Умирают головы XP600
-
- Новичок
- Последний визит: 30 ноя 2023 13:12
- Изменить репутацию:
Умирают головы XP600
Проблема следующая, купил начальник китайский принтер для УФ печати, планшетный, стол 60х90см. Печатные головки XP600 2 штуки, одна для белых чернил, вторая для цветных. Так вот, на белый цвет меняем уже четвертую головку. Симптомы такие - сперва головка печатает замечательно, но потом (обычно после простоя в пару дней) начинает пылить, далее только хуже, сколько бы раз не запускал чистку, толку - 0, на тесте - выбитые дюзы, причем всегда начиная с середины. Капа прижимается плотно, краску сосет хорошо, резинка для удаления остатков краски после отсоса выставлена тоже хорошо, просто голова со временем (причем быстро, через неделю где-то) начинает отваливаться начиная с середины. Управляющая программа - PrintMon, риповщик FlexiPrint. У меня есть 2 версии, либо я что-то делаю не так, (промывка/обслуживание), либо некачественная краска. Аргумент против первой версии - головка на цветных чернилах печатает все это время без каких либо проблем, хотя никакой разницы в обслуживании или эксплуатации нет, аргумент против второй - выбивает не рандомные дюзы в каналах а начиная с середины головы. Возможно еще что-то с настройками, но я ничего не настраивал кроме калибровки каналов и би-дирекшн. Прикладываю фото теста и бутылку краски
- ifind
- Активный участник
- Последний визит: 21 дек 2024 19:30
- Изменить репутацию:
Re: Умирают головы XP600
Так на белом они не очень вроде живут, но никак не пару дней-неделю.
я в понедельник купил в зеноне голову, поставил на новый чистый экосольвентный станок, запустился на их же чернилах рез м2, при запуске не было 4-6 дюз на черном, пока с по ковырялся - к концу дня на черном и соседнем синем кучи дюз нет, прочистки не помогают - хотя видно что чернила хорошо идут, капа ровно, герметично, плашки печатает этими цветами без вылетов, через день ситуация ухудшилась, зенон естественно послал нахрен, мол ставил сам - так я у них два раза просил сервисника запустить станок на их голове и их чернилах - отказали. В итоге вчера при попытке промыть сольвентом эти каналы выяснилось что сольвент через них идет очень туго, короче забиты каналы. Вот такая вот удача и такая вот головка xp600.
Завтра еду снова в зенон покупать новую голову, ибо надо запускаться и печатать, головы эти как оказалось очень нежные и с процентом брака, такую ситуацию как у меня два раза в сети встретил.
Мне один сервисник говорит что эти головы мрут просто от попадания сольвента на подошву (как так?), а промывать их сольвентом - гарантированная смерть сразу, другой сервисник говорит что перед установкой их надо промывать сольвентом от транспортировочного геля, и он так делает и все потом работает, и головы белые с уф тоже промывает при таких ситуациях как у вас, вот кому верить?
могу только сказать что если бы я знал о таких «эффектах» с этими бошками - добавил бы и купил бы на dx7, а так уже боюсь - 35 тыщ уже улетело в помойку за день и завтра еще улетит 36 без гарантии работы.
в догонку вопрос: как вы их расконсервируете перед установкой, или просто ставите и прокачиваете чернила?
я в понедельник купил в зеноне голову, поставил на новый чистый экосольвентный станок, запустился на их же чернилах рез м2, при запуске не было 4-6 дюз на черном, пока с по ковырялся - к концу дня на черном и соседнем синем кучи дюз нет, прочистки не помогают - хотя видно что чернила хорошо идут, капа ровно, герметично, плашки печатает этими цветами без вылетов, через день ситуация ухудшилась, зенон естественно послал нахрен, мол ставил сам - так я у них два раза просил сервисника запустить станок на их голове и их чернилах - отказали. В итоге вчера при попытке промыть сольвентом эти каналы выяснилось что сольвент через них идет очень туго, короче забиты каналы. Вот такая вот удача и такая вот головка xp600.
Завтра еду снова в зенон покупать новую голову, ибо надо запускаться и печатать, головы эти как оказалось очень нежные и с процентом брака, такую ситуацию как у меня два раза в сети встретил.
Мне один сервисник говорит что эти головы мрут просто от попадания сольвента на подошву (как так?), а промывать их сольвентом - гарантированная смерть сразу, другой сервисник говорит что перед установкой их надо промывать сольвентом от транспортировочного геля, и он так делает и все потом работает, и головы белые с уф тоже промывает при таких ситуациях как у вас, вот кому верить?
могу только сказать что если бы я знал о таких «эффектах» с этими бошками - добавил бы и купил бы на dx7, а так уже боюсь - 35 тыщ уже улетело в помойку за день и завтра еще улетит 36 без гарантии работы.
в догонку вопрос: как вы их расконсервируете перед установкой, или просто ставите и прокачиваете чернила?
Последний раз редактировалось ifind 22 окт 2021 15:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Последний визит: 30 ноя 2023 13:12
- Изменить репутацию:
Просто ставил и прокачивал чернила, выбитых каналов не было. И первое время печать отличная. Проблемы начинались обычно после простоя в пару дней. Т. е. в пятницу попечатал, в субботу нету заказов на УФ в понедельник после выходных начинает пылить. Сейчас кстати вообще печатать перестала эта головка.
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 29 фев 2024 10:15
- Изменить репутацию:
ifind писал(а): (→)транспортировочного геля, и он так делает и все потом работает, и головы белые с уф тоже промывает при таких ситуациях как у вас, вот кому верить?могу только сказать что если бы я знал о таких «эффектах» с этими бошками - добавил бы и купил бы на dx7, а так уже боюсь - 35 тыщ уже улетело в помойку за день и завтра еще улетит 36 без гарантии работы.
Зато вы приобрели бесценный опыт !
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Мне кажется -тут классика воронка затрат. Чем больше вкладываете - тем больше жрет. Увы ВЫ с самого начала все заварили- вам и решать все самому и разбираться . Искать спеца, кто может смонтировать головку ( был опыт- без гарантии и надежды спец ковырял модель в которой не имеет опыта , порвал 1 головку HPlatex, но я бы сам еще больше наломал дров и сделал как тут на форуме советовали - что я предлагал сделать сразу, но он честно отработал свои 1500....1800 р/ч за 10 часов) или самому еще раз пробовать. поставьте себе метку затрат и времени , после которой вы должны решить - лохматить дальше или брать б/у мимаки/роланд.
Как правильно?
Иметь запасное оборудование , пока оно пыхтит - ковыряться в новинке
Как правильно?
Иметь запасное оборудование , пока оно пыхтит - ковыряться в новинке
-
- Старожил
- Последний визит: 20 дек 2024 18:10
- Изменить репутацию:
Приобретать такой опыт можно лишь в дополнение к уже имеющемуся. Брать такие принтеры на xp600 с нулевым опытом ошибка, т.к. они обычно идут на самой паршивой электронике и механике. А влажные фантазии неопытных покупателях о новых, хорошо печатающих принтерах за 200 - 350 т.р. разбивается о суровую реальность жизни.ifind писал(а): (→)это да. Но противоречивый, неоднозначный
Абсолютно верное решение в бюджете до 500т.р. Только нужно их еще найти и правильно выбрать и погонять перед приобретением - там тоже могут быть свою нюансыКириллМефодий писал(а): (→)брать б/у мимаки/роланд.
- ifind
- Активный участник
- Последний визит: 21 дек 2024 19:30
- Изменить репутацию:
mks.mpei
ну опыт ремонта, обслуживания, переделки и запуска есть, правда японца на неубиваемых км512, он щас стоит законсервирован - чернил нет на него. После японца ноунейм китаец да - впечатляет:). Я ж говорю - не ожидал что бошки dx такие нежные. Сейчас есть договоренность с инженером на запуск и профилирование - жду человека с опытом по таким станкам.
я как истинный нищеброд захотел «простенькое, зато новое - оно ж новое», ну да, хапнул горя, получил жизненный урок, на самом деле искал сначала бу японца на dx 5/7, но предложений вменяемых не было совсем.
ну опыт ремонта, обслуживания, переделки и запуска есть, правда японца на неубиваемых км512, он щас стоит законсервирован - чернил нет на него. После японца ноунейм китаец да - впечатляет:). Я ж говорю - не ожидал что бошки dx такие нежные. Сейчас есть договоренность с инженером на запуск и профилирование - жду человека с опытом по таким станкам.
я как истинный нищеброд захотел «простенькое, зато новое - оно ж новое», ну да, хапнул горя, получил жизненный урок, на самом деле искал сначала бу японца на dx 5/7, но предложений вменяемых не было совсем.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Ну тогда еще ловите:ifind писал(а): (→)хороший ответ законспектирую:)
1. Срочно жмите на кнопку СТОП . Зайдите куда-нибудь отвлекитесь. Например в кофейню и час ни о чем не думайте. Просто остановитесь . Вы как загнанная лошадь и больше затрат сделаете и нервов помотаете. Вам нужна пауза.
2. Обзвоните конкурентов /партнеров в будущем и договоритесь сделать у. них заказы которые у вас горят ( возможно вы удивитесь , но вам как в теме могут сделать очень дешево). Так же составьте список друзей, кто вас выручит в будущем. .
3. Не тратье больше денег. Законсервируйте голову пока. Разберитесь с оборудованием . Главное не спешите . Спешка это ошибки и потеря денег.Поищите полуметровую или присмирти голову или специалиста , кто сможет запустить. У вас сложный вариант , деньгами не залить. ТУт надо время
4. Сделайте выводы .. По факту вы уже наверно не интересны поставщику , он на вас почти 100-000 наколотил .
5. Не спеша ищите оборудование , договоритесь на рассрочку или на какие либо приемлимые условия.
-
- Старожил
- Последний визит: 20 дек 2024 18:10
- Изменить репутацию:
Блин, ну это же бошки от настольных принтеров - от них реально ожидать ничего не стоит сверхвыдающегосяifind писал(а): (→) ж говорю - не ожидал что бошки dx такие нежные
Здравствуйте. А у меня вот опыт есть как продавца принтеров на таких головках, вроде как всё отлично, но речь за экосольвент. Так вот продавал 2 принтера в каждом по две головки ХР-600 , продавал почти год назад и клиенты пока что не меняли головки. Но больше хотел обратить внимание на одного из наших клиентов Зенона, у которого ноунейм китайский принтер, на одной такой головке!!! Печатал 3 года до замены головы. Честно я очень удивился, пользовался кстати чернилами Eco-DX(Зенон). Кто не верит дам контакты. Если что просто делюсь опытом
-
- Старожил
- Последний визит: 02 ноя 2024 00:26
- Изменить репутацию:
Может и меняют, просто вам не сообщают. Знаю одного обладателя экоджета, который раз в 2-3 месяца сам меняет голову)))
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 07 дек 2023 19:22
- Изменить репутацию:
У меня так с DX7 головами было. 5 лет все работало. раз в 2 года менял голову. все устраивало. Но в последний год, начиная с прошлого сентября, понеслось. покупаю голову. а это 1000 бакинских(спасибо алиэкспресс), она работает 3-4 месяца и начинается тоже, что у вас на тесте. Середина головы. Сначала пылит. Прокачиваю - дыра растет. ну и в некоторых случаях полный отказ. Хотя чернила в слив откачиваются будь здоров. капа на месте. Вот так я приобрел 3 штуки за год. летом, уже на пределе, купил последнюю и продал принтер, пока все работало т.к. мертвую тушку продать ну совсем не вариант. Как подсказывает опыт, это брак головы. Внутреннее расслоение и потеря герметичности. в результате чего. просто перестает работать. Хотя удивительно, коллегам из соседних регионов помогал с покупкой и установкой таких же голов. и принтеры одинаковые и чернила. так у них все работает уже больше года. А я 3 сменил. вот такая история с ЭПСОНом. И производитель принтера не при чем. Сейчас китаец на новой I3200 голове. Качество и скорость выше всяких похвал. мне кажется, у вас просто невезение. тут лотерея. пусть вам повезет, не так как мне.
Вернуться в «Печатающие головки EPSON»