переход с 42pkl на14pkl скорость плюсы и минусы

Печатающие головки KM512 SN (4 pl), KM512 MN/MH (14 pl), KM512 LN (42 pl), KM256 LN (42 pl). Вопросы обслуживания и эксплуатации.
Leopard

переход с 42pkl на14pkl скорость плюсы и минусы

Сообщение Leopard » 22 ноя 2015 20:23

добрый день знатокам,

хотим перейти с 42 на 14кпл, кто как сталкивался подскажите будет реальная на сколько измениться скорость печати если на Leopard JHF Vista A3308F установить головы КМ512МN в 14пл - 8шт в 2CMYK. Может есть у кого опыт?

Какие еще плюсы и минусы данной замены. Хотим уйти от жеского солвента и пользоваться мидлом - Shandong Limei Jet Ink Co., серии SH-512 например.
Насколько это возможно?

Спасибо за помощь заранее!

Треугольник
Участник
Участник
Последний визит: 03 апр 2018 18:50
Изменить репутацию:

Сообщение Треугольник » 23 ноя 2015 10:42

У нас станок с кониковским голвами на 14 пкл. правда голов не 8 а 4
краска зеноновская экосольвент.
при этом скорость печати в 4 прохода - пленка 16-22 кв./час (в зависимости от ширины)
баннер - 22 - 26 кв./час (в зависимости от ширины).
в 2 и 3 прохода скорость выше (примерно на 10 - 12 квадратов) , но цвет теряет насыщенность, я вот думаю мож дело в чернилах...
есть мысли поэксперементировать с чернилами, по этому тоже хотел бы услышать мнение опытных коллег...
PS принтер брал исходя из собственных задач. качество печати устраивает, но вот скорости хотелось бы по больше.....

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

да забыл сказать про +/-
чем выше качество( разрешение) тем меньше скорость или я не прав?
у нас машина в 4 (360х1440dpi) прохода выдает практически интерьерное качество (по крайней мере нас и наших заказчиков оно вполне устраивает)

Leopard

Сообщение Leopard » 23 ноя 2015 11:15

спасибо, так печатайте в 2CMYK (установите + 4головы) - станет по идее в 1,5-2раза быстрее, но тут перенастройка принтера нужна специалистом

и таки да чем выше качество - большее количество проходов, тем ниже скорость

цвет уходить по идее не должен, сам печатаю в 16, 8 и 4 прохода но на другом принтере этими головами и другими чернилами, цвет насыщенности не теряет....

Треугольник писал(а): ()У нас станок с кониковским голвами на 14 пкл. правда голов не 8 а 4
краска зеноновская экосольвент.
при этом скорость печати в 4 прохода - пленка 16-22 кв./час (в зависимости от ширины)
баннер - 22 - 26 кв./час (в зависимости от ширины).
в 2 и 3 прохода скорость выше (примерно на 10 - 12 квадратов) , но цвет теряет насыщенность, я вот думаю мож дело в чернилах...
есть мысли поэксперементировать с чернилами, по этому тоже хотел бы услышать мнение опытных коллег...
PS принтер брал исходя из собственных задач. качество печати устраивает, но вот скорости хотелось бы по больше.....

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

да забыл сказать про +/-
чем выше качество( разрешение) тем меньше скорость или я не прав?
у нас машина в 4 (360х1440dpi) прохода выдает практически интерьерное качество (по крайней мере нас и наших заказчиков оно вполне устраивает)

Треугольник
Участник
Участник
Последний визит: 03 апр 2018 18:50
Изменить репутацию:

Сообщение Треугольник » 23 ноя 2015 11:22

а какими чернилами?

Leopard

Сообщение Leopard » 18 дек 2015 12:05

чернила Limei - Shandong Limei Jet Ink Co., Ltd.

Вернуться в «Печатающие головки KONICA MINOLTA»