Головки на Rochopper 1

Печатающие головки EPSON DX2, EPSON DX4 10000, EPSON DX4 10600, EPSON DX5, EPSON DX5.5. Вопросы обслуживания и эксплуатации.
Влад

Сообщение Влад » 25 янв 2006 17:04

А может краска была заморожена?? а может перхоть с головы сервисного инженера?? а может демпфер засорился?? а может наросты на дюзах из-за грязной парковки?? кароч...либо экономим и ставим сами..либо зовем сервис и по гарантии меняем....тогда родные картриджи по 140 убитых енотов, бошки за 400...во блин...как жить, как бороться....

Надо самим пробовать и эсперементировать, ну и опыт коллег учитывать!! Игорю Гуржуенко бикзур рахмат за данный форум!!!

Все равно никто ниче объесктивного не скажет...широкой печати всего то 5 лет, а плоттеров хоть ж.....й жуй....так что НО ПАСАРАН!!!!

Ух...как бордошная промывка торкает.....и за это ИГ тоже спасибо... :P

Влад

Сообщение Влад » 26 янв 2006 19:18

Dukalis!!! это и есть тот самый head rank?!?!?только как угдать, будет ли он на той новой головке ....

AlexBoyko
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 15 дек 2021 17:23
Изменить репутацию:

Есчо вопрос

Сообщение AlexBoyko » 09 мар 2006 12:59

Всем привет! Спасибо за консультации - с головками разобрался. Вопрос вдогонку - эти головы (F055040) одинаковые или есть "светлые" и "темные", т.е. на каждые 3 цвета BCLm и MYLc ставится определенная голова или без разницы и, в случае определенного подключения, как они между собой отличаются?

Влад

Сообщение Влад » 09 мар 2006 16:54

одинаковые они...

Signman

Сообщение Signman » 27 апр 2006 11:38

Мужики HELP!!!! Поменяли головы с родных на EPSON 055040, трубки подачи полные, демпферы полные и не один ЦВЕТ НЕ ИДЁТ. В чем может быть причина? Очень нужен совет!!!

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:

КТО НИБУДЬ!!! ПОДСКАЖИТЕ, КАК ПОМЕНЯТЬ НАПРЯЖЕНИЕ НА ГОЛОВАХ В РОКХОППЕРЕ 1????

Влад

Сообщение Влад » 27 апр 2006 12:05

проверь шлейф, который к головам, может криво одел, предохранители на матери, не дергай ты напряжение, это не поможет...в роландах на днях все это обсуждали, глянь там...

Андрей Донецк

Сообщение Андрей Донецк » 27 апр 2006 17:39

Когда меняешь головы, нужно не только отключать от сети, но и вынимать шнур питания. Полностью обесточивать. Если не отключали и во время замены шлейфом коротнули на корпус, то скорее всего сгорели предохранители на материнке.

Может просто не плотно надели шлейф, согласен с Владом, или краской их залили. Короче контакта нет. Но если сразу две не работают, то врядли вы оба шлейфа не надели.

А в меню зайти - 3 правых верхних кнопки держишь и включаешь принтер. Далее по меню заходишь в хед ранк. Только имей в виду, когда ранки поменяешь, он минут пять будет помпами через голову краску прокачивать прямо в слив! :!: Так что вот тебе еще один ПЛЮС замены помпы с зажеванными трубками на два шприца!

Signman

Сообщение Signman » 28 апр 2006 08:29

Андрей, объясни глупому :oops: зачем менять ранки, если они прописаны уже. Или для Epsona меняются значения? Я когда в ранки зашел там было прописано то же, что и на шлейфах накарябал производитель.

Андрей Донецк

Сообщение Андрей Донецк » 28 апр 2006 09:37

Signman, обрати внимание, что для двух голов производитель накорябал разные значения! Почему? Да просто потому, что на каждую голову они ставятся разные. И на головах которые вы поставили значения сверху тоже написаны разные. Ведь так? Просто после изготовления головы (на сколько мне известно) ее ставят на стенд и определяют эти оптимальные напряжения опытным путем. Вот потому они и разные. Не факт, что после установки головы все равно приходится подбирать напряжение самому, ведь головы которые мы ставим выпускают и прописывают значения под водные/пигментные или еще какие чернила. А мы льем Бордо :) Если поставили и все нормально, то работайте на здоровье. А бывает голову поставишь, а она течет (капли внизу собирает через 3см) или еще чего. Вот тагда и начинаеш менять все что можно.

:) Только не забудьте после замены голов сделать их калибровку. Это я так, на всякий случай :D Когда-то мне эти истины тоже рассказывали и я как школьник каждое слово записывал... И в следующий раз, отключайте от принтера все шнуры. Предохранители будут целые.

P.S. Прочитал в соседней ветке, что у Вас уже все нормально. Удачи

Signman

Сообщение Signman » 28 апр 2006 11:46

Андрей, к сожалению мы рано радовались. Поначалу он печатал отлично. Отпечатали пару небольших заказов, а потом началась борода - правая голова работает в норме (Маджента, елоу, Лайт циан.), левая - пропуски, накапливание краски на головке, циан почти не идет. Запутишь полосы чистого цвета, в начале не идет, потом вроде как лучше становится. После остановки снова та же фигня. Смываешь ацетоном с поверхности головы краску - чуть попечатает и снова голова мокрая вся. На шлейфах старых голов были написаны хед-ранки: на левую 19215 на правую 15215. Я думаю, может из-за этого такая разница в работе голов. Мы купили Епсоновые головы. Где на них написан хед-ранк,не знаю. Но они абсолютно идентичны. Может, конечно у них в мозгах разные значения.
Может быть стоит поставить одинаковые значения для обеих голов? А значения на головах написаны в ввиде буквенно-цифрового кода. Поди разбери, что он значит.

Если не против, сообщи аську. Пообщаемся. Моя 297-588-672.

Андрей Донецк

Сообщение Андрей Донецк » 29 апр 2006 09:18

Signman
странно, пользователь с таким номером не найден!

Моя 259536859

Сергей П
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 08 янв 2018 19:12
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей П » 22 май 2006 05:04

Проверь целостность голов!
Наверное нижние заклепки отвалились - у меня такое было - сперва желтая начинает косить , апотом следом мажента или наооборот

Вернуться в «Печатающие головки EPSON»