Проблема с головкой DX4 HA MUTOH Rockhopper 2 6 цветов

Печатающие головки EPSON DX2, EPSON DX4 10000, EPSON DX4 10600, EPSON DX5, EPSON DX5.5. Вопросы обслуживания и эксплуатации.
Ingvar
Участник
Участник
Последний визит: 05 май 2022 08:49
Изменить репутацию:

Проблема с головкой DX4 HA MUTOH Rockhopper 2 6 цветов

Сообщение Ingvar » 09 окт 2012 01:55

Господа всем доброго времени суток. Не успел я разобраться с проблемой печати ПДФ файлов из своего ломанного рипа как тут новая напасть. Принтер выкинул вот такой фокус. Это тест пейдж головок. Лайт маджента льет по всей длине. при этом принтео не выдает никакой ошибки. В чем проблема , подскажите , это что голова умерла? Или что то хуже? Проблема возникла на ровном месте . Печатали заказ 200 метров, Где то на середине заполосили головки , после прочитки вдруг я обратил внимание что в цветах чего то не хватает . Остановили печать и прочистили головку еще раз средствами принтера и после этого понеслась вот такая дребедень. Я купил эту головку на Ебей как оригинальную , заплатил 700 баксов. К сожалению у нас это единственный вариант купитьь головку. На месте ни у кого её нет. Проработала она 2 недели и если честно то с первого дня чуть полосила.Ну на это уже никто не жаловался поскольку принтер был в простое.
Я перекопал все варианы и прихожу к выводу что в основном все головки Китайские а не оригинальные. Потому что все что продается в интернете выглядит точно так как эта головка. Я сравнил ее с оригиналами которые стояли на принтере (к сожалению убитые) и стало понятно что все это левак. Из этого делаю вывод что головка виновата в впервую очредь. Вопрос в следующем. Что с головкой или с принтером, и второе кто продает настоящие головки для моего принтера. К сожалению из России привезти не получается , остается Украина. Очень интересно узнать сколько стоят оригинальные головки на Украине и что произошло в моем случае.А так же кто продает оригинальные головки ( если такие вообще существуют)

Да вот еще проблема появилась, после нескольких включений , теперь принтер не включается и пишет ошибка 4 головки.

Просветите на эту тему пож-та уважаемые профи!
Pls. help!
Вложения
фото0011.jpg
(464.35 КБ) 1719 скачиваний

олег александров

Сообщение олег александров » 09 окт 2012 02:41

Проверьте внимательно шлейф на мадженте, причина, похоже, была в нем, если проблема не пропадет- дальше по каналу. Возможно сгорел транзистор ( а они там парные) РS---- Нужен грамотный электронщик, он сможет подобрать взамен сгоревшему- отечественный аналог. ( сами это проходили) :wink:

Ingvar
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение Ingvar » 09 окт 2012 10:39

Шлейф поменяли на новый без результатно!

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 09 окт 2012 20:22

Ingvar
дайте фото головки - которая вам подозрительна.
К сожалению стоимость головок ДХ4 в Китае растет. (Из - за конфликта с Японией островного)

Ingvar
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение Ingvar » 09 окт 2012 20:58

vas писал(а): ()дайте фото головки - которая вам подозрительна.

Я конечно же не большой спец по головкам этого типа и заключений делать не могу , но наверное новая головка должна была работать как минимум без дырок и не полосить. К сожалению в моем случае произошло все наоборот.

Юрий просветите меня пож-та на тему расконсервации и установки новой головки. Если я правильно понял то головки приезжают заполненые какой то жидкостью и голову надо сначала очистить от нее.

а вот такая вот голова приехала к нам из Китая!
Вложения
1.JPG
1.JPG (19.49 КБ) 2874 просмотра

vas
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 09 окт 2012 21:12

Ingvar
Головка правильная. Ничем не промывать - просто ставить и печатать.

Ingvar
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение Ingvar » 09 окт 2012 21:36

vas писал(а): ()Головка правильная

Простите !
По каким моментам вы определяете правильность головки

vas
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 09 окт 2012 21:39

Из опыта.

Ingvar
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение Ingvar » 09 окт 2012 21:43

А по вашему опыту головка может через неделю полететь. Я переставил головки местами что бы убедится в своем предполоении и полосить теперь стал другой цвет. Это что заводской брак или с машиной что то не в порядке

vas
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 09 окт 2012 22:26

Ingvar
Конечно может. если ее промывать например.

wadim69

Сообщение wadim69 » 10 окт 2012 09:54

Если головка пылилась на складе более 3 лет, то бывает что консервирующая жидкость и подсыхает, обычно оставить в покое на 2 -3 дня и все приходит в норму. Но многие начинают непрерывно чистить и становится только хуже. В инструкции написано 1-2 прокачки и оставить головку в покое на 24 часа. А непрерывные полосы обычно если влага попала на электронику головки, или разьем головки залили чернилами. Можно попытатся просушить головку, иногда помогает, если стоял не долго и не окислилась.

Алексей2

Сообщение Алексей2 » 10 окт 2012 10:03

Ingvar писал(а): ()Я переставил головки местами что бы убедится в своем предполоении и полосить теперь стал другой цвет

Берегите эту голову от попадания сольвента на электронику на самой голове. Ищите другую, эта уже сгорела

Ingvar
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение Ingvar » 10 окт 2012 13:10

vas писал(а): ()Конечно может. если ее промывать например.

Проблема возникла после стандартной прочистки на парковке средствами принтера в режиме Пауерфул клининг. Если это называть промывкой то тогда я так понимаю что эти головки трогать вообще нельзя.

wadim69 писал(а): ()Если головка пылилась на складе более 3 лет

Как это выяснить покупая через интернет?

wadim69 писал(а): ()В инструкции написано 1-2 прокачки и оставить головку в покое на 24 часа

Вы не могли бы скинуть мне эту инструкцию и интересно кем она написана, производителями головок или "дядей Васей". Выше по форуму крупные специалисты в этой области дают совсем другие советы

vas писал(а): ()Ничем не промывать - просто ставить и печатать.

Коротко и сердито!

Чуствуещь себя как на приеме к врачу психиатру

Вернуться в «Печатающие головки EPSON»