Вылетают дюзы при печати xp600
- ifind
- Активный участник

- Последний визит: 20 июл 2026 20:54
- Изменить репутацию:
Доброго всем. Принтер китаец, голова xp600 одна штука, чернила зеонинк рез м2 (они же санкемикал), начали пропадать рандомно дюзы на черном канале, проблема прогрессировала - сначала через 2 м начинал полосить при черной заливке, потом через метр, сейчас 10-15 проходов и по одной-две вылетают, начинает полосить.
если поставить на паузу секунд на 5-10 все восстанавливается и опять по новой. Тест отличный.
То есть вроде бы чернильное голодание, было сделано: поменян демпфер на новый, прокачаны чернила через тракт и демпфер - тянутся легко, сегодня поменял местами черный и желтый - вылетает ли желтый нифига не видно, а вот желтый канал с черными чернилами вроде бы начал вылетать так же. Но ведь через трубку и демпфер чернила идут легко.
Голова работает с октября 2022, пора ей может на помойку? Или чернила «подгуляли», всеже черный реже всех заливается?
По сути так: идет черная или темная плашка - печатает начинает на ней вылетать черный, плашка кончается и через 3-4 прохода на чекбаре видно что дюзы все появились.
если поставить на паузу секунд на 5-10 все восстанавливается и опять по новой. Тест отличный.
То есть вроде бы чернильное голодание, было сделано: поменян демпфер на новый, прокачаны чернила через тракт и демпфер - тянутся легко, сегодня поменял местами черный и желтый - вылетает ли желтый нифига не видно, а вот желтый канал с черными чернилами вроде бы начал вылетать так же. Но ведь через трубку и демпфер чернила идут легко.
Голова работает с октября 2022, пора ей может на помойку? Или чернила «подгуляли», всеже черный реже всех заливается?
По сути так: идет черная или темная плашка - печатает начинает на ней вылетать черный, плашка кончается и через 3-4 прохода на чекбаре видно что дюзы все появились.
❤️
-
mks.mpei
- Старожил

- Последний визит: 03 июн 2025 01:22
- Изменить репутацию:
А чернила-то насколько свежие? Из новой банки пробовали заливать (предварительно слив старые чернила)? Много ли отпечатали за это время (можно не в кв.м., а в комплектах чернил)?
❤️
- ifind
- Активный участник

- Изменить репутацию:
mks.mpei
комплекта 4 испечатал за чуть больше года. Свежие не пробовал заливать, не покупал еще. Надо поглядеть когда черный последний раз покупал, наверно осенью где то.
комплекта 4 испечатал за чуть больше года. Свежие не пробовал заливать, не покупал еще. Надо поглядеть когда черный последний раз покупал, наверно осенью где то.
❤️
- dercar
- Завсегдатай

- Последний визит: 11 дек 2024 23:17
- Изменить репутацию:
Не конкретно к этому случаю, а вообще - вот сколько себя помню, каждый раз начинается эта борода экспертных мнений про срок годности чернил, мороженные-перемороженные, демпфера, влажность, температура и прочее. И сколько я себя помню - ни в одной из этих историй где движения были направленные на исправление влажности или перемывку на свежие чернила - результатов не дало.
Я видел такие машины, которые стояли в столярном цеху и на котолрых слой древесной пыли был с палец толщинойй. Чуть не опилки. Тест на них, вообще, никогда не делали. И машина работала как не в себя - приносила доход. А есть чуваки, который ходят в белых манишках, носочках и поддерживают безупречный климат - у них всё полосатое переполосатое и, вообще, гoвнo.
Все эти факторы, как по мне, влияют крайне минимально на сольвентную печать.
Мой такое мнение: единственно об чём стоит говорить:
1. Смена чернил на другой бренд. Но санкемикал - это классные чернила. Тупо их менять на какой-нить лютый нутек или на наздар. Имеет смысл менять на оригинал - чтобы убедиться, что дело не в чернилах. Но у вас такого понятия на станке, как "оригинал" нет.
2. Менять голову и не переживать.
Но, вполне может быть - я ошибаюсь, так как человек, а не нейросеть.
Я видел такие машины, которые стояли в столярном цеху и на котолрых слой древесной пыли был с палец толщинойй. Чуть не опилки. Тест на них, вообще, никогда не делали. И машина работала как не в себя - приносила доход. А есть чуваки, который ходят в белых манишках, носочках и поддерживают безупречный климат - у них всё полосатое переполосатое и, вообще, гoвнo.
Все эти факторы, как по мне, влияют крайне минимально на сольвентную печать.
Мой такое мнение: единственно об чём стоит говорить:
1. Смена чернил на другой бренд. Но санкемикал - это классные чернила. Тупо их менять на какой-нить лютый нутек или на наздар. Имеет смысл менять на оригинал - чтобы убедиться, что дело не в чернилах. Но у вас такого понятия на станке, как "оригинал" нет.
2. Менять голову и не переживать.
Но, вполне может быть - я ошибаюсь, так как человек, а не нейросеть.
❤️
- ifind
- Активный участник

- Изменить репутацию:
dercar
чую что голова устала просто. Новую с али закажу наверное. Завтра еще один эксперимент с сменой каналов черный-маджента проведу чтобы точно удостовериться.
Закон подлости кстати работает четко - мне на неделе надо отпечатать баннер с полностью черным фоном и вывеску такую же. А оно не хочет:)
чую что голова устала просто. Новую с али закажу наверное. Завтра еще один эксперимент с сменой каналов черный-маджента проведу чтобы точно удостовериться.
Закон подлости кстати работает четко - мне на неделе надо отпечатать баннер с полностью черным фоном и вывеску такую же. А оно не хочет:)
❤️
-
mks.mpei
- Старожил

- Последний визит: 03 июн 2025 01:22
- Изменить репутацию:
да ну это бред) оригинальные мимаковски, роландовские и т.д. чернила разливают далеко не девственницы на вершине фудзиямы, а хорошо если педро/джон в европе, а не нгуен/суньвысунь в китае. И у каждого производителя могуть быть косяки - вчера у нутека, завтра у санкемикала, послезавтра у триангла. избежать этого невозможно. но можно всегда посмотреть какая дата на твоей банке и купить более новую поставку - это почти бесплатно
а так да - купить голову всегда самый четкий вариант. но сколько стоит голова на вашей ucjv300 у официалов? 300т.р.? а если завтра начнутся проблемы с ucjv, послезавтра с jv, а послепослезавтра с ujf? на каждую пойдете и со спокойной душой купите по голове у смартов?)
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ну давайте откровенно - у вас голова расходник, который не ходит по несколько лет, как dx5/6/7 и вам всегда нужно иметь голову про запас в наличии. тем более, если у вас всего 1 принтер и нет возможности переразмещать заказы
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ну так это же все обычная дефектовка. не хочешь делать - не делай и покупай голову) в случае с xp600 наверное так и нужно делать. а в случае рико ген5 или старфаера наверное нужно попробовать порукоблудитьdercar писал(а): вот сколько себя помню, каждый раз начинается эта борода экспертных мнений про срок годности чернил, мороженные-перемороженные, демпфера, влажность, температура и прочее. И сколько я себя помню - ни в одной из этих историй где движения были направленные на исправление влажности или перемывку на свежие чернила - результатов не дало.
❤️
- ifind
- Активный участник

- Изменить репутацию:
mks.mpei
расходник то он расходник. Только почему один цвет вылетает, остальные печатают. Завтра видно будет голова или тракт.
расходник то он расходник. Только почему один цвет вылетает, остальные печатают. Завтра видно будет голова или тракт.
❤️
- dercar
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
Да, 1 канал жопится. Такое бывает на головах.
По своему опыту на своем сольвентнике dx7 (или какая там) - голова может отьехать за 1 день. Без видимых причин. И у меня это был черный. Просто вырубило и все. Чернила оригинал. В те времена я трясся за это сильно.
У меня на 300ке плохи дела с головой. Летом буду брать новую в поднебесной, конечно.
Но менять голову - это тоже самое, что провести дефектовку, а потом все равно поменять голову. Но с экономией времени.
Между прочим - я не большого мнения о девственницах. Люблю распутных лихих баб в самом соку.
По своему опыту на своем сольвентнике dx7 (или какая там) - голова может отьехать за 1 день. Без видимых причин. И у меня это был черный. Просто вырубило и все. Чернила оригинал. В те времена я трясся за это сильно.
У меня на 300ке плохи дела с головой. Летом буду брать новую в поднебесной, конечно.
Но менять голову - это тоже самое, что провести дефектовку, а потом все равно поменять голову. Но с экономией времени.
Между прочим - я не большого мнения о девственницах. Люблю распутных лихих баб в самом соку.
❤️
- ifind
- Активный участник

- Изменить репутацию:
чернила изготовлены 23.09.2021.
вчера еще промывал башку сольвентом, сегодня с утра метра полтора малевича напечатал без проблем, уже обрадовался - начал печатать баннер и все - пол метра и дюзы вылетают, после паузы восстанавливаются на чуток и опять.
сейчас поменял местами мадженту с черным, пробую плашки гнать. еще я походу по запарке чернила испортил - прокачивал шприцом из аптеки тракт вчера и машинально слил обратно в резервуар, щас на черном еще и звездное небо
хорошо хоть там чернил мало было.
Отправлено спустя 40 минут 10 секунд:
В общем маджента на черном канале печатает стабильно на любой заливке. Черный на канале мадженты точно так же вылетает - сначала косоструй рандомных дюз, потом они пропадают.
Демпфер новый и чистый на черном тракте, чернила через него тянутся легко, вывод какой - похоже что чернила в утиль, залить свежих попробовать, похоже что они подсохли.
вчера еще промывал башку сольвентом, сегодня с утра метра полтора малевича напечатал без проблем, уже обрадовался - начал печатать баннер и все - пол метра и дюзы вылетают, после паузы восстанавливаются на чуток и опять.
сейчас поменял местами мадженту с черным, пробую плашки гнать. еще я походу по запарке чернила испортил - прокачивал шприцом из аптеки тракт вчера и машинально слил обратно в резервуар, щас на черном еще и звездное небо
Отправлено спустя 40 минут 10 секунд:
В общем маджента на черном канале печатает стабильно на любой заливке. Черный на канале мадженты точно так же вылетает - сначала косоструй рандомных дюз, потом они пропадают.
Демпфер новый и чистый на черном тракте, чернила через него тянутся легко, вывод какой - похоже что чернила в утиль, залить свежих попробовать, похоже что они подсохли.
❤️
-
Виталий Викторович-
- Активный участник

- Последний визит: 27 июл 2026 15:11
- Изменить репутацию:
- ifind
- Активный участник

- Изменить репутацию:
mks.mpei
ну диагностика пока не до конца проведена - осталось промыть трубку с демпфером на черном от чернил и пробовать пустить по ней ту же мадженту скажем, чтобы уж точно тракт исключить.
Отправлено спустя 37 минут 19 секунд:
ну теперь точно чернила - тракт черный промыл, и пустил по трубке мадженту свежую - печатает нормально, не вылетает.
ну диагностика пока не до конца проведена - осталось промыть трубку с демпфером на черном от чернил и пробовать пустить по ней ту же мадженту скажем, чтобы уж точно тракт исключить.
Отправлено спустя 37 минут 19 секунд:
ну теперь точно чернила - тракт черный промыл, и пустил по трубке мадженту свежую - печатает нормально, не вылетает.
❤️
- dercar
- Завсегдатай

- Изменить репутацию:
Та я б только порадовался за топикастера уважаемого.
Но рационально подождать результатов реальной печати. Так - недельку, другую.
А у меня Виталий Викторович без особых видимых причин косоструй на малине и шлейф пыли. Не такой шлейф, чтоб прямо было капец. Но рулон отпечатаеш и видно на столе по обе стороны от рулана.
Из-за чего так случилось - неизвестно.
На малиновых плашках палит это дело.
Но рационально подождать результатов реальной печати. Так - недельку, другую.
А у меня Виталий Викторович без особых видимых причин косоструй на малине и шлейф пыли. Не такой шлейф, чтоб прямо было капец. Но рулон отпечатаеш и видно на столе по обе стороны от рулана.
Из-за чего так случилось - неизвестно.
На малиновых плашках палит это дело.
❤️
- ifind
- Активный участник

- Изменить репутацию:
Вчера купил в зеноне «свежие» чернила. Та же дата производства что у меня была. Без комментариев.
не знаю прикрепяться ли картинки в этом замечательном и суперудобном движке форума.

не знаю прикрепяться ли картинки в этом замечательном и суперудобном движке форума.
- Вложения
-
- 80B19D99-AD3D-4020-AA45-589093C45AE5.jpeg
- (2.37 МБ) 0 скачиваний
-
- 964BB5FF-ABE9-461C-B839-DEE4D5B9AE05.jpeg
- (2.87 МБ) 0 скачиваний
❤️