-32.2
М-32.0
Ж-32.1
Если ставиш галочку то везде появляется 0
Выставляем температуру головки (если есть). А уж после - настраиваем напряжение.
А какую температуру Вы ставите на головках и от чего отталкиваетесь ставя эти значения
У меня К-31.5
С-32.2
М-32.0
Ж-32.1
Если ставиш галочку то везде появляется 0
Спасибо Андрей!
От краски все это сильно зависит. Но нет у нас toyo! Да и sk4 все время какая-то разная.
От краски все это сильно зависит. Но нет у нас toyo! Да и sk4 все время какая-то разная.
- Polig
- Старожил
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Дело в том что всегда работает по разному несколько раз вообще попадалось ничего не вбивл стояли значения по умалчанию гололв 21 вольт и печатант без проблем)
Это да. Я с китайцами списывался они сказали дефолт 21, но по мере появления полос стал менять вольтаж дефолт, стало лучше, потом увидел стикеры и вот решил узнать кто как делает
- Polig
- Старожил
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
pianoman
Вот как тебе и советуем поставь напряжения что на головах по дефолту проверь все соеденения трубок особенно на головах попробуй поднять субтанки, проверь свободное поподание воздужа в субтанки.
Вот как тебе и советуем поставь напряжения что на головах по дефолту проверь все соеденения трубок особенно на головах попробуй поднять субтанки, проверь свободное поподание воздужа в субтанки.
Вернуться в «Печатающие головки SEIKO»