Чернила для DX-4 лайт или эко??
Чернила для DX-4 лайт или эко??
К сожалению ,конкретного ответа не нашел ( общее все...), хотя и тема вроде крутая и злободневная. Понятно, что большинство из форумчан давно определились, а тут...мозги вспухли! Хотелось бы ответить на вопрос :если наплевать на запах, то на каких чернилах ведут себя стабильнее и дольше работают головы DX-4 - на лайте или эко ( к примеру , выбирая из тех, что предлагает Зенон)?? Надо решение принимать, а опыта нет ( Роланд 640-2, Рокхопер 2). Работаем на 3,2 на Тойо ( супер!)Заранее спасибо!
тамбов
Добрый день!
100%-ой статистики у нас нет, теоретически эко сольвент должен быть более щадящим к печатающим головкам, но разницу между качественным лайт сольвентом и эко сольвентом, уловить тяжело.
Из нашего ассортимента эко сольвентных чернил мы можем предложить чернила:
Bordeaux PeNr (израиль) цена: 3 200 руб.
ZeonInk Eco (китай) цена: 2000 руб.
Добрый день!
100%-ой статистики у нас нет, теоретически эко сольвент должен быть более щадящим к печатающим головкам, но разницу между качественным лайт сольвентом и эко сольвентом, уловить тяжело.
Из нашего ассортимента эко сольвентных чернил мы можем предложить чернила:
Bordeaux PeNr (израиль) цена: 3 200 руб.
ZeonInk Eco (китай) цена: 2000 руб.
-
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2022 20:50
- Изменить репутацию:
тамбов писал(а): (→)на каких чернилах ведут себя стабильнее и дольше работают головы DX-4 - на лайте или эко
по классике - на эко
(но у многих чернила заявленные как эко - таковыми не вполне являются..)
Алексей Заика
IPS
IPS
Хотелось бы сравнить в данном случае предложения Зенона: эко Бордо и лайт Текинк?? Качество печати и "ходимость "голов?? Стоимость и запах не сравниваем. Может кто то из печатников переходил с одного на другое, типа, вот эти не очень по таким то критериям, а перешел на эти, стало то- то и то-то- лучше или наоборот...
тамбов
Для того чтобы понимать на каких чернилах "ходимость голов" дольше, нужны эксперименты длиною в года... Я думаю, что на данный момент компетентного ответа Вам не даст ни одна компания, так как чернила TechInk продаются не так давно.
Но в любом случае давайте дождемся ответа людей которые перешли.
Для того чтобы понимать на каких чернилах "ходимость голов" дольше, нужны эксперименты длиною в года... Я думаю, что на данный момент компетентного ответа Вам не даст ни одна компания, так как чернила TechInk продаются не так давно.
Но в любом случае давайте дождемся ответа людей которые перешли.
Необязательно Текинк, пускай Серикол... Говорят у Серикола эко( а может это и не эко вообще?!) ВАЩЕ другая формула и суть!
В этой жизни когда- нибудь у кого- нибудь это уже было. Очень хотелось бы получить совет.
В этой жизни когда- нибудь у кого- нибудь это уже было. Очень хотелось бы получить совет.
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов
- Последний визит: 18 дек 2024 10:46
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
тамбов писал(а): (→)Говорят у Серикола
тамбов писал(а): (→) ВАЩЕ другая формула и суть!
Конечно суть другая... это не чернила, просто бальзам ...
У всех суть одна - взвесь пигмента в растворителе.
Все чернила одного типа (эко-сольвент, например) различаются только количеством и характеристиками пигмента. Если мы говорим о цветовых параметрах. По запаху, адгезии, да и выцветанию у большого числа эко-сольвентных чернил уже нет особых проблем.
PS
Сразу хочу предвосхитить разговоры об уникальной технологии помола пигмента и высочайшей стабильности ... . Это уже давно не Know How какой-то одной компании.
Даже Китайские чернила (ZEONINK ECO), от которых даже мы, не ждали никаких чудес, тем не менее показывают очень не плохие результаты как по цветам так и по основным характеристикам, которые требуются для успешной работы. Проще говоря, мы знаем эти чернила уже скоро год и ни разу еще на них не жаловались, хотя через продажу прошло, как минимум 5 партий.
PPS
Формула у каждых чернил своя, уникальная. Чудес нет ни у кого. Просто есть чернила высокого качества (Top уровень), среднего и низкого. Свойства всех чернил одного уровня примерно одинаковы.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
infinity86
Я никогда не говорил, что это чернила разного уровня, это даже по страйпам было видно еще 1,5-2 года назад.
У Тойо есть некоторые преймущества, но это чернила одного уровня.
Я никогда не говорил, что это чернила разного уровня, это даже по страйпам было видно еще 1,5-2 года назад.
У Тойо есть некоторые преймущества, но это чернила одного уровня.
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
Так Бордо-эко, текинк-лайт или Серикол-эко? качество и стабильность печати и "ходимость" голов??
- vas
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
тамбов
Хорошо. Про Fuji Sericol - 3 принтера в эксплуатации. У работающих только на Fuji - заменено по одной голове. В обоих случаях Lc.
Хорошо. Про Fuji Sericol - 3 принтера в эксплуатации. У работающих только на Fuji - заменено по одной голове. В обоих случаях Lc.
тамбов писал(а): (→)Так Бордо-эко, текинк-лайт или Серикол-эко? качество и стабильность печати и ходимость голов??
У БОРДО есть определенные проблемы.Безусловно это хорошие чернила, но все двигается вперед, а БОРДО не совершенствуется на мой взгляд. Когда перешел с них на другие я понял что можно избегать таких проблем
1) Дополнительная сушка печати
2) Всякое отмачивание голов, ванночки и т.п.
3) Частая прочистка (только когда аппарат сам предлагает, последнее время)
4) Хождение голов.(Специально созванивался с человеком кот. уже два года перешел как и я, а у него три аппарата без остановки работают . В результате замены голов сократились)
Я хочу сказать только про Бордо, на какие перешел говорить смысла нет. Знаю что в Зеноне выбор большой можно выбрать хорошие чернила. Учитывайте что я говорил о ценовой категории 3000 - 3200руб
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
тамбов
По моему мнению сделать объективное сравнение просто невозможно. У всех разные условия эксплуатации и загрузка. Я не понимаю как можно получить разумный ответ на Ваш вопрос.
За TechINK могу сказать, что не знаю фактов замены голов за год (немногим более) эксплуатации.
По моему мнению сделать объективное сравнение просто невозможно. У всех разные условия эксплуатации и загрузка. Я не понимаю как можно получить разумный ответ на Ваш вопрос.
За TechINK могу сказать, что не знаю фактов замены голов за год (немногим более) эксплуатации.
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
Многое все равно вырисовывается...и становиться понятным.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А про BS2 ink в пакетах кто нить слышал, что за зверь?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А про BS2 ink в пакетах кто нить слышал, что за зверь?
Вернуться в «Печатающие головки EPSON»