Головки на Rochopper 1
А может краска была заморожена?? а может перхоть с головы сервисного инженера?? а может демпфер засорился?? а может наросты на дюзах из-за грязной парковки?? кароч...либо экономим и ставим сами..либо зовем сервис и по гарантии меняем....тогда родные картриджи по 140 убитых енотов, бошки за 400...во блин...как жить, как бороться....
Надо самим пробовать и эсперементировать, ну и опыт коллег учитывать!! Игорю Гуржуенко бикзур рахмат за данный форум!!!
Все равно никто ниче объесктивного не скажет...широкой печати всего то 5 лет, а плоттеров хоть ж.....й жуй....так что НО ПАСАРАН!!!!
Ух...как бордошная промывка торкает.....и за это ИГ тоже спасибо...
Надо самим пробовать и эсперементировать, ну и опыт коллег учитывать!! Игорю Гуржуенко бикзур рахмат за данный форум!!!
Все равно никто ниче объесктивного не скажет...широкой печати всего то 5 лет, а плоттеров хоть ж.....й жуй....так что НО ПАСАРАН!!!!
Ух...как бордошная промывка торкает.....и за это ИГ тоже спасибо...
Dukalis!!! это и есть тот самый head rank?!?!?только как угдать, будет ли он на той новой головке ....
-
- Активный участник
- Последний визит: 15 дек 2021 17:23
- Изменить репутацию:
Есчо вопрос
Всем привет! Спасибо за консультации - с головками разобрался. Вопрос вдогонку - эти головы (F055040) одинаковые или есть "светлые" и "темные", т.е. на каждые 3 цвета BCLm и MYLc ставится определенная голова или без разницы и, в случае определенного подключения, как они между собой отличаются?
Мужики HELP!!!! Поменяли головы с родных на EPSON 055040, трубки подачи полные, демпферы полные и не один ЦВЕТ НЕ ИДЁТ. В чем может быть причина? Очень нужен совет!!!
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
КТО НИБУДЬ!!! ПОДСКАЖИТЕ, КАК ПОМЕНЯТЬ НАПРЯЖЕНИЕ НА ГОЛОВАХ В РОКХОППЕРЕ 1????
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
КТО НИБУДЬ!!! ПОДСКАЖИТЕ, КАК ПОМЕНЯТЬ НАПРЯЖЕНИЕ НА ГОЛОВАХ В РОКХОППЕРЕ 1????
проверь шлейф, который к головам, может криво одел, предохранители на матери, не дергай ты напряжение, это не поможет...в роландах на днях все это обсуждали, глянь там...
Когда меняешь головы, нужно не только отключать от сети, но и вынимать шнур питания. Полностью обесточивать. Если не отключали и во время замены шлейфом коротнули на корпус, то скорее всего сгорели предохранители на материнке.
Может просто не плотно надели шлейф, согласен с Владом, или краской их залили. Короче контакта нет. Но если сразу две не работают, то врядли вы оба шлейфа не надели.
А в меню зайти - 3 правых верхних кнопки держишь и включаешь принтер. Далее по меню заходишь в хед ранк. Только имей в виду, когда ранки поменяешь, он минут пять будет помпами через голову краску прокачивать прямо в слив! Так что вот тебе еще один ПЛЮС замены помпы с зажеванными трубками на два шприца!
Может просто не плотно надели шлейф, согласен с Владом, или краской их залили. Короче контакта нет. Но если сразу две не работают, то врядли вы оба шлейфа не надели.
А в меню зайти - 3 правых верхних кнопки держишь и включаешь принтер. Далее по меню заходишь в хед ранк. Только имей в виду, когда ранки поменяешь, он минут пять будет помпами через голову краску прокачивать прямо в слив! Так что вот тебе еще один ПЛЮС замены помпы с зажеванными трубками на два шприца!
Андрей, объясни глупому зачем менять ранки, если они прописаны уже. Или для Epsona меняются значения? Я когда в ранки зашел там было прописано то же, что и на шлейфах накарябал производитель.
Signman, обрати внимание, что для двух голов производитель накорябал разные значения! Почему? Да просто потому, что на каждую голову они ставятся разные. И на головах которые вы поставили значения сверху тоже написаны разные. Ведь так? Просто после изготовления головы (на сколько мне известно) ее ставят на стенд и определяют эти оптимальные напряжения опытным путем. Вот потому они и разные. Не факт, что после установки головы все равно приходится подбирать напряжение самому, ведь головы которые мы ставим выпускают и прописывают значения под водные/пигментные или еще какие чернила. А мы льем Бордо Если поставили и все нормально, то работайте на здоровье. А бывает голову поставишь, а она течет (капли внизу собирает через 3см) или еще чего. Вот тагда и начинаеш менять все что можно.
Только не забудьте после замены голов сделать их калибровку. Это я так, на всякий случай Когда-то мне эти истины тоже рассказывали и я как школьник каждое слово записывал... И в следующий раз, отключайте от принтера все шнуры. Предохранители будут целые.
P.S. Прочитал в соседней ветке, что у Вас уже все нормально. Удачи
Только не забудьте после замены голов сделать их калибровку. Это я так, на всякий случай Когда-то мне эти истины тоже рассказывали и я как школьник каждое слово записывал... И в следующий раз, отключайте от принтера все шнуры. Предохранители будут целые.
P.S. Прочитал в соседней ветке, что у Вас уже все нормально. Удачи
Андрей, к сожалению мы рано радовались. Поначалу он печатал отлично. Отпечатали пару небольших заказов, а потом началась борода - правая голова работает в норме (Маджента, елоу, Лайт циан.), левая - пропуски, накапливание краски на головке, циан почти не идет. Запутишь полосы чистого цвета, в начале не идет, потом вроде как лучше становится. После остановки снова та же фигня. Смываешь ацетоном с поверхности головы краску - чуть попечатает и снова голова мокрая вся. На шлейфах старых голов были написаны хед-ранки: на левую 19215 на правую 15215. Я думаю, может из-за этого такая разница в работе голов. Мы купили Епсоновые головы. Где на них написан хед-ранк,не знаю. Но они абсолютно идентичны. Может, конечно у них в мозгах разные значения.
Может быть стоит поставить одинаковые значения для обеих голов? А значения на головах написаны в ввиде буквенно-цифрового кода. Поди разбери, что он значит.
Если не против, сообщи аську. Пообщаемся. Моя 297-588-672.
Может быть стоит поставить одинаковые значения для обеих голов? А значения на головах написаны в ввиде буквенно-цифрового кода. Поди разбери, что он значит.
Если не против, сообщи аську. Пообщаемся. Моя 297-588-672.
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 08 янв 2018 19:12
- Изменить репутацию:
Проверь целостность голов!
Наверное нижние заклепки отвалились - у меня такое было - сперва желтая начинает косить , апотом следом мажента или наооборот
Наверное нижние заклепки отвалились - у меня такое было - сперва желтая начинает косить , апотом следом мажента или наооборот
Вернуться в «Печатающие головки EPSON»