Хочу сделать промывочную станцию

Печатающие головки KM512 SN (4 pl), KM512 MN/MH (14 pl), KM512 LN (42 pl), KM256 LN (42 pl). Вопросы обслуживания и эксплуатации.
svb_Hi_Tek

Хочу сделать промывочную станцию

Сообщение svb_Hi_Tek » 17 окт 2011 12:04

Уважаемые профессионалы, проясните один вопрос. Хочу сделать промывочную станцию для головок КМ512 14pl, какой мне нужно взять насос для подачи сольвента и какой фильтр. И хотел бы попросить работников компании "ЗЕНОН" помочи мне с выбором. И если можно отправить мне счет на оплату.

sms
Старожил
Старожил
Последний визит: 05 дек 2024 13:27
Изменить репутацию:

Сообщение sms » 23 окт 2011 09:38

Возьмите тот же фильтр и насос, что и на принтере. А дальше, снимаем голову, обмываем её от грязи. Подключаем насос к питанию, ставим фильтр, одеваем все это на головку.
Я б сделал емкость с подогревом сольвента. И в круговую через фильтр гонять подогретый сольвент через голову. Как то так))

Олег Олегыч

Сообщение Олег Олегыч » 24 окт 2011 06:55

Я бы посоветовал, прежде чем гонять сольвент через дюзы, прогнать его через вторую трубку. Т.е. подаем сольвент туда же, куда и чернила, вытекает он через вторую трубку, которая закрыта обычно. Таким образом промоется сеточка внутри головы (или что-то в этом роде), у меня так вымылось порядочное количество черного порошка (из желтой головы). Работу головы это, впрочем, не улучшило.

rip
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 21 май 2021 07:29
Изменить репутацию:

Сообщение rip » 24 окт 2011 07:31

Администрация - Учимся оформлять сообщения в соответствии с правилами, сообщение поправлено.

Андрей Коваль

Сообщение Андрей Коваль » 25 окт 2011 11:20

В Интернете есть куча инфы
ВЫ сами льете разную гадость в чернила , а потом бегаете и не знаете чем их почистить.

svb_Hi_Tek

Сообщение svb_Hi_Tek » 25 окт 2011 11:32

Всем спасибо за помощь, подтвердили мои соображения по данному вопросу.

Олег Олегыч
Вы говорите не улучшило работу голов, если не секрет вы боролись с забитыми дюзами или с тем что дюзы криво стреляли.

Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 26 дек 2024 16:05
Изменить репутацию:
Замечаний: 2
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 25 окт 2011 14:00

Андрей Коваль
svb_Hi_Tek
Немедленно прекращаем флуд, ЗАМЕЧАНИЯ обоим.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
http://www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума

Олег Олегыч

Сообщение Олег Олегыч » 25 окт 2011 19:07

svb_Hi_Tek и с тем и с тем. Но я это делал шприцом, холодным обычным сольвентом, не использовал уз и недолго. Полагаю что аппарат для длительной работы, подогрев, уз и более агрессивные жидкости могут помочь. Выше на видео продуманный станочек, можно брать за пример.

svb_Hi_Tek

Сообщение svb_Hi_Tek » 26 окт 2011 11:08

Станочек хороший, думаю как сделать свое на примере показанного. пока пытаюся подобрать что то подходящие что бы сделать саму ванночку, по мере продвижения буду выкладывать фотографии.

souznik
Участник
Участник
Последний визит: 25 ноя 2018 12:15
Изменить репутацию:

Сообщение souznik » 02 дек 2011 16:17

svb_Hi_Tek писал(а): () какой мне нужно взять насос для подачи сольвента.

Все ушли от заданного вопроса! А он(вопрос) как раз задан очень правильно. КАКОЙ НАСОС? Насос от принтера не работает, тк не расчитан на большое давление. Нужен насос с маленькой скоростью прокачки и приличным давлением. Пробовал перистальтический, эффекта так же нет, через дюзы не продавливает. Видео хорошее, только что за насос в коробочке??? Кто знает, откройте тайну.
Человек принтеру кто?

ермак

Сообщение ермак » 03 дек 2011 23:58

Берется любой насос от грандформатного принтера. Испытано - работает. Проверьте последовательно всю магистраль - внешний фильтр - трубки - головка. Можно шприцом. Если продавливается, то и насосом будет, еще и перепускной краник ставить придется для уменьшения излишнего давления. Если и шприцом головка не продавливается (осторожно, без лишних усилий), то ее нужно предварительно отмачивать в теплом жестком сольвенте.

Вернуться в «Печатающие головки KONICA MINOLTA»