Как установить новую DX5

Печатающие головки EPSON DX2, EPSON DX4 10000, EPSON DX4 10600, EPSON DX5, EPSON DX5.5. Вопросы обслуживания и эксплуатации.
Flexx
Новичок
Новичок
Последний визит: 01 ноя 2025 04:41
Изменить репутацию:

Re: Как установить новую DX5

Сообщение Flexx 15 авг 2025 14:16

Roman Saw писал(а): ()И можно убить голову , в этом смысла нет. лучше ванну с сольвентом тепленьким , трубку и помпу , И качаем в обратку , Шприцом можно убить, А помпа мембранного типа , там давление постоянное
А что если сделать как я написал, но вместо шприца подсоединить помпу (к помпе 24 вольта) ? Мне кажется, что в ванночку может попасть пыль, которая может попасть в дюзы. Вообще, как лучше DX5 чистятся: оттягивать из дюз (как вы пишете), или оттягивать из штуцера (как написал я)? Мне просто стало интересно, вот хочу поизучать тему, да поделиться своими мыслями...
Roman Saw
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 06 ноя 2025 03:46
Изменить репутацию:

Сообщение Roman Saw 15 авг 2025 15:39

Flexx писал(а): ()
Roman Saw писал(а): ()И можно убить голову , в этом смысла нет. лучше ванну с сольвентом тепленьким , трубку и помпу , И качаем в обратку , Шприцом можно убить, А помпа мембранного типа , там давление постоянное
А что если сделать как я написал, но вместо шприца подсоединить помпу (к помпе 24 вольта) ? Мне кажется, что в ванночку может попасть пыль, которая может попасть в дюзы. Вообще, как лучше DX5 чистятся: оттягивать из дюз (как вы пишете), или оттягивать из штуцера (как написал я)? Мне просто стало интересно, вот хочу поизучать тему, да поделиться своими мыслями...
Используйте фильтр на 5 микрон , Их полно сейчас . А вообще дх5 уже на пенсии , В ней нет никакого смысла уже , 3200 или 1600 в сто раз надежнее , 
Flexx
Новичок
Новичок
Последний визит: 01 ноя 2025 04:41
Изменить репутацию:

Сообщение Flexx 29 окт 2025 16:42

И еще, какие лучше демпферы поставить на DX 5 на Galaxy UD180? А то китайские заявленные как "DX5" на вид те же, что и стояли, но явно не такие эластичные, как были раньше. Может быть можно от Мимаки?