Пылит голова dx4
-
Maksss
- Новичок

- Последний визит: 03 июн 2018 21:56
- Изменить репутацию:
Пылит голова dx4
Добрый день.
Подскажите, если кто-то сталкивался с подобной проблемой.
Голова проработала пол года, отпечатала около 700 квадратов. На печати последние пару дней стали видны разводы или пылинки синего цвета по краям рисунка. Синий цвет стал полосить. На тесте все дюзы рабочие, но на правой половине головы дюзы на тесте смещаются волнообразно (фото прилагаю).
Поменял капу, дампер и шлейф, замачивал на всю ночь, ничего не помогает.
Что можно еще сделать? Буду благодарен за любой дельный совет.
Подскажите, если кто-то сталкивался с подобной проблемой.
Голова проработала пол года, отпечатала около 700 квадратов. На печати последние пару дней стали видны разводы или пылинки синего цвета по краям рисунка. Синий цвет стал полосить. На тесте все дюзы рабочие, но на правой половине головы дюзы на тесте смещаются волнообразно (фото прилагаю).
Поменял капу, дампер и шлейф, замачивал на всю ночь, ничего не помогает.
Что можно еще сделать? Буду благодарен за любой дельный совет.
❤️
-
aVs
- Завсегдатай

- Последний визит: 11 дек 2025 17:41
- Изменить репутацию:
Чернила загустели, как вариант - обычное дело. Сменить на свежие. Бывает помогает - разбавить на 5-10%, но не для всех подходит этот вариант.
Вполне м.б. от грязи на рабочей области ПГ, вайпера. и от повреждения самой ПГ (например от замятия материала-носителя). Ну и худший случай - пипец ПГ... отскакивает (отслаивается) пластина. На DX5-6-7 и более поздних вполне обычное явление. На dx4 не встречал.
imho
Вполне м.б. от грязи на рабочей области ПГ, вайпера. и от повреждения самой ПГ (например от замятия материала-носителя). Ну и худший случай - пипец ПГ... отскакивает (отслаивается) пластина. На DX5-6-7 и более поздних вполне обычное явление. На dx4 не встречал.
imho
❤️
-
Maksss
- Новичок

- Изменить репутацию:
Чернила DIGITEX ECO, на них печатаем 3 года уже. Материал ПГ не била, Произошло все в процессе печати одного потока, пару раз останавливал чистил, помогло, под конец снова запылила, допечатал начал чистить, но без результатно.
Попробую разбавить чернила. О результате напишу.
А если происходит отслоение, проблема решается?
Попробую разбавить чернила. О результате напишу.
А если происходит отслоение, проблема решается?
❤️
-
Maksss
- Новичок

- Изменить репутацию:
Плоттер стоит в офисном помещении, рядом окно, частенько открытое. На улице дожи всю неделю, но не холодно, минимум 20 градусов бывает в помещении. Влажность правда скачет из-за погоды.
Долил в чернила 10% сольвента, погонял на разной интенсивности, пока без изменений.
Может еще что-то попробовать?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
DVlasov
Добрый день. Если удастся решить проблему поделись методом.
Долил в чернила 10% сольвента, погонял на разной интенсивности, пока без изменений.
Может еще что-то попробовать?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
DVlasov
Добрый день. Если удастся решить проблему поделись методом.
❤️
-
Adapt
- Активный участник

- Последний визит: 23 ноя 2019 08:05
- Изменить репутацию:
Перекрестить)))).Maksss писал(а): (→)Может еще что-то попробовать?
У вас запеклись пигменты в дюзовом колодце и получается, что пьезоэлемент выталкивает не 100% каплю и из за этого получается кривая(слабая) капля. А случилось это из за того, что у вас попадает воздух в головку-установите нормальные демпфера и увидите разницу в работе, на ближайшие 3-4 месяца забудете о проблемах при печати, когда появляется матрас))). Лечится примочками-замочками и не в коем случае не игрой шприцами, так как можете нафик закрыть дюзу и потом хрен откачаете. За 3-4 дня при правильном подходе будет печатать, как швейная машинка zinger))).
❤️
-
Maksss
- Новичок

- Изменить репутацию:
Adapt
Сменил уже два комплекта демпферов, сразу при появлении проблемы и еще раз через дня три. Пока все без изменений. При печате качеством 720*360 и большой каплей голова пылить перестает, но, как я понимаю, это всего лишь из-за большой струи. На сколько я знаю, подобный режим сильно изнашивает головку. Поможет ли такой режим прочистить колодца, и на протяжении какого времени безопасно можно печатать в таком режиме?
Что касается игры шприцом, так мы уже прошли такой эксперимент с прошлыми головками, убили рабочие головы, как выяснилось позже. К подобному методу больше не склонны)
Сменил уже два комплекта демпферов, сразу при появлении проблемы и еще раз через дня три. Пока все без изменений. При печате качеством 720*360 и большой каплей голова пылить перестает, но, как я понимаю, это всего лишь из-за большой струи. На сколько я знаю, подобный режим сильно изнашивает головку. Поможет ли такой режим прочистить колодца, и на протяжении какого времени безопасно можно печатать в таком режиме?
Что касается игры шприцом, так мы уже прошли такой эксперимент с прошлыми головками, убили рабочие головы, как выяснилось позже. К подобному методу больше не склонны)
❤️
-
Adapt
- Активный участник

- Последний визит: 23 ноя 2019 08:05
- Изменить репутацию:
Maksss
Вечером, как вернусь домой-отпишусь, как правильно отмочить и попробую нарисовать, что у вас творится в головке на кривоструйных каналах.
Процедура не быстрая и займет у вас 3-4 дня, а может и поболее-быстро ее не решить.
Вечером, как вернусь домой-отпишусь, как правильно отмочить и попробую нарисовать, что у вас творится в головке на кривоструйных каналах.
Процедура не быстрая и займет у вас 3-4 дня, а может и поболее-быстро ее не решить.
❤️
-
DVlasov
- Активный участник

- Последний визит: 11 дек 2025 09:52
- Изменить репутацию:
Оправьте и мне пожалуйста рекомендации как с пылением дх5 бороться d.vlasoff@gmail.com
❤️
- matsa
- Постоянный участник

- Последний визит: 29 мар 2022 10:01
- Изменить репутацию:
- и мне прошу закинуть. matsa_ia@mail.ru
❤️