отличие dx 5,6,7

Печатающие головки EPSON DX2, EPSON DX4 10000, EPSON DX4 10600, EPSON DX5, EPSON DX5.5. Вопросы обслуживания и эксплуатации.
Okamimi
Новичок
Новичок
Последний визит: 02 ноя 2020 09:25
Изменить репутацию:

отличие dx 5,6,7

Сообщение Okamimi 19 фев 2016 13:38

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, чем отличаются эти печатающие головки друг от друга( кроме внешнего вида, естественно), можно ли считать что они могут потреблять одинаковые чернила? или между ними есть разница? в размере сетки или дюзы?
Кто из них dx-5,6,7 ?

Заранее спасибо!
Вложения
01.jpg
1
01.jpg (42.01 КБ) 7567 просмотров
2.jpg
2
2.jpg (66.54 КБ) 7567 просмотров
3.jpg
3
3.jpg (183.37 КБ) 7567 просмотров
4.jpg
4
4.jpg (60.11 КБ) 7567 просмотров
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 19 фев 2016 14:09

Okamimi

Одинаковые чернила они потребляют - 100%. Проверено неоднократно. Если речь об эко-сольвенте.

Верхняя голова похожа на EPSON TFP - самая современная разработка, доступная на устройствах EPSON и водных/сублимационных китайских принтерах.

DX-6 чуть быстрее, чем т.н. DX-7 и DX-5
ДимДимыч
Участник
Участник
Последний визит: 12 июл 2021 12:22
Изменить репутацию:

Сообщение ДимДимыч 19 фев 2016 14:25

Александр Романов
DX-6 чуть быстрее, чем т.н. DX-7 и DX-5

Можно поподробнее? Я точно знаю, что 5 и 7 одинаковы по скорости. А вот про 6 не знал, что быстрее.
PraNkiSh
Новичок
Новичок
Последний визит: 23 ноя 2024 15:49
Изменить репутацию:

Сообщение PraNkiSh 18 авг 2016 18:24

что значит чуть быстрее ?
откуда такие данные ?
bigwow
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 23 авг 2016 06:07
Изменить репутацию:

Сообщение bigwow 19 авг 2016 07:23

скорее всего речь идёт о различии в частоте сигнала ,засчёт чего головки могут работать в более скоростных режимах стабильно.DX-6 стоят на современных моделях роланда(за исключением самой последней VG),т.к. качество и стабильность роланда думаю ни у кого не вызывает сомнения,нетрудно предположить что они постарались поставить туда максимально надежную голову из доступных на рынке на момент выпуска модели.
А вообще и dx-5 и dx-7 неплохи,основное различие в расположении каналов на печатной голове и скорее всего частота у них немного различается...Знающие люди могут меня поправить,т.к. инфа не 100%
Adapt
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 23 ноя 2019 08:05
Изменить репутацию:

Сообщение Adapt 19 авг 2016 23:49

Первые три на фотографиях TFP тип головок, четвертая фотография DX5.
bigwow писал(а): ()скорее всего речь идёт о различии в частоте сигнала

Не так в сигнале, как в конструкции самой головки- в TFP стоят пьезоэлементы с вибропластинной из за этого и увеличена скорость печати в отличии от старого типа головок DX2/4/5 где работают керамические кристаллы.
Sokell
Старожил
Старожил
Последний визит: 16 апр 2025 23:04
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 20 авг 2016 01:28

Adapt
Мдя, с каких пор так называемая DX6 (по номенклатуре F188000) стало головой TFP, типа?

ЗЫ на картинках только 1 голова TFP типа и это первая картинка, все остальные пьезокерамические... И по некоторым данным (не помню источник) последняя, так называемая, DX5 медленнее так называемой DX7 на 15% по скорости возможности срабатывания пьезоэлементов... Хотя на это ниак не стоит реагировать (даже если это так) особенно относительно реализации этих возможностей на китайских принтерах, где банально в 99% случаев ничего кроме нескольких контактах/элементах на ПУГ ничего не поменялось относительно ДХ5
Все течет, все изменяется
©Гераклит
Adapt
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Adapt 20 авг 2016 02:19

Sokell писал(а): ()Мдя, с каких пор так называемая DX6 (по номенклатуре F188000) стало головой TFP, типа?

С тех пор как ее изобрели!)))
Sokell Вы читаете, что я написал в посте или тупо поспорить хотите? Кристалл(керамика)закончился на DX5 головках-дальше идет новая технология о чем я выше написал. Не смотрите на внешний вид-взгляните в нутро головки и тогда поймете))). Есть общедоступный сайт эпсона и там увидите, как чернила подаются, как идет процесс работы в плане выталкивания капли из дюзы!)))
Цитирую: Чип EPC Micro TFP представлен пьезоэлектрическим элементом — толщина ≤ 1 мм. Пластинка печатающей головки в совокупности со сложной системой камер, специальных каналов обеспечит дозированное выталкивание капель чернил посредством 800 дюз (2/400).
Диаметр дюзы около 20 микрон способен пропустить каплю — 1,5 пиколитр! Профессиональное качество отпечатков будет обеспечиваться высокой точностью позиционирования капель. Контроль над размерами капель, которые не будут > 40 мкм, позволит получать качество печати превышающее существующие стандарты.
Пьезоэлемент PrecisionCore способен вибрировать с частотой 50 000 колебаний/секунду. Практические возможности работы с частотой 50 кГц дадут высокую пропускную способность для капель.
Этого описания вполне хватает понять, если вы понимаете в этой теме из за чего скорость печати увеличена и качество печати.
А по поводу различия-TFP головки совсем разные, как по электронике-так и по подаче чернил к камерам у них есть одно общее, что вместо керамических кристаллов стоят пьезоэлементы с вибропластиной и эта система называется TFP чипом!

Добавлено спустя 35 минут 56 секунд:

SokellЕще вам добавлю для шоколада-японы в очередной раз продали китайским друзьям технологию-только судя по головкам, которые они продают-это первое поколение из за чего они такие косячные и после 2-3 месяцев работы выдают сюрпризы, которые ни словом сказать ни пером описать-зато стоят 70-80000 руб.)))
Если информация была без полезной и неправедной лупаните минус в репутацию, если моя правда-тогда плюс))).
Последний раз редактировалось Adapt 20 авг 2016 02:24, всего редактировалось 1 раз.
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 20 авг 2016 02:23

Adapt
Да ну бросьте... идите разбирайте головы так называемую ДХ 5 и ДХ7 да и дх6 тоже (в ней отличей побольше но не в пьезоэлементах) найдите в них (в пьезоэлементах, камерах/ в количестве дюз 180 на канал/ да даже в управляющей электроники они минимальны... хоть одно отличие... )
еще раз утверждаю что тут только одна голова с ТФП технологией и она на первой картинке... Все остальные стандартные пьезокеромические...

PS Не буду минусовать, Вы явно не со зла заблуждаетесь... :)
©Гераклит
Adapt
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Adapt 20 авг 2016 02:32

Sokell
Я как раз ими и занимаюсь и не спроста это пишу-прекрасно знаю устройство и работу головки-я их ваще то и вывожу из ошибок и каналы открываю чудесным образом))).
P/S А кто нибудь в мире вывел хоть одну головку этого типа из комы?)))

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Если вам лень-вот ссылка на официальный сайт компании-какие еще аргументы?)))
epson.ru/catalog/lfp/epson-stylus-pro-gs6000/
Вон там описание как раз-в соседней теме один умник пытался что то доказать-о чем я там раньше написал-тут непонятка. Ребяты откройте очи и поднимите веки или себе зарплату))).
Последний раз редактировалось Adapt 20 авг 2016 02:35, всего редактировалось 1 раз.
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 20 авг 2016 02:35

Adapt писал(а): () вам добавлю для шоколада-японы в очередной раз продали китайским друзьям технологию-только судя по головкам

И тут Вы заблуждаетесь нет китайских голов есть головы Епсон произведенные в китае но произведенные эпсон....
Если дайте пруф, на то что китай стал сам производить любые головы без контроля будь то Епсон Сейко спектра да и любые другие пьезоструйные за это однозначно плюс..

Насколько мне известно пока не один производитель голов не продал китаю технологию... :)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Adapt писал(а): ()Если вам лень-вот ссылка на официальный сайт компании-какие еще аргументы?)))

Высокопроизводительная двойная печатающая головка Epson MicroPiezo® AMC™ - это не Epson Micro Piezo Thin Film Piezo™ (TFP) - Вы сами подтверждаете свои заблуждения. будьте внимательны...

Adapt писал(а): () Ребяты откройте очи и поднимите веки или себе зарплату))).

:) Ваша ошибка не сильно скажется на Вашем заработке, а на моем темболее, это мое хоби и вся моя помощь в 99.9% случаев совершенно безвозмездная...
Последний раз редактировалось Sokell 20 авг 2016 02:38, всего редактировалось 1 раз.
©Гераклит
Adapt
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Adapt 20 авг 2016 02:41

Sokell писал(а): ()Насколько мне известно пока не один производитель голов не продал китаю технологию...

Как то насколько звучит так-что ваще ни как--не обижайтесь. Но по технологиям японы китаю продают тока в путь с условием того, что они это будут продовать на внутреннем рынке. К примеру теже телефоны))). А по головкам-то разница видна и очевидна, если вы не в курсе этого или не уверенны-зачем спорите?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Sokell писал(а): ()
Высокопроизводительная двойная печатающая головка Epson MicroPiezo® AMC™ - это не Epson Micro Piezo Thin Film Piezo™ (TFP) - Вы сами подтверждаете свои заблуждения. будьте внимательны..

Радует что хоть по моим ссылкам смотреть начали))) А если капнуть глубже и узнать, как расшифровывается TFP и потом напишите мне критику)))
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 20 авг 2016 02:43

Adapt писал(а): ()Но по технологиям японцы китаю продают тока в путь с условием того, что они это будут продавать на внутреннем рынке.

Нет такого, есть разной категории головы одной и той же маркировки одни идут в принтера эпсон. другие в Ро/Ми/Му, а третьи выставляться на продажу кому угодно все эти категории (отбраковки/выборки) стоят разных денег.. Технологии никто насколько мне известно никто еще отдельно китаю не продавал... И да они разного качество, но все головы от Эпсон

Но не суть важно.. вы согласны что ошибались насчет так называемых ДХ6 и ДХ7 и ДХ5ть? я Вас убедил что они сделаны не по ТФП технологии? или Вам Ваших ссылок Вам недостаточно? :)
Последний раз редактировалось Sokell 20 авг 2016 02:44, всего редактировалось 1 раз.
©Гераклит
Adapt
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Adapt 20 авг 2016 02:43

Sokell писал(а): ()Ваша ошибка не сильно скажется на Вашем заработке, а на моем темболее, это мое хоби и вся моя помощь в 99.9% случаев совершенно безвозмездная...

Если тут пишу-значит безвозмездно помогаю-или вы увидели у меня предложение коммерческого плана?
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 20 авг 2016 02:46

Adapt
Так что начет ТФП? :) ДХ6 ДХ7?
ЗЫ по поводу вашего утверждения, по продаже технологий, задумайтесь над тем фактом, почему с рынка исчезли некодированные головы? :) Это ль Вам это не факт, что эпсон никакому китаю технологию не продал?
©Гераклит