Полусветлые полосы при печати на DX7

Печатающие головки EPSON DX2, EPSON DX4 10000, EPSON DX4 10600, EPSON DX5, EPSON DX5.5. Вопросы обслуживания и эксплуатации.
Hapman
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 25 мар 2023 15:41
Изменить репутацию:

Сообщение Hapman 05 авг 2015 00:22

Поверьте, я не гонюсь за деньгами, меня больше интересует мое душевное равновесие и гармония, от больших денег у меня глаза не горят. Деньги для меня не цель, а способ и качество жизни. С китайцами я сражаться не имею желания, как показала практика, себе дороже выходит!

Мне нужно подумать над проблемой, для меня это как головоломка, решение которой я желаю найти. Для меня будет приятнее решить проблему, а не доказать свою профессиональность как инженера печатного оборудования.

Вы можете сфотографировать печатную каретку общим ракурсом, шлейфы от голов до платы каретки, плату каретки, чернильный тракт, крепление трубочек к картриджам, сами картриджи? Короче говоря весь китайский плоттер, чтобы я его смог пощупать его умозрительно не отходя от монитора. Мне нужно подумать.
Sokell
Старожил
Старожил
Последний визит: 03 окт 2025 17:11
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 05 авг 2015 00:24

Hapman
Ок.. куды засылать фото.. скиньте в личку мыло...
Все течет, все изменяется
©Гераклит
Hapman
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Hapman 05 авг 2015 00:29

В личку отписался...))
Hapman
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Hapman 05 авг 2015 23:26

На данном фото вижу всего два плюса, а именно фильтр на поступление воздуха в субтанк и фильтр на поступление чернил из банок в субтанки. А теперь о минусах... я бы аплодировал китайцам, если бы они поставили данные субтанки сзади на печатную каретку, тем самым убрав гидравлические удары движения чернил по чернильному тракту при двунаправленной печати, при этом объем чернил в субтанке создает усиление гидравлического удара объемом чернил в субтанке. Представьте, печатная каретка двигается влево и чернила по энерции пытаются вернуться в заполненные чернилами субтанки, при движении печатной каретки вправо, чернила по энерции начинают выкачиваться из субтанков... это и есть гидравлические удары, с которыми должен справляться демпфер на печатной голове и демпфер в печатной головке, но при печати маленькой каплей на полутонах не справляются.

А теперь рассмотрим плоттеры Мимаки и Эпсон, у которых есть еще один дополнительный демпфер, игла, которая втыкается в картридж, при этом сам картридж сделан по образу бензобака с ребрами, которые убирают гидравлические удары.
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 06 авг 2015 00:05

Hapman
Это знания? или домыслы?
1) Придется развенчать... Подавляющее большинство Мимак, Мьюто, Епсонов, Ролондов, рано или поздно переводятся на баночные системы, где иглы, электромогнитные клапана отсутствую как класс, при этом качество картинки/плашек/печати не ухудшается...
2) При и использование демферов поколения JV5/33 ни о каких гидроударах речи быть не может, т.к. демфера имеют свой объем, обратный клапан и систему выравнивания давления (читай механический отрицательный мениск) В данном Китайце применены именно подобные демпфера...

ЗЫ скажу более, чтобы бороться с подобными проблемами (на не этом Китайце) я побывал картридже с иглами, и так же ставил их как выше так и ниже уровня печатающей головы - т.к. было вполне (как на тот момент казалось) рациональное предположения, что данные проплешины, это результат красочного "голодания" т.к. изначально на нем стояли троечные демпфера 3 поколения (увеличенные) но не имеющие клапана... Это не помогло, я докучи заменил демпфера на клапанные, но и это не решило проблему..
ЗЫ Я вообще невидел ни одного "китайца" (а поведал я их более 10 разных видов) за исключением 2х полных (в той или иной степени) аналогов JV33 которые могли бы печатать без данного дефекта... Хотя многие хозяева данных "чуд" китайского принтерпрома, были вполне довольны качеством печати...
©Гераклит
Hapman
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Hapman 06 авг 2015 00:56

ЭТО ЗНАНИЯ И РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ, когда я на Роланде отказался от баночной системы в пользу заливных картриджей с "ребрами" и с иглой.

Стоп, можно в студию фото демпферов Эпсона и Мимаки, а также китайцев, и не забудьте сфотографировать баночную систему Эпсона и Мимаки, при этом все эти плоттеры должны печатать одинаковыми китайскими чернилами. Пока не стоит приплетать Роланды, Мьюто, Вы не говорили, что проводили на данных плоттерах подобные тесты печати на китайских чернилах, да еще и с баночной системой.

Можно подробнее про новые демпфера поколения JV5/33?! Желательно фото старых и новых демпферов с полными пояснениями, и обязательно про обратный клапан! Обязательно подробно и с фото о троичных демпферах 3 поколения.

То что Вы написали в конце про "китайцев" не китайцев, схожих и расхожих, с дефектом и без, я вообще ничего не понял. Вы может подумали, но забыли напечатать, и поэтому мне Ваш текст не особо понятен, простите.
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 06 авг 2015 01:18

Hapman писал(а): ()ЭТО ЗНАНИЯ И РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ, когда я на Роланде отказался от баночной системы в пользу заливных картриджей с "ребрами" и с иглой

Ваш опыт очень специфичен.. и противоречит как моему опыту, так и опыту большинства специалистов :)...
Hapman писал(а): ()Стоп, можно в студию фото демпферов Эпсона и Мимаки

Зайдите на сайт Смарт-т или еще когонить и посмотрите демпфера... Зачем для этого разбирать собранную машину? Да еще фоткать и отсылать, когда все эти демпфера (и блоки демпферов в случае с Епсон 3061) есть в инете..
Hapman писал(а): ()а также китайцев, и не забудьте сфотографировать баночную систему Эпсона и Мимаки

На мимаковскую ролондскую заводскую мьютовскую баночную тоже не проблема найти в инете. Китайская ничем не отличается и обычно идентична (отличии только в воздушных филрах на банках)
Hapman писал(а): ()при этом все эти плоттеры должны печатать одинаковыми китайскими чернилами

Почему это должны на китайских???
Или Вы решили, что у меня Китайские чернила? Я гдето сказал, что печатаю на китайских помоях? Так на всякий случай - это не так у меня не китайские чернила на всех принтерах...
Hapman писал(а): ()Можно подробнее про новые демпфера поколения JV5/33?! Желательно фото старых и новых демпферов с полными пояснениями, и обязательно про обратный клапан! Обязательно подробно и с фото о троичных демпферах 3 поколения.

Уважаемый! Если Вы не знаете чем отличаются демпфера JV3 (и их модификации), от JV5, и JV33.. То думаю стоит этот разговор с Вами прекращать.. Это просто смешно, про опыт и знания... :)
Hapman писал(а): ()и обязательно про обратный клапан!

Поищите на этом форуме мои споры с Зеноновцами, по поводу премущест этих демпферов над троешными старого поколения, как раз применительно к ДХ5 про, и спросите почему через пару лет они перешли именно на эти демпфера, Там все достаточно полно описано, и про обратный клапан и метод его работы, и почему эти демпфера можно смело называть системой механического отрицательного мениска...
Hapman писал(а): ()То что Вы написали в конце про "китайцев" не китайцев, схожих и расхожих, с дефектом и без, я вообще ничего не понял. Вы может подумали, но забыли напечатать, и поэтому мне Ваш текст не особо понятен, простите.

Ничего страшного. я (как мне кажется) немного понял, о уровне Ваших познаний, и теперь (если надумаю продолжать данную дискуссию) буду пользоваться более обывательскими терминами...
©Гераклит
Hapman
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Hapman 06 авг 2015 01:56

Sokell
Я не устраиваю с Вами дебаты и споры, я с Вами беседую и нашу беседу могут читать не продвинутые пользователи, которые могут не знать о чем идет речь, и фотографии тех же самых демпферов в разных вариациях с пояснениями будут полезны читателям данной ветки. Данное визуальное пояснение не будет лишним в нашем общении, чтобы не случилось так, что мы друг друга не допоняли. К примеру, я считал, что Вы печатаете китайскими чернилами, т.к. Вы до сих пор не сказали какими чернилами Вы печатаете.

К слову о баночных системах, я перевел и перевожу OCE/SEIKO/HP с наливных мешков на заливные картриджи с "ребрами" и с иглой + дополнительным демпфером, т.к. при заполнении пакета чернилами во время печати приводило к изменению цвета печати. После установки вместо заливных пакетов заливных картриджей с иглой и демпфером, печать стала идеальной.

Я попросил у Вас прощение, за то что я Вас не понимаю и ожидал в ответ адекватной реакции, где Вы прислушаетесь ко мне и будете писать свои мысли более развернуто. К примеру Вы постоянно говорите о каких-то 10 китайских плоттерах на которых Вы печатали и проводили тесты, Вы эти плоттеры помните, а я про них ничего не знаю, кроме Вашей фразы 10 китайских плоттеров, при этом Вы ведете беседу со мной так, как будто я лично с Вами протестировал все 10 плоттеров и помню и знаю каждое наше совместное тестирование данного оборудования. Вы говорите о какой-то схожести китайского оборудования JV33, но ни словом не обмолвились о какой схожести идет речь, а я по Вашей версии должен обо всем догадаться сам, и таких примеров достаточно много, но я Вас стараюсь не одергивать.

"Ваш опыт очень специфичен.. и противоречит как моему опыту, так и опыту большинства специалистов Smile... " - заметьте, в нашей беседе я говорю только за себя и не ссылаюсь на толпу специалистов, которые бы посмеялись бы над Вами, чего я не делаю! Вы даже не задумываетесь, что Вы пытаетесь меня оскорбить, а в замен Вы хотите достойного общения.
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 06 авг 2015 02:19

Hapman писал(а): ()я с Вами беседую и нашу беседу могут читать не продвинутые пользователи,

Я неготов заниматься ликбезом, кому надо, и темболее те кто позиционируются себя как инженеры, по данной техники, и так знают.. "расжовывать" же всем, возможно только при наличии учебного центра, на семинарах, или при личном ремонте... Остальное малореально...
Hapman писал(а): ()Стоп, можно в студию фото демпферов Эпсона и Мимаки, а также китайцев, и не забудьте сфотографировать баночную систему Эпсона и Мимаки

После таких фраз, отношение будет соответственное ИМХО... О незнание системы демпферов и их отличии вообще без комментариев...
Hapman писал(а): ()К слову о баночных системах, я перевел и перевожу OCE/SEIKO/HP

Принципиально разные системы, с разными головами и разными требованиями к подачи краски.. был у меня с 2006 ОСЕ 6060 на кониках еще тогда...
Hapman писал(а): ()К примеру Вы постоянно говорите о каких-то 10 китайских плоттерах на которых Вы печатали и проводили тесты,

А теперь что я сказал на самом деле:
Sokell писал(а): ()Я вообще невидел ни одного "китайца" (а поведал я их более 10 разных видов) за исключением 2х полных (в той или иной степени) аналогов JV33 которые могли бы печатать без данного дефекта... Хотя многие хозяева данных "чуд" китайского принтерпрома, были вполне довольны качеством печати...

Где сказано, что я на них проводил тесты? и печатал?4
Hapman писал(а): ()Вы говорите о какой-то схожести китайского оборудования JV33,

Опять же читаем:
Sokell писал(а): ()за исключением 2х полных (в той или иной степени) аналогов JV33

Если Вы не встеречали (очень распространенных) как полных копий мимаки JV33 от многих Китайцев, до частичных копий, кода идентично только электроника, то опять же это говорит о Ваши малых знаний в данной области, так как данные модели широко распространенных в РФ, и их продают множество контор от разных Китайских фирм, включая такие как Зенон, Мегасервис, АлартСервис и многие другие...
Hapman писал(а): ()"Ваш опыт очень специфичен.. и противоречит как моему опыту, так и опыту большинства специалистов Smile... "

Если Вы задумаетесь над данной фразой, Вы думаю поймете, что в ней попыток оскорбить, или задеть, в ней констатация факта, без какого либо обвинения... А если вспомнить мое приглашения Вас как специалиста, который знает как решить проблему поношение, то и темпаче... (хотя это было до момента, как я дочитал о Ваших "удивлениях" насчет демпферов, и баночных систем)...

Еще раз.. переведем разговор в конструктивную плоскость...
Вы готовы приехать и избавить меня от данной проблемы? Если да то сколько это стоит. Единственное условия с моей стороны, что оплата по результатом, а не за приезд...
©Гераклит
Hapman
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Hapman 06 авг 2015 04:32

Поищите на этом форуме мои споры с Зеноновцами, по поводу премущест этих демпферов над троешными старого поколения, как раз применительно к ДХ5 про, и спросите почему через пару лет они перешли именно на эти демпфера, Там все достаточно полно описано, и про обратный клапан и метод его работы, и почему эти демпфера можно смело называть системой механического отрицательного мениска...

Почему Эпсон, Роланд, Мимаки, Мьюто не переходят на Ваши демпфера с клапанами или троешными демпферами и прочими, а используют изначальную версию демпферов? Потому что они печатают хорошими чернилами, и им не нужны увеличенные сеточки в демпферах или увеличенные демпфера. Все эти примочки нужны тем, кто печатает дешевыми проблемными чернилами.

Приношу прощение, что я не интересуюсь китайскими плоттерами, хотя их устройство мне сразу понятно с первого взгляда, чтобы определить в чем возникают у них проблемы. Меня интересуют все производители печатного оборудования, печатных материалов, чернил... кроме Китая, потому что Китай предсказуем в своем качестве.

Я хочу Вам помочь, поэтому и веду эту беседу. Мне не обязательно к Вам приезжать чтобы Вам помочь, денег мне от Вас не нужно, я зарабатываю достаточно, мне хватает.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:

Я хочу задать Вам простые вопросы!

Вы согласны, что если бы китайцы перенесли субтанки на печатную каретку, то демпфера можно навсегда снять с печатных голов, просто соединить трубочкой от чернильного соска печатной головы и до соска субтанка, при этом печатная голова будет осуществлять роль демпфера, удерживая чернила в себе при правильном размещении высоты субтанков, при печати исчезнут все проблемы полошений, пробелов, проплешин и выбиваний дюз, если чернила хорошие?

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:

Вы можете назвать мне хоть один плоттер на котором стоят субтанки на печатной каретке и при этом использовались бы демпфера, которые призваны устранять гидравлические удары, которых в нашем случае не будет, потому что чернильный тракт будет укладываться в 15 см. от чернильного соска печатной головы и до соска подачи чернил субтанка?

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:

Вы сможете мне показать хоть один пример печати схожий с Вашим полошением на полутонах или на больших заливках, на плоттерах у которых субтанки установлены на печатной каретке (напоминаю, без демпферов), если плоттер печатает хорошими чернилами?

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:

Вы согласны, что пьезо элемент в печатной голове является микро насосом, который качает чернила от дюз по чернильному тракту до резервуара с чернилами?

Добавлено спустя 33 минуты 46 секунд:

Вы согласны, что изменение цвета в полошение происходит во время гидравлического удара, во время которого происходят перепады давления в трубочках при движении печатной каретки и чернильного тракта, при движении в одну сторону демпфер с усилием удерживает чернила, чтобы они не вернулись в субтанк, при этом печатной голове не прокачать чернила печатая маленькой каплей, из-за чего капля становится в несколько раз меньше и тусклее, а при движении каретки в обратную сторону, демпфер расслабляется и чернила свободно поступают в печатную голову, которая начинает печатать правильный сочный цвет полноценным размером капли?
Последний раз редактировалось Hapman 06 авг 2015 09:26, всего редактировалось 5 раз.
Hapman
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Hapman 06 авг 2015 06:13

Вы согласны, что у иглы на картридже меньше пропускная способность чем у трубочки чернильного тракта без иглы?

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:

Вы согласны, что игла своей малой пропускной способностью сдерживает перепады давления чернил между наполненным чернилами картриджем и подвижным чернильным трактом, тем самым уменьшая гидравлические удары в десятки раз, что снимает нагрузку с демпфера и дает возможность печатной голове печатать без полошений?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Вы согласны, что сама печатная голова является неким прообразом демпфера?

Добавлено спустя 55 минут 52 секунды:

Вы согласны, что если при печати чернила из печатной головы уходят обратно в субтанк, то это из-за низкой вязкости чернил или дюзы при тестах бьют в разные стороны, то это из-за высокой вязкости чернил или выбивает чернила из печатной головы при большой нагрузке данного цвета из-за маленькой пропускной способности сетки в печатной голове, которая забилась "слизью" плохих чернил или печатная голова пылит, потому что печатает маленькой точкой вязкими или холодными чернилами?

Добавлено спустя 10 минут:

Вы согласны, что все пьезо-струйные печатные головы по своей сути одинаковые? Поэтому OCE/SEIKO/HP/EPSON/MIMAKI/MUTOH/ROLAND и весь список китайских плоттеров, которые используют демпфера, имеют одни и те же проблемы, которые решаются одинаково!
Последний раз редактировалось Hapman 06 авг 2015 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 06 авг 2015 09:33

Hapman писал(а): ()Почему Эпсон, Роланд, Мимаки, Мьюто не переходят на Ваши демпфера с клапанами или троешными демпферами и прочими, а используют изначальную версию демпферов?

Потому что это и есть демпфера с клапанами и Эпсон, Мимаки, Мьюто, перешли на них давно - Ваш уровень знаний в моих глазах скатился фактически до нуля... И первыми, насколько мне известно, их применили инженеры мимаки в 2005 году..
Hapman писал(а): ()Потому что они печатают хорошими чернилами, и им не нужны увеличенные сеточки в демпферах или увеличенные демпфера. Все эти примочки нужны тем, кто печатает дешевыми проблемными чернилами.

Еслиб Вы знали что в переходнике как ДХ5 так и ДХ7 стоит намного более мелкая и маленькая поканальнная сеточка-фильтр - Вы бы не писали очередной бред...
Hapman писал(а): ()Я хочу Вам помочь, поэтому и веду эту беседу. Мне не обязательно к Вам приезжать чтобы Вам помочь, денег мне от Вас не нужно, я зарабатываю достаточно, мне хватает.

При всем Вашем желании, помочь Вы можете только случайно... как говориться пальцем в небо, т.к уровень Ваших знаний (на мой взгляд) недостаточен...
Hapman писал(а): ()Вы согласны, что если бы китайцы перенесли субтанки на печатную каретку, при этом можно отказаться от демпферов на печатных головах вообще, а просто соединить трубочкой от соска головы и до соска субтанка, то все бы проблемы при печати маленькой каплей на полутонах исчезли бы?

Нет несогласен полностью - очередной раз доказывает незнания особенностей так называемых голов ДХ - всех серий... Такие системы были но работали они гораздо менее стабильно чем системы с демпферами, т.к. возникали перепады давления при движение каретки...
Hapman писал(а): ()Вы можете назвать мне хоть один плоттер на котором стоят субтанки на печатной каретке и при этом использовались бы демпфера, которые призваны устранять гидравлические удары, которых не будет, если субтанк стоит на каретке?

Подавляющее большинство принтеров на ДХ5/ДХ7 3.2м и до 2.2 м включительно ...
У моей знакомой например стоит Colors-CSR2200 - на двух головах дх7... Насколько мне известно ZEONJET-3202 DX-5 PRO - http://www.zeon-net.ru/production/printers70.html так же имеет субтанки на каретки... А то что 99.9% на головах ДХ от эпсон используют демпфера это всем известный факт... (кроме Вас видимо)
Hapman писал(а): ()Вы согласны, что пьезо элемент в печатной голове является микро насосом, который качает чернила от дюз до конечного резервуара с чернилами?

Нет, я согласен, что это "насос", который выталкивает чернила ИЗ ДЮЗ головы создавая разрежения куда поступают чернила с резервуара, в свою очередь в который поступают краски из банок/картреджей/субтанков/танков... (Вы все больше выдаете свой уровень познаний)
Hapman писал(а): ()Вы согласны, что изменение цвета в тусклое полошение без выбивания дюз происходит тогда, когда пьезо насос не может протянуть чернила выстрелом из дюз капли, которая из-за недостачи чернил уменьшается в размере и становится более светлой каплей?

Это условно возможно... но только условно.. И это может быть не основной причиной...
К примеру Вы за счет урезания подачи краски не сможете смоделировать этот процесс....
А так же кроме этого возможны причины электронного характера, механического, и программного (драйвера), а при использовании демпферов, на базе JV5 красочное голодание фактически исключено...
Hapman писал(а): ()Вы согласны, что у иглы на картридже меньше пропускная способность чем у трубочки без иглы?

Уважаемый, тут все зависит от диаметра как иглы так и трубки.. (физика 6 класс)
Hapman писал(а): ()Вы согласны, что игла своей малой пропускной способностью сдерживает давление чернил в картридже на чернильный тракт, тем самым уменьшает гидравлические удары в десятки раз?

Нет, я не делал расчетов, а с Вами на веру не могу согласиться.. особенно с учетом что в демпферах есть система тонких протоков и резервуаров, которая вполне вероятно выполняет и эту функцию... А так же в результате того, что при баночных системах иглы выкидываются из ЧГТ, и это никак не сказывается на качестве печати
Hapman писал(а): ()Вы согласны, что сама печатная голова является неким прообразом демпфера?

Нет... Или задам Вам вопрос, вы согласны, что водопроводный кран в квартире являеться неким подобием демпфера?
Hapman писал(а): ()Вы согласны, что если при печати чернила из печатной головы уходят обратно в субтанк, то это из-за низкой вязкости чернил

Не всегда, важен так же уровень субтаков... - а при использование клапанных демпферов, это просто невозможно...
Hapman писал(а): ()дюзы при тестах бьют в разные стороны, то это из-за высокой вязкости чернил

Возможно, но причин может быть еще несколько.. таких как красочное голодание, забитость дюз (основная)...
Пылить голова может, по нескольким причиной, основная, неподходящая вязкость, вторая забитость дюз, переходников, третья неправильное напряжение...
Hapman писал(а): ()Вы согласны, что все пьезо-струйные печатные головы по своей сути одинаковые?

Нет не согласен.. А чтоб привести пример - двигатели внутреннего сгорания одинаковы, и что чинить их сможет дядя Вася с гаражей... как двигатель от жигули так и двигатель от болида формулы 1?
Как например можно сравнить Ксару с Спектрой, или Конику с ДХ ? Перестаньте бредить.. у них всех разные параметры, разные тех характеристики, внутренние резервуары, и системы формирований капель...
©Гераклит
Hapman
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Hapman 06 авг 2015 12:33

Потому что это и есть демпфера с клапанами и Эпсон, Мимаки, Мьюто, перешли на них давно - Ваш уровень знаний в моих глазах скатился фактически до нуля... И первыми, насколько мне известно, их применили инженеры мимаки в 2005 году..

В данном вопросе могу с Вами согласиться, потому что мой опыт с Эпсоновсими печатными головами оборвался как раз в 2005 году, и по сей день я не прикасался к оным, только изучал оные по картинкам в интернете и по техническим характеристикам. Насчет клапанных демпферов, я с ними сталкивался как предложение от китайцев, но на самих плоттерах я их еще не видел, поэтому отталкивался от последних знаний 2005 года. У меня в 2003 году были на Роланде такие же проблемы с печатью как и в этой ветке, от чистки сольвентом печатной головы я растянул демпфирующую пленку внутри печатной головы, все дюзы были чистые, но при печати дюзы выбивались из-за этой пленки. Растянутую пленку я обнаружил после разбора печатной головки. На тот момент у меня стояла баночная система, от которой я отказался в пользу заливных картриджей, где я стал использовать иглы, после чего у меня пропали все проблемы с печатью. При этом с 2001 года я не покупал дорогие оригинальные чернила, а приобретал жесткие сольвентные чернила для Тукана и разбавлял их растворителем до нужной вязкости для печатных голов Эпсон, что позволяло мне печатать на всех сольвентных материалах при самой низкой себестоимости, что не позволяли делать оригинальные чернила. Переходники для печатных голов выдерживающие жесткий сольвент я делал из серебра, в которые как раз и впаивал микронные сетки, чтобы оберегать головы от мусора. На тот момент я перебрал практически всех производителей жестких сольвентных чернил, пока не наткнулся на еще не известных в России Сан Кемикал, после чего мои печатные головы Эпсон перестали забиваться. Аналогичный опыт я перенес на плоттеры OCE/SEIKO, у которых возникали аналогичные проблемы при печати из-за субтанков, которые я заменил на заливные картриджи, а в совокупности с чернилами Сан Кемикал я вообще забыл что такое полошение и печатные головы, вольтаж, отсройка профилей, чистки печатных голов и бракованный материал из-за проблем с печатью.

Еслиб Вы знали что в переходнике как ДХ5 так и ДХ7 стоит намного более мелкая и маленькая поканальнная сеточка-фильтр - Вы бы не писали очередной бред...

Я прекрасно знаю, что во всех печатных головах присутствуют микронные сетки, которые имеют свою пропускную способность, и на основе пропускной способности данных сеток устанавливается вольтаж печатной головы на заводе изготовителе. Вы не внимательно читали, я говорил про увеличенные сетки в демпферах и про дополнительно увеличенные демпфера, которые так же изготавливают китайцы, как я понимаю, увеличенные сеточки и демпфера как раз для проблемных чернил.

При всем Вашем желании, помочь Вы можете только случайно... как говориться пальцем в небо, т.к уровень Ваших знаний (на мой взгляд) недостаточен...

Меня это не пугает, я очень быстро учусь...))

Нет несогласен полностью - очередной раз доказывает незнания особенностей так называемых голов ДХ - всех серий... Такие системы были но работали они гораздо менее стабильно чем системы с демпферами, т.к. возникали перепады давления при движение каретки.

Говоря про субтанки для Эпсоновских голов я предполагал плоские субтанки небольшого размера с пленкой вместо стенки и микронной сеткой на выходе, сольвентный аналог субтанков как у EPSON PRO 10600.
https://yandex.ru/images/search?img_url ... rpt=simage
На картинке их 6 штук объединенные в один. Данный субтанк исключал бы проблемы перепадов давления для печатных голов DX-5 и DX-7. В 2006-2007 г. я наткнулся на подобный китайский вариант сольвентных субтанков со встроенным датчиком наполнения чернил и клапаном. Для печатных голов Коника Минолта замечательно подходят китайские субтанки, которые я выложил ранее на фотографии, Коника Минолта выдерживает большие перепады давления и раскачивание чернил в субтанке для нее вообще не проблема.

Подавляющее большинство принтеров на ДХ5/ДХ7 3.2м и до 2.2 м включительно ...
У моей знакомой например стоит Colors-CSR2200 - на двух головах дх7... Насколько мне известно ZEONJET-3202 DX-5 PRO - http://www.zeon-net.ru/production/printers70.html так же имеет субтанки на каретки... А то что 99.9% на головах ДХ от эпсон используют демпфера это всем известный факт... (кроме Вас видимо)

Плоттер по ссылке имеет субтанки на печатной каретке и головы Коника Минолта. Таких плоттеров с много, к примеру Vista 3304F, так же с субтанками и головами Коника Минолта. То что все DX-5 и DX-7 на демпферах я прекрасно знаю, но как уже говорил ранее, возможность переделать данные головы под китайские сольвентные плоские субтанки возможна еще с 2007 года.

Нет, я согласен, что это "насос", который выталкивает чернила ИЗ ДЮЗ головы создавая разрежения куда поступают чернила с резервуара, в свою очередь в который поступают краски из банок/картреджей/субтанков/танков... (Вы все больше выдаете свой уровень познаний)

Не придирайтесь к словам, я прекрасно знаю, что пьезо элемент выстреливает каплю из печатной головки на печатный материал и создает разряженое давление, от чего чернила самотеком поступают в печатную голову. Суть моего вопроса раскрывается ниже, что интенсивность данного самотека чернил изменяет демпфер во время движения печатной каретки из-за перемещаемого по пластиковому рукаву чернильный тракт, от чего чернила в трубочках поднимаются и опускаются выше и ниже печатной головы и субтанка, который оказывает давление и разряжение на весь чернильный тракт чернилами находящимися в нем, что я и называю гидравическим ударом, который устраняется иглой воткнутой через силиконовую прокладку в картридж. При движении каретки, через иглу с меньшей пропускной способностью в десятки раз чем у трубочки, чернила просто не успевают создать давление и разрежение демпфера, соответственно печатная голова имеет равномерный самотек чернил через демпфер, соответственно печатная голова печатает одинаковым размером капли без полошения. Полошение на материале никак не связано с проблемами изменения вольтажа печатной головы во время печати, что можно отследить как двунаправленную печать по проходам заливки материала где сразу становится видно в каком проходе трубочки поднимались выше субтанка, а в каком опускались ниже. Никакой демпфер и никакой клапан не справится с давящим и разряжающим объемом чернил в субтанке или баночной системы. Когда у меня еще стояла баночная система на Роланде и я подливал новые чернила в банку, то у меня сразу же начинались подобные полошения по соответствующему цвету.

Нет, я не делал расчетов, а с Вами на веру не могу согласиться.. особенно с учетом что в демпферах есть система тонких протоков и резервуаров, которая вполне вероятно выполняет и эту функцию... А так же в результате того, что при баночных системах иглы выкидываются из ЧГТ, и это никак не сказывается на качестве печати

Демпфера находятся на печатной голове, а не у соединения с субтанком! Я не прошу Вас со мной согласиться, я лишь делюсь своим опытом, не больше, из желания помочь Вам. В демпферах есть протоки, но еще раз говорю, что демпфер стоит не у субтанка, в котором находится Ннное количество чернил, которые находятся выше трубочки присоединения к субтанку, что создает независимый самотек чернил под давлением массы чернил в субтанке, которое в баночной системе еще и изменяется с доливанием чернил. Вы поднимали статистику по баночным системам о проблемах с печатью или Вы высказываете свою непроверенную точку зрения?

Нет... Или задам Вам вопрос, вы согласны, что водопроводный кран в квартире являеться неким подобием демпфера?

Печатная голова как раз создана на подобии клапана, сначала идет микронная сетка, которая переходит в канал, который идет к демпфирующей пленке, которая располагается напротив пьезо элементов. Кстати, в печатных головах Коника Минолта есть подобная демпфирующая пленка, подобная Эпсон, но более прочная.

Все что я у Вас спрашивал про чернила и печатные головы, я не пытался перечислить все проблемы печатных голов и из-за чего они возникают, я хотел акцентировать внимание на проблемах с китайскими чернилами, которые постоянно возникают у людей, которые пытаются сэкономить на чернилах копейки, а по итогу огребают себе бесчисленное множество проблем, начиная от убитого времени, печатного материала, самих китайских чернил в мусорку при чистках, плюс неожиданно начинающих умирать печатных голов. 70% форума не могут осознать, что все проблемы, которые они пытаются решить на форуме, связаны именно с плохими чернилами. Больше всего меня убивают предложения самих сервисных инженеров Зенона при проблемах поменять вольтаж на печатной головке, что равносильно стереть с компьютера все отстроенные ICC профайлы на все материалы. За все время на форуме я ни разу не услышал от людей предложение нагреть оперативно зимой чернила до 20-22 градусов, чтобы они приняли нужную вязкость, чтобы можно было оперативно начать печать. Все на форуме греют помещение и не втыкают, что плоттер может печатать и при -10С без проблем, главное чтобы чернила имели соответствующую температурную вязкость.
Sokell
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 06 авг 2015 12:57

Hapman писал(а): ()Я прекрасно знаю, что во всех печатных головах присутствуют микронные сетки, которые имеют свою пропускную способность, и на основе пропускной способности данных сеток устанавливается вольтаж печатной головы на заводе изготовителе. Вы не внимательно читали, я говорил про увеличенные сетки в демпферах и про дополнительно увеличенные демпфера, которые так же изготавливают китайцы, как я понимаю, увеличенные сеточки и демпфера как раз для проблемных чернил.

Это не так... Это для разных моделей принтеров сделано было одни для Есонов, другие ролондов, третие для мимаки, и за частую отличались только внешним видом иногда диаметрами трубок..
Hapman писал(а): ()Говоря про субтанки для Эпсоновских голов я предполагал плоские субтанки небольшого размера с пленкой вместо стенки и микронной сеткой на выходе, сольвентный аналог субтанков как у EPSON PRO 10600.

Могу ошибаться, но разве на фото не банальный блок демпферов? т.е. набор демпферов завязанных на одной подачи?
Hapman писал(а): ()Плоттер по ссылке имеет субтанки на печатной каретке и головы Коника Минолта.

Плоттер по ссылки имет головы ДХ5 и /или ДХ7
Hapman писал(а): ()Не придирайтесь к словам, я прекрасно знаю, что...
и т.д и т.п.
Объясните мне природу гидроударов, при использование клапанных демферов... А лучше разберитесь сначало с оными повнимательнее... Т.к. при их использование никаких гидроударов не будет... И даже при старом поколение демпверов без клапанов их так же небыло и/или они были минимезированны до нельзя.. в чем собственно были и остаются задачи демпфера (что следуют даже из его названия)
Hapman писал(а): ()Я не прошу Вас со мной согласиться, я лишь делюсь своим опытом, не больше, из желания помочь Вам.

Спасибо не надо.. у Вас банально нет ни опыта не знаний данной техники...
Hapman писал(а): ()В демпферах есть протоки, но еще раз говорю, что демпфер стоит не у субтанка, в котором находится Ннное количество чернил, которые находятся выше трубочки присоединения к субтанку, что создает независимый самотек чернил под давлением массы чернил в субтанке, которое в баночной системе еще и изменяется с доливанием чернил.

Ваши выводы голословны, и не верны...
Hapman писал(а): ()Вы поднимали статистику по баночным системам о проблемах с печатью или Вы высказываете свою непроверенную точку зрения?

У меня с 2008 года по сей день стояли и стоят по два принтера на головах ДХ с баночными системами, которые работают в 3 смены 24 часа 7 дней в неделю... Так что самая статистика основана на 100 тысяч напечатанных кв.м. ежегодно... исключительно на этих головах и системах, не говоря уже про чистые широкоформатники на головах от Ксары, Спектры и Коники...
Hapman писал(а): ()Печатная голова как раз создана на подобии клапана, сначала идет микронная сетка, которая переходит в канал, который идет к демпфирующей пленке, которая располагается напротив пьезо элементов. Кстати, в печатных головах Коника Минолта есть подобная демпфирующая пленка, подобная Эпсон, но более прочная.

Клапан не предусматривает сложной амплитудной электроно-програмно-пьезоэлектрической составляющей, как и демпфер...

ЗЫ Спасибо что очертили Ваш круг познаний, с техникой на головах ДХ5 и выше... Теперь многое встало на свои места...
©Гераклит
DocDru

Сообщение DocDru 06 авг 2015 13:35

Горячая беседа у вас. Hapman, а почему вы буксуете в одном месте и вините ПГ-если Sokell пишет про новые ПГ?