Чернила для DX-4 лайт или эко??

Печатающие головки EPSON DX2, EPSON DX4 10000, EPSON DX4 10600, EPSON DX5, EPSON DX5.5. Вопросы обслуживания и эксплуатации.
тамбов

Чернила для DX-4 лайт или эко??

Сообщение тамбов » 30 ноя 2010 14:22

К сожалению ,конкретного ответа не нашел ( общее все...), хотя и тема вроде крутая и злободневная. Понятно, что большинство из форумчан давно определились, а тут...мозги вспухли! Хотелось бы ответить на вопрос :если наплевать на запах, то на каких чернилах ведут себя стабильнее и дольше работают головы DX-4 - на лайте или эко ( к примеру , выбирая из тех, что предлагает Зенон)?? Надо решение принимать, а опыта нет ( Роланд 640-2, Рокхопер 2). Работаем на 3,2 на Тойо ( супер!)Заранее спасибо!

Виталий Манн

Сообщение Виталий Манн » 30 ноя 2010 16:05

тамбов

Добрый день!
100%-ой статистики у нас нет, теоретически эко сольвент должен быть более щадящим к печатающим головкам, но разницу между качественным лайт сольвентом и эко сольвентом, уловить тяжело.

Из нашего ассортимента эко сольвентных чернил мы можем предложить чернила:
Bordeaux PeNr (израиль) цена: 3 200 руб.
ZeonInk Eco (китай) цена: 2000 руб.

zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 30 ноя 2010 16:57

тамбов писал(а): ()на каких чернилах ведут себя стабильнее и дольше работают головы DX-4 - на лайте или эко

по классике - на эко
(но у многих чернила заявленные как эко - таковыми не вполне являются..)
Алексей Заика
IPS

тамбов

Сообщение тамбов » 02 дек 2010 11:51

Хотелось бы сравнить в данном случае предложения Зенона: эко Бордо и лайт Текинк?? Качество печати и "ходимость "голов?? Стоимость и запах не сравниваем. Может кто то из печатников переходил с одного на другое, типа, вот эти не очень по таким то критериям, а перешел на эти, стало то- то и то-то- лучше или наоборот...

Виталий Манн

Сообщение Виталий Манн » 02 дек 2010 12:15

тамбов

Для того чтобы понимать на каких чернилах "ходимость голов" дольше, нужны эксперименты длиною в года... Я думаю, что на данный момент компетентного ответа Вам не даст ни одна компания, так как чернила TechInk продаются не так давно.

Но в любом случае давайте дождемся ответа людей которые перешли.

тамбов

Сообщение тамбов » 03 дек 2010 09:34

Необязательно Текинк, пускай Серикол... Говорят у Серикола эко( а может это и не эко вообще?!) ВАЩЕ другая формула и суть!
В этой жизни когда- нибудь у кого- нибудь это уже было. Очень хотелось бы получить совет.

Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 18 дек 2024 10:46
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев » 03 дек 2010 10:23

тамбов писал(а): ()Говорят у Серикола

тамбов писал(а): () ВАЩЕ другая формула и суть!

Конечно суть другая... это не чернила, просто бальзам ...
У всех суть одна - взвесь пигмента в растворителе.

Все чернила одного типа (эко-сольвент, например) различаются только количеством и характеристиками пигмента. Если мы говорим о цветовых параметрах. По запаху, адгезии, да и выцветанию у большого числа эко-сольвентных чернил уже нет особых проблем.

PS
Сразу хочу предвосхитить разговоры об уникальной технологии помола пигмента и высочайшей стабильности ... . Это уже давно не Know How какой-то одной компании.

Даже Китайские чернила (ZEONINK ECO), от которых даже мы, не ждали никаких чудес, тем не менее показывают очень не плохие результаты как по цветам так и по основным характеристикам, которые требуются для успешной работы. Проще говоря, мы знаем эти чернила уже скоро год и ни разу еще на них не жаловались, хотя через продажу прошло, как минимум 5 партий.

PPS
Формула у каждых чернил своя, уникальная. Чудес нет ни у кого. Просто есть чернила высокого качества (Top уровень), среднего и низкого. Свойства всех чернил одного уровня примерно одинаковы.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"

www.zenonline.ru

infinity86

Сообщение infinity86 » 03 дек 2010 10:43

Алексей Горностаев
Вот наконец все одного уровня))) СЕРИКОЛ=ТОЙО :wink:

Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев » 03 дек 2010 11:18

infinity86
Я никогда не говорил, что это чернила разного уровня, это даже по страйпам было видно еще 1,5-2 года назад.

У Тойо есть некоторые преймущества, но это чернила одного уровня.
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона

www.zenonline.ru

infinity86

Сообщение infinity86 » 03 дек 2010 11:21

Алексей Горностаев
ладно не будем поднимать старое.

тамбов

Сообщение тамбов » 04 дек 2010 07:56

Так Бордо-эко, текинк-лайт или Серикол-эко? качество и стабильность печати и "ходимость" голов??

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas » 04 дек 2010 17:50

тамбов
Хорошо. Про Fuji Sericol - 3 принтера в эксплуатации. У работающих только на Fuji - заменено по одной голове. В обоих случаях Lc.

Шихшабек

Сообщение Шихшабек » 04 дек 2010 19:11

тамбов писал(а): ()Так Бордо-эко, текинк-лайт или Серикол-эко? качество и стабильность печати и ходимость голов??

У БОРДО есть определенные проблемы.Безусловно это хорошие чернила, но все двигается вперед, а БОРДО не совершенствуется на мой взгляд. Когда перешел с них на другие я понял что можно избегать таких проблем

1) Дополнительная сушка печати
2) Всякое отмачивание голов, ванночки и т.п.
3) Частая прочистка (только когда аппарат сам предлагает, последнее время)
4) Хождение голов.(Специально созванивался с человеком кот. уже два года перешел как и я, а у него три аппарата без остановки работают . В результате замены голов сократились)

Я хочу сказать только про Бордо, на какие перешел говорить смысла нет. Знаю что в Зеноне выбор большой можно выбрать хорошие чернила. Учитывайте что я говорил о ценовой категории 3000 - 3200руб

Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев » 06 дек 2010 10:15

тамбов
По моему мнению сделать объективное сравнение просто невозможно. У всех разные условия эксплуатации и загрузка. Я не понимаю как можно получить разумный ответ на Ваш вопрос.

За TechINK могу сказать, что не знаю фактов замены голов за год (немногим более) эксплуатации.
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона

www.zenonline.ru

тамбов

Сообщение тамбов » 06 дек 2010 16:54

Многое все равно вырисовывается...и становиться понятным.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

А про BS2 ink в пакетах кто нить слышал, что за зверь?

Вернуться в «Печатающие головки EPSON»